Народ. А что у нас в чипдипе из хороших диодов для множика? На 20кгц 15кв входа. Чтоб uf гирлянды не паять. Срочно нужно собрать бахалку. Нагреб чудок к15)) 5 ступенек собрать Добавлено: Mon Nov 10, 2025 10:05 pm |
2CL70 - 2CL77 Добавлено: Mon Nov 10, 2025 10:13 pm |
Они 5ма. Дохленькие какие-то . Параллелить диоды такое себе. Приглянулись вот эти Стопудов убить их будет нереально. Но дороговатые https://www.chipdip.ru/product/2cl2fp-anshan-suly-8020944837 Добавлено: Mon Nov 10, 2025 10:36 pm |
Upd О. Чип при заказе 10шт отдал их по 260руб. Прекрасно. Это уже приятно. Через недельку будем собирать бахалку Добавлено: Mon Nov 10, 2025 10:56 pm |
У меня подобные(2CL2FP) сильно грелись, поставил КЦ106 или аналогичное. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 6:21 am |
А чем плохи кц109ам? Трирема отдавала по 10р когда то. Щас по 12. Чид по 25 у нее перекупит. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 6:51 am |
Николай, эти чудесные диоды ещё в Электронщике есть но там есть смысл сразу оптом заказывать ) Добавлено: Tue Nov 11, 2025 7:02 am |
Электромонтёр писал(а): эти чудесные диоды Глянул доки... он 15 мм в длинку всего и есть. Не понимаю, как его кроме полного утопления можно поюзать без перекрытия. И куда он тепло девать станет - тоже) Напоминает ТЭН в чайнике ,наверное) Добавлено: Tue Nov 11, 2025 8:22 am |
Ну грется он и будет. 30кв это 30..40в падения. С другой стороны по циферкам выходит у меня грубо говоря по 1вт. Всеж хочу собрать прям с запасом и по току и по напруге. Залить все это компаундом и на века. Мне нужно шатать электронику близкими разрядами. Ведерко гринщитов на 30кв. Они в множиках ничо. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 9:52 am |
Николай писал(а): Через недельку будем собирать бахалку Пушку - дроны сбивать? Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:13 am |
Николай писал(а): Ну грется он и будет.У меня было КЦ106 не греются, импортные типа как для инверторной микроволновки только напряжением выше - калятся. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:40 am |
Wireless1 писал(а): Пушку - дроны сбивать? Зная Николая, скорее счетчики на столбах пячить на длинной палке. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:50 am |
Alex_klg писал(а): Глянул доки... он 15 мм в длинку всего и есть. Не понимаю, как его кроме полного утопления можно поюзать без перекрытия. И куда он тепло девать станет - тоже) Компаундом пентэласт-710 залить и не париться ) Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:50 am |
Возможно у кц теплопроводность хуже)) Ну и он размером огромный. Успевает остывать. Прикинул - тепло по ногам на нарев гринщитов должно уходить. Этот 1вт (ну хрен с ним три по максимуму) через ноги отвести можно. Корпус ему на принтере и викисинтом все залить. Дронам я думаю похер. Особенно на оптике. Но потестить искровую антенну можно по приколу. Проверять на стойкость к эми/грозе железки. Грубо говоря не должно виснуть при ударах рядом. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:53 am |
StyX писал(а): скорее счетчики на столбах пячить на длинной палке. Не пячилок полно. Но я не ломаю. Я лечу)) Люблю когда они долго и хорошо работают)) Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:54 am |
Перепрофилировался значит) Старый стал, нет былого задора и авантюризма?))). Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:56 am |
Электромонтёр писал(а): залить и не париться ) да обезжирка с подготовкой к этому залитию меня пужають) Одно неверное движение и сливай масло"" (колупай ее где-то тама)) А вот пентой и т.п. мягкими силиконами, я уже писАл давеча - не стоит заливать предметы с обьемом заметным. При перепадах температуры эту гадость так распирает/скукоживает, что аж страшно. А столбики ее согреют точняк. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:56 am |
Николай писал(а): не должно виснуть при ударах рядом Я так одновитковой первичкой по типу СГшки Мегу 2561 сбрасывать пытался в изделии. Кап типа 6800 пик до 5 мм зазора заряжали и бахали очередями. Сброса не получили .но один проц выжечь смогли в поисках истины)) Добавлено: Tue Nov 11, 2025 10:59 am |
StyX писал(а): Перепрофилировался Никак нет. Ебу их как раньше.) У меня профиль другой. Я их кривлю. Зачем ломать, когда можно сделать чтобы вче было хорошо)) Жечь их паливо Добавлено: Tue Nov 11, 2025 11:00 am |
Нагрев ничто , а вот корона крови попьет даже с заливкой. Добавлено: Tue Nov 11, 2025 11:03 am |
Николай писал(а): Проверять на стойкость к эми/грозе железки. Грубо говоря не должно виснуть при ударах рядом А наносек не пизже для этих целей? Добавлено: Tue Nov 11, 2025 11:03 am |
Wireless1 писал(а): наносек Кто именно? Маркс.? Добавлено: Tue Nov 11, 2025 11:07 am |
Николай писал(а): Кто именно? Маркс.? Маркс или вот типа такого http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=3953&...r=asc&start=0 Добавлено: Tue Nov 11, 2025 11:10 am |
ну как бы множ чуть более универсальный в плане имения в хозяйстве. размышляю на счет короны. собсно говоря, а почему делаем потенциал относительно земли. в телеках я понимаю зачем. а в наших применениях то нафига. если мы два плеча из двух множей, но разной полярности. земля у них посредине у питальника. один плюс дает относительно земли. другой минус. коронить то будет относительно земли же. стало быть напряжения дла короны вдвое меньше. а между терминалами полное напряжение Добавлено: Tue Nov 11, 2025 11:26 am
|
Николай писал(а): Проверять на стойкость к эми/грозе железки. У меня от работы самодельного шокера в полуметре от фотоаппарата SD-карта падохла. Перестала работать запись. Фотки смотреть можно, но новые не пишутся и флеш не форматируется ) фотоаппарат, кстати, вполне работал, после замены флешкарты. Так что тест на стойкость вполне актуален ( Добавлено: Tue Nov 11, 2025 11:51 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |