Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Руслан

Ну как в видео сказали-для разных задач разные процессоры.У меня на одной машине стоит Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz 4.20 GHz,на второй вышеупомянутый E5-2696v3. Так вот когда стал ставить нового сталкера-на i7-7700 устал ждать пока он установится,распаковка и установка шла более полутора часов. И когда играл-загрузка шейдеров шла минуты три. На E5-2696v3 же установка с распаковкой длилась минут 20,загрузки шейдеров перед игрой я вообще не вижу,такое ощущение что их просто нет.

Добавлено: Thu Jan 23, 2025 8:43 am
Ответить с цитатой

Ivani

Память и SSD одинаковые(системные и игровые)?

Добавлено: Thu Jan 23, 2025 9:58 am
Ответить с цитатой

Руслан

Ivani писал(а):
Ivani
 Память и SSD одинаковые(системные и игровые)

Твёрдотельники разные, но там дело именно в процессоре, он уходит в загрузку на сто процентов. Серверный проц процентов на 50.

Добавлено: Thu Jan 23, 2025 3:16 pm
Ответить с цитатой

Ivani

E5-2696v3 имеет только 2х производительность от i7-7700 и никак на может быть 90 минут i7-7700 = 50% от 20 минут E5-2696v3. Ищи косяки в железе или софте, например на одном есть антивирус и он проц сожрал, а на другом нету.

Добавлено: Thu Jan 23, 2025 3:41 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Товарищи, а помнится кто-то занимался ремонтом ноутов? Или может подскажет норм контору, не мошонников в Москве?

Надо оперативную память в ноуте прибавить, а она распаяна (ASUS um433d), собственно, перепаять требуется.

Добавлено: Mon Jan 27, 2025 8:37 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Вроде https://notebook1.ru/o-kompanii/ но дорого.

Добавлено: Mon Jan 27, 2025 9:58 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Offtopic:
Позвонил им. Не просто дорого, а мошенничество другого рода. Перепаять 2 микрухи + сами чипы даже не 30 тыс, а от 30 тыс)) при том, что б/у ноут уже с такой памятью стоит 35-40 тыр на Авито. Занавес

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 10:53 am
Ответить с цитатой

Ivani

Ну так продай свой и купи другой, если так проще.
Дорого у них уже давно, перешить БИОС с очисткой МЕ региона 4 000 р. было еще несколько лет назад.

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 11:49 am
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

А Vik-On? https://www.vik-on.com/

Знатный у них кипиш был с Ноутбук1. Вот одно из видео.

https://www.youtube.com/watch?v=X-S6_Qu1j3k

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 12:00 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Одно время смотрел ролики по ремонту на ютубе - профи один - АСЦ, много ремонтеров-ютуберов и вообще ютуберов-фриков.

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 3:45 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Я бы сказал - не факт. На видео можно показать, как всё идеально, а на деле ебаться хоть два месяца и консультируясь с кучей человек.

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 5:08 pm
Ответить с цитатой

Greef

Ну кстати АСЦ достаточно честно рассказывает и про косяки и еблю неделями

Виктор, перепаять не проблема, а вот заставить ее работать совершенно другая история

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 7:45 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Greef писал(а):
а вот заставить ее работать совершенно другая история
Почему? Думаешь там как-то прописано в биосе? Эти ноуты штатно продавались с 8 и 16 ГБ, биос для них на сайте - один вариант. Или ещё где-то прошивается?

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 10:49 pm
Ответить с цитатой

Greef

Не совсем bios, поидее на модулях памяти стоит eeprom 24c02 или подобные, с записанной в них служебной информацией (модель модуля, рабочие частоты и тайминги), без этой промки, на сколько я помню, комп с памятью работать не будет.
Так вот тут вопрос в том как это реализовано в твоем ноуте? Отдельной микрухой, которую можно снять перепаять или перепрошить с донорского модуля (с которого ты будешь чипы памяти перекидывать), или как раз таки зашито в одном из разделов биоса, который смотрит на страпы (перемычки на материнке) и выбирает нужные настройки под конкретные чипы и объем.

Покури инфу по форумам, если кто то уже делал и есть точное понимание необходимых действий - можем повторить.
Ковырять биосы в достаточной мере я не умею. Максимум перелить из одного в другое да серийники сменить))
Да и если на материнке страпы нужно менять, нужно либо точно знать где они расположены и какие менять либо иметь сервис мануал на материнку с борвью (расположение элементов на материнке)

Ради интереса посмотри модель материнки у себя в ноуте, попробую глянуть можно ли на него в открытом доступе найти инфу.

Добавлено: Tue Jan 28, 2025 11:42 pm
Ответить с цитатой

Руслан

Периодически смотрю канал Notebook 31,прям залипаю,порой очень интересно.Может к нему обратиться?он вроде в Москве. https://notebook-31.ru/

Добавлено: Wed Jan 29, 2025 12:54 am
Ответить с цитатой

Ivani

"Адрес для личного визита:
Белгородская область,
пгт. Чернянка"

Добавлено: Wed Jan 29, 2025 6:35 am
Ответить с цитатой

Николай

Сдек решает. Москва - белгород за день обычно.

Добавлено: Wed Jan 29, 2025 6:43 am
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Vitek_22 писал(а):
Или может подскажет норм контору, не мошонников в Москве?

Работал в одной фирме месяца три, ноуты и телефоны чинил. Не вытянул объёмы, т.к. задачи геморные, а оплата сдельная. Прайс более/менее адекватен. Работали матёрые спецы, но потом этот коллектив свинтил и пошёл своим путём. Жалобы приходят очень редко и за один год работы пришла всего одна жалоба и как раз на меня ) клиент был с гонором, ну и я не без греха ) поругались малёхо. В общем, директор допросил меня по жалобе, телефон был починен, в головную ушёл ответ по жалобе, мол конфликт улажен, новый инженер предупреждён. И это почти ЧП для фирмы. Так что фирма серьёзная и дорожит репутацией. Можешь к ним обратиться http://www.rss.ru

Добавлено: Wed Jan 29, 2025 6:48 am
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 295, 296, 297     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.