Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

StyX

Все равно все упирается в шину. Сата3 это под 550мегабайт максимум, что я вытянул. С ссд Самсунга. А как дело до кучи мелких файлов дойдет, там уже счёт на считанные мегабайты пойдет. И iops у хардов никакой.

Свой диск потестил, 12+ гигов чтение и запись. Но это линейная скорость, на режимах потяжелее сильно меньше.

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 9:10 am
Ответить с цитатой

Greef

Хороший вопрос касательно параллельной записи на блины, и как оказалось таки умеет если применена технология Multi Actuator Technology, а так в большенстве своем харды пишут последовательно каждую пластину

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 9:25 am
Ответить с цитатой

Ivani

Судя по снижению скорости к концу пишутся по очереди не пластины целиком а зоны(зона 0 поверхность 0, далее зона 0 поверхность 1 и т.д.)

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 9:35 am
Ответить с цитатой

Николай

Заебизь. переехал на новое железо и новый софт.

да i7 супротив i3 прям бодрее бегает. 32гига оперативы и многядер. цена вопроса 28тр.

ну и 24 убунта ощутимо веселее в плане железяк. перетащил и смотрелки на нее. смотрелки из коробки подхватили хардварное кодирование видео, перкидывание видео на проектор и прочее.
короче пару дней секса в присядку и все заверте )

раз пошла такая пьянка смотрелки тоже обновил по железу, там древние селероны трудились. по 12тр набрал i5 8гб 128гб hp нетбуки на авите. прям все стало весело.

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 11:48 am
Ответить с цитатой

Greef

Предлагаю обратить внимание на неттопы, небольшие коробочки в которых все есть, оперу и хард можно заменить, все остальное жестко распаянное.

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 3:34 pm
Ответить с цитатой

Николай

ошибочка. не нетбуки, неттопы
так я их и беру. и рабочий комп и смотрелки.

смотрелка hp на i5
и рабочий комп lenovo на i7

на авито барыжат бу-хой, откуда то из европы таскают. венгерской сборки. по цене пачки сухарей набрал коробку )) бегает заебца.

смотрелки по 12300. конфиг i5 6500 8gb 128gb

телек кстати тож прикупил. филипса эмбилайтового взял. 65" за 65тр. мож проживет подольше чем ебучие самсунги. самсунг ушел на перепайку подсветки и потом переселяется в спальню к детям

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 4:06 pm
IMG20250211160631.jpg (192.64 Кб)

IMG20250211160646.jpg (132.14 Кб)

Ответить с цитатой

Greef

Во они самые, у intel есть вообще милипиздрючные intel nuc, а вообще сейчас полно всякого, касательно смотрелок так вообще hdmi свистки на андроиде имеются

Еще из прикольно есть 4060 карточки половинного размера, но радиатор все равно на 2 слота)

У самсунга надо сразу после установки яркость подсветки убирать на 50%

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 4:52 pm
Ответить с цитатой

Николай

и nuc у меня тоже есть )) но эти hp\леновы хоть и больше размером, зато два слота nv один sata два под память. охлаждение полкило весит и сделано прям ништяк.
кстати один нюк умер - отвал моста. рандомные зависоны. потом вообще перестал подавать признаки жизни. так что как-то так

свистки на андройде блин унылые. сайты с пиратскими фильмами тормозят )) пробовал. а тот что не унылый стоит как неттоп почти.
только неттоп в сеть проводную умеет и по этой сети всяко смотрит.
когда телек с полноценным компом это круто. жена работает сидит на диване за телеком. да и я иногда когда не охота в лабу топать - с телека терминал с ссш и попёр )))

Greef писал(а):
убирать на 50%
стояла 75% сразу убрал из коробки. так как до этого самсунг уже уебал один. а еще у него одна линия драйверов отвалилась. короч говно
один хуй. говно пошло мигать горелыми диодами сразу по истечении двух лет гарантии.

50% - темно бля. пипец как темно. самсунг вообще больше не существует как производитель техники для меня. телефоны с отваливающейся памятью и процами, телевизоры которые дохнут за два года.
нахуй ублюдков.
была стиралка самсунг - прыгала как блядь с рождения. по стиралкам\сушилкам рекомендую беко. прям реально турки могут в такую технику. уже много где стоит и у меня и у родственников - прям идеальные сцуко ))

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 6:35 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Николай писал(а):
да и я иногда когда не охота в лабу топать - с телека терминал с ссш и попёр )))

Работа по внутренней сетке, али через инет? Один товарищ грил, если есть доступ по ssh с инета, то аппарат открыт всем ) я действительно после этого убрал проброс 22 порта на роутере. Но дома по внутренней сети / вафле микрокомп доступен даже с телефона, если терминал обратно поставить )

Николай писал(а):
стояла 75% сразу убрал из коробки. так как до этого самсунг уже уебал один. а еще у него одна линия драйверов отвалилась. короч говно
один хуй. говно пошло мигать горелыми диодами сразу по истечении двух лет гарантии.

50% - темно бля. пипец как темно. самсунг вообще больше не существует как производитель техники для меня. телефоны с отваливающейся памятью и процами, телевизоры которые дохнут за два года.
нахуй ублюдков.

Лет семь назад выбирал - самсрунг или лыжи. Купил телик lg, подсветка процентов 70. Полёт нормальный.

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 7:43 pm
Ответить с цитатой

Николай

Электромонтёр писал(а):
Работа по внутренней сетке, али через инет?
все железки мои доступны по ссш через интернеты. а как же я с ними работать то удаленно буду?
и домашний главный комп виден по ссш с улицы тоже.

а что в этом такого? ведь все сервера в мире торчат на улицу ссш-ем. чего бояться то? хороший забаниватель, который переборщиков через пять ошибочных паролей в блеклист iwf кидает и всего делов.
ссш это довольно надежная вещь которая стоит абсолютно везде.

иногда смотрю блеклисты малинок на объектах. там порой прям много в бане адресов, так что таки да, попытки имеются. а так - 5 неудачных логинов и в бан до перезагрузки по питанию. причем в полный бан, даже на пинги перестает отзываться

Добавлено: Tue Feb 11, 2025 7:58 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Николай писал(а):
хороший забаниватель, который переборщиков через пять ошибочных паролей в блеклист iwf кидает и всего делов.

А можно поподробнее про забаниватель?

Николай писал(а):
иногда смотрю блеклисты малинок на объектах. там порой прям много в бане адресов, так что таки да, попытки имеются. а так - 5 неудачных логинов и в бан до перезагрузки по питанию. причем в полный бан, даже на пинги перестает отзываться

Ну у меня приличный чёрный список скопился, по логам один упорный чувак из Латвии долго несуществующий движок статического сайта ломал. Но я вручную смотрю по логам, плюс чел из РБ любезно скинул свой блэклист. Правда я потом вместо 403 потом 444 настроил, чтобы nginx рвал соединение и всё.

Добавлено: Wed Feb 12, 2025 7:05 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Как думаете, лучше 2 планки большие или 4 маленькие? Никакой разницы, кроме как лучшего охлаждения? Думаю, докупить ли ещё 2 по 8 или свои 2x8 вынуть и поставить 2 по 16 новые?
Или ещё лучше, оставить 2 по 8 и добавить 2 по 16 в соответствующие каналы. Будет же в двухканальном работать?

Добавлено: Wed Feb 12, 2025 7:57 pm
Ответить с цитатой

StyX

Две планки лучше. Я себе 2 по 32 воткнул. Если займу 4 слота упадет скорость памяти, причем сильно. С ddr5 6200 уеду на 4800. Оно надо? Лучше брать сразу весь объем, чем потом докупать.

Добавлено: Wed Feb 12, 2025 9:11 pm
Ответить с цитатой

Ivani

И как, хоть раз 32 гига использовалось чем то кроме кеша?

Добавлено: Wed Feb 12, 2025 9:18 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Сталкер забивает 16 ГБ до 90-100%. в процессе игры запускал диспетчер. Возможно, в какие-то моменты упирается в предел. Но хватает.
32, я думаю, в своих задачах никогда не забью (на сегодняшний день), но до 20 Гб в играх - в лёгкую.

А вообще, конечно, прогресс реально попёр, толкают Штаты и Китай. ИИ - потрясающий инструмент. А это ведь ещё далеко не тот Искин, который описывают фантасты. Сколько под него надо памяти, под будущие ИИ помощники, локальные? Ещё недавно казалось, что 60 ГБ винчестера хватит на всё, вышли 4K фильмы и оказалось, что его хватает на 1 фильм... А сегодня, мля, 64 ГБ оперативки - нормальное дело! За 25 лет x1000!!

Добавлено: Wed Feb 12, 2025 10:32 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Ivani писал(а):
Локально запущенный AI жрёт оперативу - только подавай, а тема таки довольно интересная. Сам задумался, чтоб махнуть свой комплект 32 гБ на 64 или вообще 96. Естественно, только двумя плашками.

Добавлено: Wed Feb 12, 2025 10:51 pm
Ответить с цитатой

StyX

Ivani писал(а):

Я брал памяти столько, чтобы потом не докупать. Запас карман не тянет. 99% времени оно не надо. Но я лучше подготовлюсь к тому 1% заранее.
32 хватает так то. 16 уже нет. Мне не хватало. У меня тут одна моделька есть для принтера. Я с ней за 40 гиг оперативки ушел в слайсере). Но это я заморочился, но на 16гб я ее отслайсил еле еле с очисткой всего и вся и в не самом лучшем качестве. Абажур литофан самодельный.

Добавлено: Wed Feb 12, 2025 11:31 pm
Ответить с цитатой

Greef

StyX писал(а):
Я брал памяти столько, чтобы потом не докупать.
Пользуюсь этим принципом с 12 года. Правда тогда последний раз и покупал железки себе компьютерные)
На кухне вместо телека уже 13 лет трудится 3770s с 16Гб оперативки (большего объема ддр3 в ноутовском исполнении и не было, хотя проц до 32 понимает), а вот на домашний сервак брал 32гб и опять же ни разу не прогадал, тогда был переходный период ддр2 и ддр3 - комплект в 32гб взял за 6000₽, потом производители памяти такие подумали, а какого хера мы дешево продаем ддр3? И залупили цены на нее х2, комплект стал стоить в магазине 12000₽, потом крым наш - денег нет но вы держитесь, комплект стал стоить 24000₽… наверное самая успешная покупка на тот момент. Знал бы запасся большим количеством, деньги на тот момент водились)

Ivani писал(а):
Современные игры, как заметил Виктор выжирают много оперативки, давеча и я на этом попался, насмотрелся роликов про Rust, полез на торент, скачать попробовать поиграть, а там раз и серверная часть и клиент, недолго думая на серваке поднял серверную часть, запускаю на компе эту ржавчину, она долго грузится и крашится, думал сервак криво настроил… а оказалось что 16 гиг оперативки и файла подкачки в 2 гига на компе мало, пришлось файл подкачки на 16 гиг выставить, и таки эта сраная ржавчина отжирает около 30гиг оперативки на стороне клиента), серверная же часть что то около 4Гб.
Знакомый играет в какую то хитросделанную версию маинкрафта со всякими свистелками и перделками - и вот чтоб все нормально свистело и пердело - 48гиг оперативки отжирается.
Дальше людям занятым рендером и обработкой фото/видео оперативка как воздух.

На данный момент 16гиг это минимум, чтоб и поиграть и поработать, 64-128 для любителей поиграть порендерить - норма, ну а про серверные решения где террабайт оперативки в сервере на сегодняшний день - это минимум, я и подавно молчу))

Оперативки как и денег много не бывает) опять же есть предел у процессора, с каким максимальным объемом он может работать для современных десктопных это 192Гб, тут только наверное у амд тридриппер до 2Тб понимает (так такие обьемы обычно только серверные ксеоны да эпики переваривают)

Пока обновлял инфу для себя, наткнулся на это https://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU-AMD-Sempr...-plus_563096.html
Это сколько же их надо было закупить, чтоб досихпор продавать, давать гарантию на них, и ценник поставить дешевле чем за Б/У на авито???

Добавлено: Thu Feb 13, 2025 3:36 am
Ответить с цитатой

Ivani

Seriyvolk писал(а):
Локально запущенный AI жрёт оперативу - только подавайУ видяхи, Дипсик 10 гиг в секунды съедает. У меня 32 гига и ни разу их полностью ничем кроме кеша не загрузил.

Добавлено: Thu Feb 13, 2025 7:06 am
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.