Список разделов Flyback.org.ru » SSTC Solid State Tesla Coil » QCW DRSSTC
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Roman2344

Может эту за основу взять? Ну и добавить защиту, тут вопрос она будет на полный мост работать? И конденсатор после силового выпрямителя на полный мост нужно ставить маленькой ёмкости, 0.33мкФ - как для полумоста(0.68 2шт. последовательно дают 0.33мкФ) чтобы питание на мост было плохо отфильтровано? Или наоборот поставить 1000мкФ*450В? Или это без разницы? Меня интересует если маленьки трансформатор обратной связи, то как оно совпадает с выпрямленным питанием силового моста, типа по заряду конденсатора после моста?

Добавлено: Sat Nov 23, 2024 6:59 pm
3712871648525229488 (1).png (461.94 Кб)

Ответить с цитатой

Wireless1

1Roman2344 писал(а):
вопрос она будет на полный мост работать?
А чего б ей не работать? намотай 4 вторички на GDT и рули мостом

Roman2344 писал(а):
поставить 1000мкФ*450В?
Если будешь собирать эту схему, то лит не нужен, там стаккато синхронизировано с сетью

Roman2344 писал(а):
И конденсатор после силового выпрямителя на полный мост нужно ставить маленькой ёмкости, 0.33мкФ - как для полумоста(0.68 2шт. последовательно дают 0.33мкФ)
В полном мосте их вообще не будет, это делитель, вместо него будут 2 транзистора)

Добавлено: Fri Dec 13, 2024 8:20 am
Ответить с цитатой

Roman2344

1Wireless1 писал(а):
Если будешь собирать эту схему, то лит не нужен, там стаккато синхронизировано с сетью
Спасибо.
1) То есть если я делаю полный транзисторный мост, мне нужно сеть выпрямлять диодным мостом? Или на транзисторный мост подать переменку от сети, и диодный мост для выпрямления не нужен?
2) нужно ли паралельно питанию транзисторного моста на транзистора припаивать конденсаторы 1-10мкФ, как для обычного транзисторного моста?

Добавлено: Tue Dec 31, 2024 4:24 pm
Ответить с цитатой

Wireless1

Roman2344 писал(а):
1) То есть если я делаю полный транзисторный мост, мне нужно сеть выпрямлять диодным мостом? Или на транзисторный мост подать переменку от сети, и диодный мост для выпрямления не нужен?
Сеть выпрямлять, в любом случае, нужно

Roman2344 писал(а):
2) нужно ли паралельно питанию транзисторного моста на транзистора припаивать конденсаторы 1-10мкФ, как для обычного транзисторного моста?

Не очень понял, что имеется в виду. Если у тебя стаккато, то кап по питанию теряет смысл. Ну или теряет смысл стаккато, если стоит кап.

Добавлено: Mon Jan 13, 2025 11:36 am
Ответить с цитатой

Roman2344

Wireless1 писал(а):
Сеть выпрямлять, в любом случае, нужно
То есть без конденсатора после диодного моста? Тогда питание будет пульсирующее, а не выпрямленное.
Wireless1 писал(а):

Не очень понял, что имеется в виду. Если у тебя стаккато, то кап по питанию теряет смысл. Ну или теряет смысл стаккато, если стоит кап.

Имею ввиду плёночный конденсатор по питанию транзисторного моста, есть знакомый мастер по ремонту сварочников, который говорит что пленка по питанию моста на ножках транзисторов моста обязательно, типа какой -то помехоподавляющий.
Я вот накидал схему, как запитать силовуху, и вопрос стоит ли ставить C2, C3? Будет ли тогда работать стокатто, или эти конденсаторы тут не нужны?

Добавлено: Wed Jan 22, 2025 1:15 am
IMG_20250122_000427_014.jpg (94.26 Кб)

Ответить с цитатой

Wireless1

Roman2344 писал(а):
То есть без конденсатора после диодного моста? Тогда питание будет пульсирующее, а не выпрямленное.
Roman2344 писал(а):
вопрос стоит ли ставить C2, C3? Будет ли тогда работать стокатто, или эти конденсаторы тут не нужны?

Друг, давай ты почитаешь что такое стаккато и как оно работает? Эти вопросы сразу отпадут

У тебя даже на листе схемы пояснение есть

Добавлено: Wed Jan 22, 2025 1:09 pm
stkt.PNG (17.87 Кб)

Список разделов Flyback.org.ru » SSTC Solid State Tesla Coil » QCW DRSSTC
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.