Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Токарное дело
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

korol-888

Так понятно что говняшка китайская эти пластины. Просто удобство смены. Есть и те и те. И быстрое советский. Всё под свои задачи. Например расточные и внутренние резьбовые Китай более чем, советских аналогов нет. Если драть что-то грубое и с ударом то сначало напаеные, а потом Китай потихоньку. Ну и резьбовые и то же со сменными можно сказать нет в СССР аналогов, удобнее в разы. Ну и расчёт на то что это хобийный, и в СССР нечего для этого небыло, ибо нехуй тебе это иметь дома

Добавлено: Mon Aug 19, 2024 2:48 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

korol-888 писал(а):
и в СССР нечего для этого небыло
В смысле станков для хобби или крутой оснастки для токарки (пластины и т.п.)?

Добавлено: Mon Aug 19, 2024 3:22 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

В СССР был "Универсал-3", хоббийный токарник ) только достать его было сложно )))

Добавлено: Mon Aug 19, 2024 4:37 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Во, тоже хотел написать, у Дмитрия Коржевского такой. Но решил сначала уточнить. Smile

Добавлено: Mon Aug 19, 2024 4:44 pm
Ответить с цитатой

korol-888

И станков и оснастки

Добавлено: Mon Aug 19, 2024 10:55 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Ебаться в телевизор. "Не было печали, купила баба порося" (с). Заказал УЦИ. Гемор штангелем постоянно мерить, когда нужно поточнее. Скидки у китайцев были, плюс купон на ~300 рублей урвал. За десятку вышло. Как я буду прикручивать линейку к поперечке - хуй его знает. Некоторые выносят линейку назад, но мне не нравится, хочется еще и задний кожух сохранить.

Купил еще гайку бронзовую на поперечную подачу. Чугунная, страшная, как моя жизнь. Некоторые ставят и говорят, "вот вал уже с выработкой, в начале люфт, в конце туговато". Нахуй, пока винт - муха не еблась, решил поменять сразу. Хочу еще комплект поджимных планок потом купить. А то мои на "газете" пока*.

* - переделываем заводской кривой прижим и подкладываем под планки газету, нужное количество слоев. В итоге прижим ровнее, а не только по бокам. Но, ебля с толщиной подкладок.

Блядь, после допиливаний на станке так точить охуенно стало. 40Х так мягко идет, даже глаз и ухо радуются. А алюминий так вообще ёбнуться. Резцы чисто в нуле, не надо ебаться с подкладками. Гитара разруливает, подача 0,04 мм на оборот и поверхность прям огонь. Малая продольная прям вообще в тему. Короче, я счастлив. Точит, "как деды завещали". Тайг этот вертел я на хую. crazy

Добавлено: Thu Aug 22, 2024 2:32 pm
Ответить с цитатой

Greef

Тём, а можно примерную калькуляцию по вложению денег и времени, от было и до стало?

Добавлено: Thu Aug 22, 2024 7:37 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Ооо, много думать, печатать, шерстить заказы в интернет магазинах. Ну ок. Smile

В кредит:
Станок 86000.
Доставка 4000.

Траты:

Основание.
Ножки для станка - 2300.
Болты для ножек для станка - 200.
Фанера 300х800х20 под стол 2 листа - 1060.

Инструменты.
Стойка индикаторная - 1345.
Индикатор - 770.
Сверло центровочное - 312.
Пластины по цветмету - 800.
Пластины разные на запас ~800.
Светильник на станок - 420.
Ключ на 7 - 82.
Винты М4 высокопрочные, вместо регулировочных под клинья - 259.
Масленка - 488.
Резцы расточные внутренние твердосплавные 2 шт. - 1220.
Фреза 8 мм под проточку резцедержки - 778.
Резец отрезной пружинный - 3229.

Подшипники упорные в поперечку - 118.

Тиски высокоточные - 3655.
Фрезерная приставка 6560.
Патрон 4 -кулачковый - 7041.
Гайка бронзовая на поперечку 3000.

Шабрение.
Краска под шабрение - 161
Сверло по плитке под шабер - 162.
Валик для обоев, для прикатки краски - 250.

Смазка литиевая - 330.
Ключи под гайки шпинделя - 880 руб.

Виброизоляция для корпуса - 957.

Улетело в пизду.
"Ступень лестничная 800х300х40" под стол для станка 570 руб. Треснула при сверлении.
Металл под шасси ~428. Остальной металл нашел у себя. Сварилось криво.
Крепежи для крепления тисков - 707. Китайское говно.
Ножки под станок - 401. Ножки говно.

Металл на заготовки ~5000. Еще дохуя осталось.

Не считаю:
Тиски мелкие алюминиевые, они охуенно подошли под стойку для дрели - 607.
Комплект метчиков и плашек. Это не только для токарника, просто на замену старого говна ~ 4600.

Гитара старая версия:
Блок питания - 596.
Шаговик - был куплен очень давно.
Кнопки - 424.
Фанера - 630. Еще много осталось.
Ремень - 391.
Драйвер ШД - 1200. Со времен тайга.
Шкивы и ремень под энкодер ~ 2300.
Дисплей - 487.

Гитара новая версия.
Профиль алюминиевый 60х40х4 500мм. - 954. Использовано 1/3.
Серво шаговик - 6581.
Шкив 400. Под передачу 1/2 вместо 1/3.
Часть было в наличии, часть снята со старой версии гитары.
Фанера всё та же.

УЦИ - 10390.

68626 + 86000 + 4000 = 157426.

Может что забыл, хуй знает, плюс некоторые цены примерные. Основное все куплено, остается только планки суппорта 5000, ну и может по мелочи. Округляем, накидываем на будущее.

Короче, затраты за всё вместе надеюсь не превысят 170000.

Можно вычесть отсюда:
Продажа тайговского патрона минус 5000.
Продажа тайговской оснастки (фрезерная приставка, планшайба и т.д) минус 15000.
Продажа мелкого патрона sanou 50 мм, который я ранее нахваливал минус 2500.
Ну и продажа еще одного 4-кулачкового патрона, пока выставлен на авито - 7500.

---------------------------------------

По времени ебли. Ну если каждый день им занимался бы, то ушло бы недели три наверное, ну пусть будет 4, чтобы точно не спиздеть, это если бы часов по 6 - 8 работы в день. Не дохуя особо. Когда писал, что заебался пиздец, то это почти целых два выходных шабрил, точил, пилил и т.д. отвлекался только чтобы поссать/пожрать.

PS Второй раз не стал дошабривать суппорт, чтобы еще его развернуть (исправить перпендикулярность). Там около 2,5 сотки угол на 100 мм. У меня такое ощущение, что там бОльшую часть вносит косячное изготовление ласточкиного хвоста поперечки, поэтому трогать не стал. Уж очень не равномерно при движении поперечки идет уклон. Ласточкин хвост не осилю шабрить.

В планах еще до конца исправить геометрию прижима задней бабки, там, я думаю, дня два ебли максимум, и не по целому дню. Я уже надрочился сначала хуйнуть напильником, а потом уже шабером. Вот фотки, хуй знает, вроде видно косяк угла призмы.

По поводу ебли и трат. Стоило оно того? Блядь, да. Даже не жалею, ни потраченных сил, ни времени. Нервы теперь спокойны при работе. Станок улучшается. Все пучком.

Добавлено: Thu Aug 22, 2024 9:24 pm
IMG_20240730_150309.jpg (25.71 Кб)

IMG_20240730_150132.jpg (70.33 Кб)

Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Мощно. Почитав про эту еблю, стал задумываться, а надо ли оно мне. Получается, из коробки оно нихуя не работает, центра не совпадают, всё косое/кривое с заусенцами. Надо шлифовать, шабрить, напильником косяки снимать.... Чёт как-то дохуя работы и денег.

Добавлено: Thu Aug 22, 2024 10:32 pm
Ответить с цитатой

korol-888

Вот нет, из коробки он очень даже нормально точит. У патрона биения небыло, 40х драл нормально. Нержавейку как за здрасти.
С учётом что я за 45 брал так вобще сказка.
Из переделок-пошабрил два вечера и успокоился. Всё теперь более менее прилегает. Уже почти окупился мелкими заказиками

Добавлено: Thu Aug 22, 2024 10:58 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Не, из коробки работает. Что все кривое и косое - это да. Центра не совпадают, но можно/нужно подрегулировать. Если точить то, где особая точность не нужна, и похуй на станок, то можно пользоваться с коробки. Я думаю, минимум процентов 80 покупателей так и делают, это меньшинство, кто лезет исправлять косяки. Я просто перечитал кучу форумов перед покупкой, еще даже и до покупки тайга, у кого-то за пару лет эксплуатации маточную гайку сильно пожрало. Всего за пару лет! Кого-то заебал люфт на поперечке и он купил/выточил новую гайку, а когда её поставил, то понял, что надо и винт новый делать, потому что он неравномерно изношен и поэтому люфт не убрать. У кого-то подшипники шпинделя охуели, он разобрал бабку, а там песок в подшипниках - китайцы отливали чугун и песок не вычистили. Кто-то разобрал прижим суппорта и понял, что пожрало станину снизу и края прижимных планок, потому что они пережаты с завода и прижимаются только краями, а не всей плоскостью, а низ станины не закален и т.д. и т.п. Станки даже нормально не походили, а уже такие проблемы и причем проблемы тупо из-за качества, а не из-за не бережного использования.

Мне просто покоя нет, когда пользуешься вещью, купленной за немалые для меня деньги и знаешь, что там что-то сделано через жопу и из-за этого оно изнашивается сильнее и срок службы из-за этого в разы меньше, когда можно переделать нормально и не мучиться в будущем. Тут руки сами тянутся разобрать все к хуям и переделать нормально. Поэтому у меня и геморроя столько. По деньгам, ну.... из этой суммы можно смело вычитать затраты на оснастку, инструменты и заготовки, они же в любом случае понадобятся, даже если станок идеальный. Smile Да и оснастки с заготовками много не бывает. УЦИ по желанию, фрезерная приставка - по потребностям. Электронная гитара, заводская, комплект около 30000 стоит, я тут даже нехуево сэкономил, но она тоже по желанию и по потребностям.

UPD
Если бы я сразу понял, что на шабер можно давить и посильнее, то шабрение заняло бы намного меньше времени. А то первый раз, очково. Да и опыта было ноль.

Добавлено: Thu Aug 22, 2024 11:39 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Установил пока продольную линейку. Да, УЦИ это мощь. Ебать, конечно, телевизор там, "больше" станка. На фото казался меньше. crazy
Установил станок на 4 ножки. Подумал - да ебать его в рот, пусть так будет.
Пока все на соплях и коряво собрано. Подоконник уебан. Но пока ладно, наведение красоты будет в последнюю очередь.

Пластина токарная так удачно охуела. что начала точить в зеркало. ужас

Добавлено: Wed Sep 11, 2024 5:58 pm
IMG_20240911_174326.jpg (48.5 Кб)

IMG_20240911_174310.jpg (135.78 Кб)

IMG_20240908_130837.jpg (96.23 Кб)

Ответить с цитатой

Vcoder
Магистр

Круто! Очень круто! отлично

Добавлено: Wed Sep 11, 2024 9:42 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Спасибо.
Пока едет лист стали 3 мм для крепления датчика поперечки. Озон наебал, перенес срок доставки, так бы, если не сегодня, то точно завтра уже было бы все готово. приплыли
Пластины другие заказал. судя по отзывам, должны быть нормальные. А то резьбовые все уебал, а ромбические на 40Х что-то быстро кончаются.

Добавлено: Wed Sep 11, 2024 10:10 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Круто, но не наш метод. Я себе Blue DRO сделал, точнее его аналог на ардуине Touch DRO. Ну очень заебательски и бюджетненько.

Добавлено: Thu Sep 12, 2024 3:23 am
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

А можно фотки? Я на поперечку замучился линейку примерять, все маленькое для неё, а на тайге, там наверное вообще пиздец...

Добавлено: Thu Sep 12, 2024 11:11 am
Ответить с цитатой

N1X

Тёма писал(а):
замучился линейку примерять, все маленькое для неё
Можешь почитать про подобные штуки: https://aliexpress.ru/item/32903401027.html?gate...12000029469302543
может подойдет...

Добавлено: Thu Sep 12, 2024 12:03 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Рассматривал такой вариант. Наткнулся на всего два мнения и все отрицательные.
1) Помехи ловит и показания сбиваются. Причем сбивается иногда даже просто от вибрации.
2) Налипает стружка на ленту и попадает под датчик. Как не защищай - один хуй пролезет.

Мотайте на 1 час 44 мин 30 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=knVeU4yh0pc

Добавлено: Thu Sep 12, 2024 1:09 pm
Ответить с цитатой

N1X

Между черным и белым есть еще много серого. Чтоб на нелипало естественно нужно: А. Защита В. Щетки, которые будут убирать то, что таки попадаетю. Чтобы не глючило от вибрации эта самая вибрация не должна вызывать колебания головы относительно линейки. Для этого кронштейн жесткий должен быть. Короче подитоживая - конечно да, потенциальных граблей гораздо больше, но риторика чувака по ссылке бесит, не люблю таких: не сказал почему говно, но говно. Потому-что. Если бы оптика становилась легко - можно было бы и не заикаться. А если не становится - ну тогда либо без УЦИ, либо искать варианты.
Может быть конечно конкретно китайская реализация дерьмо но у нас стояла вот такая штука на вполне себе станках под лям баксов каждый: https://www.schneeberger.com/de/ch/produkte/prof...llen-oder-kugeln/ Стояла и работала отлично. При этом колодцы с головами были засраны маслом и эмульсией, мусор снимался щетками на щеках кареток...

Добавлено: Thu Sep 12, 2024 2:40 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Да в любом случае уже поздно. Smile Линейка уже установлена, осталось сделать пластину на датчик.
Так-то можно было установить на консоли, но мне очень не нравится такой торчащий хер за габаритами станка. Тут можно пример глянуть https://www.drive2.ru/c/635270056934127569/
Сделал под малой продольной. Немного места под заднюю бабку сожрало, но да ладно, там не критично.

UPD
Опять озон срок доставки перенес. Ебаный в рот, не могут лист вовремя доставить. злость

Добавлено: Thu Sep 12, 2024 2:56 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Тёма писал(а):
А можно фотки?
Фоток пока нет. Ща переделываю привод и энкодер, поэтому всё снял. С поперечкой действительно траблы, планирую вкорячить туда просто штангель.
У меня линейки ёмкостные, ибо оптика ваще ни как не лезет.

Добавлено: Fri Sep 13, 2024 2:29 am
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Токарное дело
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.