Зачем народ носит наручные часы сейчас ? Когда не было телефонов, я понимаю. Сами носили. А сейчас? Добавлено: Wed Dec 13, 2023 6:47 pm |
Мне тупо лень каждый раз в карман за телефоном лезть. А так за секунду время узнаю, да и привычка мимоходдоом взгляд бросать на часы. Добавлено: Thu Dec 14, 2023 6:04 am |
Добавлено: Thu Dec 14, 2023 11:18 am |
Вот,вот. Об этом я и догадывался. Подчеркнуть статусность,типа. В таком случае какая разница,спешат они,отстают или вообще стоят. з.ы. А секундомер у меня такой есть. правда не строенный а сдвоенный. но прикольная вещь. Добавлено: Thu Dec 14, 2023 1:21 pm |
главный колбасист писал(а): Вот,вот. Об этом я и догадывался. Подчеркнуть статусность,типа. Как сказал знакомый директор фирмы, "На мои часы смотрю не только я". Добавлено: Thu Dec 14, 2023 6:00 pm |
В современных часах много пластика и силикона. Шестерни, анкерные вилки, календари. В советских антимагнитных просто доп экранчик из "пермалоя" Под задней крышкой был. Добавлено: Tue Dec 19, 2023 11:11 am |
Кстати. Разбирал тут на днях папино хозяйство, он на правах хобби занимался ремонтом часов, три года назад умер... Вот этим он размагничивал часы и инструмент Добавлено: Tue Dec 19, 2023 11:19 am
|
korol-888 писал(а): В советских антимагнитных просто доп экранчик из "пермалоя" Никогда таких не видел. Есть где почитать? Добавлено: Tue Dec 19, 2023 1:47 pm |
Vitek_22, так удалось все же размагнитить часы? Добавлено: Tue Dec 19, 2023 9:32 pm |
Мне же их размагнитили в ремонте! Уже несколько недель идёт чётко, 2 с/сутки в плюсе. Надолго ли... Так что, возможно, скоро, домашний пригодится. Я уже подыскал первичку подходящую, сделаю по схеме тов. Hellbringer, но надобности сейчас в нём нет. Специально намагничивать не буду Добавлено: Tue Dec 19, 2023 10:54 pm |
Да что их там сейчас настраивать, с любого смартфона прибор поверки часов сделать можно и крути себе корректор сколько хочешь, это же не то, что раньше, когда сие было уделом избранных, а ППЧ-7м - чудо-машиной. Добавлено: Tue Dec 19, 2023 11:00 pm |
Вить, а нашлось обо что намагнитилось? Карманы магнитные и т п Добавлено: Wed Dec 20, 2023 8:30 am |
Нет, я так и не понял, откуда пришло. Нигде нет магнитов, ни в чехле телефона, ни в одежде, ни в месте, где они лежат дома. Домашние магниты все в одном месте сложены, случайный контакт исключен. Часовщик утверждал, что это рамки в метро.... Добавлено: Wed Dec 20, 2023 10:11 am |
А на рамках разве не переменка? Добавлено: Wed Dec 20, 2023 12:11 pm |
может она несимметричная? По идее, эта переменка должна размагничивать... но этого не происходит) Добавлено: Wed Dec 20, 2023 3:24 pm |
В своё время потребовалось на производстве размагничивать хитрые мелкие детальки. За полдня был собран аппаратик из катушки контактора (25 или 32А - не помню) последовательно с конденсатором 4 мкФ и выключателя питания (220V AC). Собрано в красивом корпусе из оргстекла. Катушка на ощупь не греется. Совсем. Отвёртка D=8 мм размагничивается за секунду (сунул-вынул). Кстати, такой вопросик... Никто не сталкивался с китайскими "Degauss" ? Представляет собой пластмассовый корпус, в котором находится... ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ... Я совсем дурак, или приставка"De-" здесь несколько не у места? Добавлено: Tue Jan 16, 2024 9:39 am |
474tig_2020 писал(а): Никто не сталкивался с китайскими "Degauss" ? Представляет собой пластмассовый корпус, в котором находится... ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ... Я совсем дурак, или приставка"De-" здесь несколько не у места? Есть такая безделушка. Вполне себе работает. Добавлено: Tue Jan 16, 2024 1:25 pm |
Крутил-вертел такую в руках лет 5 назад... Размагнитить ничего не удалось. Разобрал, а там - см. выше. Прямо сейчас играюсь с 2-мя магнитами: один от динамика, другой от тахогенератора серводвигателя. Получается пока только намагничивать.... Добавлено: Tue Jan 16, 2024 6:50 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |