Ток заряда надо мерить, напряжение на аккуме надо мерить, степень распухания аккума надо мерить/щупать/смотреть. Добавлено: Thu Sep 13, 2018 6:17 pm |
У меня ровно так же вёл себя регик с дохлой батареей. Сейчас опять то же начинается. Буду менять второй раз. Добавлено: Thu Sep 13, 2018 7:16 pm |
Блин. По ходу я дибил. Есть две зарядки, одна на 1,5 ампера, вторая на 2 ампера. Подключал обе, не заряжается, не включается (без аккума), при работе, жрет 200 миллиампер от зарядки и 180 мА от аккумулятора. Если выключить зарядку, жрет 400 мА от аккума. Если отключить зарядку и выключить навигатор, жрет 0 мА от аккумулятора (ясен хуй), НО, если включить зарядку, начинает жрать 60 мА от аккумулятора. О_о Естественно он его не заряжает, а еще больше высасывает. Если выпаять аккумулятор и подключить зарядку, то не включается. Блядь, подпаял лабораторный БП к гнезду зарядки, аккумулятор отключен... ебаный в рот, навигатор включился, ебать ту Люсю. Подпаял аккум, пошла зарядка. Пиздаускас. Все заебись, получается это я долбоеб. Блядь, все таки, лабораторный БП это вещь! Надо накупить всяких разъемчиков и сделать чудо-провод. Ему наверное тока для запуска не хватало или зарядки не подходят. Добавлено: Thu Sep 13, 2018 9:04 pm |
А может быть тупо сраный контакт, в котором идет неслабое падение) Добавлено: Thu Sep 13, 2018 10:37 pm |
Не, разьем заебись. Это сраный стальной китайский провод. Пиздец, в жопу этим китайцам его засунуть. Добавлено: Fri Sep 14, 2018 5:45 am |
Не попадать в подобные ситуации помогут правила: не использовать китайские безымянные зарядки и БП, совсем и все купленное у китайцев тщательно проверять! Добавлено: Fri Sep 14, 2018 12:20 pm |
Осталось это объяснить горе юзерам, которые приперли на ремонт свой регик)) Ко мне такие тоже ходили) то планшет не заряжается то телефон, блять при них вставляю их зарядку в нормальную розетку, втыкаю в телефон/планшет - заряд илет)) говорю смените розетку или удлинитель в который втыкаете зарядку))) Добавлено: Fri Sep 14, 2018 12:58 pm |
Пиздец аккумулятору.На работе это штатная ситуация.Уже хрен знает сколько регистраторов сменили из за этого. Добавлено: Sat Sep 15, 2018 12:02 am |
Эти все действия (предпоследний мой пост) я с новым 18650 делал. С другим проводом все заебись. Получается только зря регистратор разбирал. Добавлено: Sat Sep 15, 2018 1:56 pm |
Два моих мультика. Для точных изменений и для остальных. Добавлено: Sat Sep 15, 2018 9:02 pm
|
Удивлён что второй не цешка стрелочная Добавлено: Sat Sep 15, 2018 9:38 pm |
Странно, что я мимо темы про муоьтиметры промахнулся :D Добавлено: Sat Sep 15, 2018 9:40 pm |
стрелочная думаю в Электрика тоже есть Добавлено: Sat Sep 15, 2018 10:21 pm |
У мну всё есть. И Цэшки, и лаболаторники класса 0.5, всё, короче Добавлено: Sat Sep 15, 2018 10:23 pm |
Тёма писал(а): Пиздец. Есть телек Горизонт 54CTV-664-1-15. Пропадает звук, но если ебануть по корпусу, звук появляется. Чтоб меня кони дрючили. Блядь, вроде нашел, где контакт пропадал. Электролит сука по питанию микросхемы УЗЧ. Стоит в ебенях, нет никакой кольцевой трещины, на вид прям все заебись, а вывод кондера в пайке ходит как по направляющей блядь. Блядь, до чего допиздили по телеку, разъебали корпус. Но хуй с ним, вроде все работает. Сколько геморроя... Добавлено: Thu Nov 08, 2018 8:50 pm |
Во геморрой-то. Принесли телек LG, не включается. Модель не помню, но шасси MC64B. Разобрал, пизда ТДКС, мелкому резистору и пизда диоду, видимо пробило ТДКС и напряжение пошло по плате. Дальше не стал смотреть, смысла нет. Плата, как после года лежания в сырости в гараже. Думаю, в рот его ебать, наконец-то отдам. Ага, хуй, принесли второй такой же LG, один в один, вставил в розетку, хуй в жопу, не включается, сгорел блок питания, от самого предохранителя и до ШИМ с некоторой обвязкой. Принесли первый LG и попросили собрать из двух один. Собрал, плата от пайки рассыпается, как говно, но вроде все держится и работает. Включил, экран зеленоватый, надписи фиолетовые и т.д. пиздец, какой-то хуй лазил внутрь телека и сбил к хуям систему сведения, хорошо, что на заводе пометили чертой, настроил, не идеально, но пойдет. Пиздец, надо по двойному тарифу за такой гемор брать. Принесли саб, при включении гудит. Поменял электролиты, был один вздувшийся. Выпаял сдохшую TDA (новой пока нет). Не помогло, диодные мосты - заебись, все заебись. Стоят две платы усилков, напичканные TDAхами, если от одной платы с TDA отключить разъем, где входной сигнал, то вроде все нормально, подключаю разъем, гудит. Между "землями" 16 вольт (общий на отключенном разъеме и общий на плате) (там отдельно, сигнальные и силовые земли). Час искал, что может замыкать, микросхемы рабочие. Оказалось просто непропай одной из TDA, которые соединены в мост для динамика сабвуфера. Платы в два этажа и хуй заметишь. Пиздец. Моник накрылся, ебаный в рот. Это уже мой личный. Я сначала думал, что это жесткий диск разгоняется при включении компа (еле слышимый писк возрастающий по частоте). Потом этот писк стал все дольше, а яркость монитора при включении стала падать, через несколько секунд становилась нормальной. Разобрал, есть слегка вздувшиеся электролиты. Надеюсь, что дело в них, а не в лампах, а то 12 лет монику. Хорошо, что второй есть. Добавлено: Wed Nov 14, 2018 1:26 am |
По поводу ламп, сильно можешь не беспокоиться, обычно они по очереди вылетают, переведешь контроллер подсветки в тестовый режим, оторвешь мертвую лампу, и будеш жить на трех/двух/одной - яркость соответсвенно упадет) Добавлено: Wed Nov 14, 2018 9:21 am |
Вместо дохлой лампы можно мелкий высоковольтный конденсатор подключить, можно лампу на замену купить, можно светодиодные линейки вставить. Добавлено: Wed Nov 14, 2018 10:37 am |
нормальную и удобную замену ламп видел только на вьюсониках 17" (непомню кто там производитель матриц, откручивался винтик - лампы в блоке/линейке алюминиевой вытягивались, и лекго менять либо блок целиком, либо лампу в блоке)... в остальных же матрицу целиком разбирать... светодиодные линейки хороши) главное с цветовой температурой не промахнуться) Добавлено: Wed Nov 14, 2018 10:59 am |
Валяется матрица от 15" samsung syncmaster, тоже лампы в алюминиевых блоках, на матрице написано "LG.Philips LCD". Добавлено: Wed Nov 14, 2018 3:32 pm |
Кто-нибудь возился с кинескопными телевизорами в плане настройки линейности строк? Ситуация - с одной стороны изображение сжато, с другой растянуто. Любые попытки покрутить регулятор линейности строк ухудшают одну сторону при улучшении другой. Куда копать? Все цепи и детали целы. Добавлено: Fri Jan 04, 2019 10:37 pm |
у меня такое было на Рекорде = от температуры поплавило одну из катушек, подстрочный стержень вообще рассыпался. Добавлено: Sat Jan 05, 2019 2:36 am |
В дежурке саврочника вылетел mosfet (900В), по напряжению или перегрев - хз. На IGBT можно менять? Поставил 1200В IGBT FGL40N120AND. По временам коммутации примерно одинаковые, но насыщение у него около 2в. Работает, через пару минут ключ немного теплый, mosfet радиатора не имел, как грелся неизвестно. PS частота дежурки 40 кГц. Добавлено: Fri Mar 01, 2019 8:46 pm |
Народ, нормальная форма сигнала на базе строчного транзистора? Режим DC. Ноль по центру экрана. 2 вольта деление, 0,5 мс. Телек кухонный, т.е. мелкий, ЭЛТ. Приносили этот телек на ремонт, были вздувшиеся электролиты в блоке питания, поменял, все заебись. Теперь снова его принесли, с вылетевшим строчным транзистором. Поменял транзистор, поменял электролит в базе. Включил, греется строчной транзистор. Минут через 5 палец не удержать. Минут через 10 скорей всего вылетит из-за перегрева. Напряжение питания строчной развертки 112 вольт, вроде нормально. Остается либо что-то с управлением, либо с ТДКС. Картинка не искажена. Показывает заебись, только вроде совсем немного увеличен растр по вертикали. Но не критично, таблички с номером канала видны. Пробовал менять два разных транзистора. (маркировка одна и та же, производитель разный, ну и выглядят немного по разному) Разница только в скорости нагрева. Второй нагревается еще быстрее. Решил заменить ТДКС, его искали пол года. Блядь, пол года ебать мозги из-за этого старого, древнего говна. Все авито завалено телевизорами по 1000 - 2000 рублей, мне бесплатно три штуки предлагали, только забеои. Нет, блядь, надо уебать 500 рублей за первый ремонт, потом купить два строчных транзистора по 120 рублей (один на запас), ТДКС за 600 рублей, заплатить за доставку, рублей 300 и заплатить мастеру рублей 400, итого 2040 рублей, плюс привези, отвези и пол года бегай по знакомым и магазинам, ищи этот ебаный ТДКС. Починить, потом молиться, блядь, чтоб он, сука, опять не наебнулся, в рот его ебать. Вот так! Крохоборы блядь. Добавлено: Wed Mar 06, 2019 6:35 pm
|
Смотри все крупные электролиты вокруг, а лучше выкинь. Я обычно сразу говорю, что ремонт будет в 2 - 3 раза дороже чем купить на авито. Добавлено: Wed Mar 06, 2019 6:55 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |