Приведите пример кто где и как расчитывает VTTC. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 10:45 am |
1,Та зелёная фигня будет в грильдике. 2,И эта серая фиговина тоже. 3,Возьму ка я ту брутальную лампочку. 4,Мдя говнотрубы на сотню не нашол,возьму на стодвадцать. 5,О у мусорника микроволновка.Достану МОТ. 6,Не чего что говнотруба использованная.Намотаю на ней вторичку. 7,О эта серая фигня поменьше пойдёт в контур.А может и вторую такую же тоже прикручу. 8,Мда в дедушкином телеке диодов мало. 9,Не забыть бы скомкать по плотнее. 10,И большую табличку повесить. НЕ КАНТОВАТЬ Ну где то так. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:17 am |
Прикольно,но я не про сборку,а про расчёт! Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:20 am |
Так именно расчёт и описан.Не заметил что ли. Читай между строк. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:21 am |
Я не умею читать между строк ,мнеб формулу Чтобы было можно посчитать резонанс вторки а потом первичного контура. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:27 am |
Я понимаю что президенту всё можно,но не да такой же степени.Что бы совсем и пальцем не пошевелить. http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=132451#132451 Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:36 am |
Допустим у меня вторка на 300000 гц (высота 60,Ширина 5,0.2) тогда первичный контур (кап анода и естест первичка) должен тоже настраиватся на (300кгц)частоту вторки?так. ну а с обраткой я думаю та что она должна полностью насыщать сетку (расчитать ток и напругу). Видел я эту прогу,но она же не посчитает ВТТС! Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:39 am |
Да никто ничего не рассчитывает.Как стукнет в голову так и делают.Когда то давно если не ошибаюсь Abramov выкладывал но там листа на два расчётов. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:44 am |
ели я правильно думаю то расчётов не много,о точности я ничё не говорю хотябы примерно а там добавить прибавить а ссылку не найдёш? Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:47 am |
Да откуда же я помню ссылку.Мало?Рассчитать режим лампы,узнать амплитуду колебаний в контуре и узнать коэффициент трансформации и соответственно напряжение на обмотки ОС.Тут всё взаимосвязано.У нас книжек полно по теории,сам заливал.Почитай. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 11:55 am |
По существу - ЛКТ из себя представляет ламповый автогенератор нагруженный на параллельный контур. Соответственно пользуясь частотой вторички ищем и считаем как для ламповых усилителей/передатчиков. Но я сомневаюсь что оно нужно. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 1:04 pm |
Да всеравно в итоге прийдется подбирать... Уже давным давно есть 2 правила по настройке контуров: 1)первичку мотать с небольшым запасом, и не менее 30 витков. 2)От последних 10 витков делать отводы(режем провод в нужном месте, скрутку лудим\и запихимаем в термоусадку с разрезом\ наматываем провуд обратно на каркас. Отводы делать в шахматном порядке для пердотвращения КоЗы). 15 минут времени+1+2=резонанс. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 2:51 pm |
Seriy{tan} писал(а): и не менее 30 витков. ахахах Добавлено: Sat Dec 22, 2012 3:51 pm |
Можно и 40 витков, у меня с ГУ-81 70см снимались с 34 витками в первичке. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 4:06 pm |
Можно и 10 витков, снимая по метру с 22 х 11 вторички. Хуй с вами.Тут вумные люди, делайте крутые ЛКТ и пицайте их мотами. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 4:10 pm |
Автор . Гуглите на ламповых автогенераторов со схемой прямого и паралельного питания, там и расчеты пасутся рядом .... Я бы выложил но в винте рыться лень (. Добавлено: Sat Dec 22, 2012 4:25 pm |
Boom, спасибо, посмеялся от души! Но самое ужасное. что примерно так оно и есть... Я с СГТЦ так же трахался - все рассчитал, подсчитал (Даже вывел общую формулу расчета диодного столба, думаете она кому-нибудь нужна? И по сей день собирают: "я взял диоды всякие, спаял и всё въебало, где я ошибся?"), программами прогнал, аккуратнейшим образом собрал - ничего не работает! пук-пук-пук-пук и всё... Приперли свин, на скрутках все примотали, врубили и погнали - всё работает. Так что метод Boom'a вполне себе действенный. Добавлено: Mon Dec 24, 2012 9:10 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |