Список разделов Flyback.org.ru » ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ » Ужасы Флайбэка
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Ivani писал(а):
Сегодня подключу мостик к мультиметру и измеряю на постоянке.
Не допускаешь, что ёмкость у твоего мостика будет в разы больше ёмкости человеческого тела?

Добавлено: Sun Jan 19, 2025 11:02 am
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

У меня даже от нуля 25 вольт показывает. От фазы 45 вольт.

Добавлено: Sun Jan 19, 2025 11:59 am
Ответить с цитатой

Ivani

107 В Напряжение до ноля от массы осциллографа ~= напряжение на массе осциллографа от земли.
125 В Напряжение до фазы от массы осциллографа.
18 В Напряжение от массы осциллографа до меня на щупе 10 МОм когда ноги на крестовине кресла. ~= емкости 64 пФ и току 1,8 мкА.
50 В Напряжение от массы осциллографа до меня на щупе 10 МОм когда ноги в старых тапочках на ковре на деревянном полу. ~= емкости 280 пФ и току 5 мкА.
70 В Напряжение от массы осциллографа до меня на щупе 10 МОм когда ноги в носках на ковре на деревянном полу. ~= емкости 600 пФ и току 7 мкА.
Сейчас сыро и статики нет совсем, в морозы бывает статика и тогда эквивалентные емкости ещё снизятся.

Добавлено: Sun Jan 19, 2025 6:10 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Короче, мы, как антенны. Так показывает 45 вольт, если руки раздвинуть, то 50, а если еще и ноги, то 53 вольта. crazy
Даже от направления разведенных рук зависит и есть четкая зависимость.

Добавлено: Sun Jan 19, 2025 7:02 pm
Ответить с цитатой

Белоказак

Ну, может и повезло с изоляцией тела в этот раз ) Пол в квартире у меня деревянный с линолеумом. Но обычно меня от фазы всегда потряхивало чувствительно.

Добавлено: Mon Jan 20, 2025 9:27 am
Список разделов Flyback.org.ru » ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ » Ужасы Флайбэка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.