здрасте! нашёл компрессор от холодильника..включил работает номрально..дует хорошо...стоит зажать вход воздуха как он вырубаеться через секунды 4...или 3...как им откачивать тогда воздух напрмиер из банки? Добавлено: Sat Sep 24, 2011 9:22 pm |
Где-то в старом журнале попадалась статья, как переделать компрессор от холодильника под насос - там помню, кожух срезался и на цилиндры масленки ставились. Добавлено: Sat Sep 24, 2011 10:09 pm |
а что нит опо проще? мне немного откачать воздух надо шоб заряд красивый в банке наблюдать) Добавлено: Sat Sep 24, 2011 10:23 pm |
Подключи к банке, делов-то. Как заткнётся - попробуй зажечь внутри стример. Добавлено: Sat Sep 24, 2011 10:51 pm |
да он даже палец туда практически не втягивает...шприц и то сильнее тянет Добавлено: Sat Sep 24, 2011 10:56 pm |
ну да... НВР, знаешь, палец тоже не шибко сильно притягивает... Добавлено: Sat Sep 24, 2011 11:20 pm |
хотите сказать без переделки норм всосёт?..... при его остановке воздух назад не всосётся в сосуд? Добавлено: Sat Sep 24, 2011 11:26 pm |
всосется. Краник нужен полюбому. А еще лучше - включить два холодильниккомпрессора последовательно... Добавлено: Sat Sep 24, 2011 11:37 pm |
нет один то с трудом рабочий нашёл...я попробую вообщем..отпишусь что да как Добавлено: Sat Sep 24, 2011 11:43 pm |
Hellbringer писал(а): НВР, знаешь, палец тоже не шибко сильно притягивает Неправильный какой-то НВР. У меня знакомый сунул палец - еле оторвал, кожа на патрубке осталась. Добавлено: Sun Sep 25, 2011 12:24 am |
Да ну.. сколько раз затыкал фланец вакуумной камеры большим пальцем, так около 500-1000 Паскалей держит, и пальцу ничего, кроме пятна от всасывания. А вот если края фланца острые, да ещё и ладонь сунуть, то кожу может и надорвать.. Добавлено: Sun Sep 25, 2011 12:34 am |
Добавлено: Sun Sep 25, 2011 10:11 am |
а водоструйника хватит ,чтобы воздух откачать, из банки ,напрмиер ,ну чтобы светилось в поле хв? Добавлено: Wed Oct 05, 2011 10:52 pm |
Хватит, но будет буээээ. Добавлено: Thu Oct 06, 2011 12:12 am |
Если перед всосом водоструя поставить очень холодную трубку, то будет даже сносно. Добавлено: Thu Oct 06, 2011 12:42 am |
Берем вакуумный китайнасос, какой лучше взять - поршневой или роторный? Стоят примерно одинаково при равных потоках и остаточном давлении. Добавлено: Wed Jul 29, 2015 9:35 am |
Бери роторный. Поршневые самые говняные что есть Добавлено: Wed Jul 29, 2015 12:35 pm |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы попросить совет/консультацию у вас. Дело такое. Работаю на заводе. У нас в цеху есть вакуумная печка, размер рабочего пространства примерно 100*300*100, не большая в общем. Используемая рабочая температура до 1800 градусов. Раньше измеритель вакуума отображал данные в паскалях и во время работы на температуре до 900 градусов примерно, вакуум был 5*10^-3 Па. Цикл стартует примерно с такого же значения (5*10^-3 Па). Но пока печь не достигала определенной температуры (ну примерно 700-900 градусов), вакуум периодически ухудшался на порядок, то есть до 5*10^-2. Тут забегают технологи, начальник цеха и прочие ребята и начинают вопить, что всё очень плохо. Мы приостанавливаем нагрев, держим примерно час, вакуум улучшается, снова стартуем. Причем дальнейшее время работы, до следующей остановки могло быть не велико от 30 минут до часа. Это плохо сказывалось на продукции. Все эти ребята говорят, что наша печь не держит вакуум, где-то течь и так далее. Мы в свою очередь говорим, что это их продукция "газит". И всегда один и тот же довод: наша продукция это алюмаксид 99,9% чистый!!! Ну помимо него там какие-то кирпичики между слоями... Но "ЭТО НЕ ПРОДУКЦИЯ!". Провели простой эксперимент-запустили печь пустой, прогнали до 1000градусов-всю дорогу вакуум примерно 5*10^-4 Па, без каких либо колебаний. В итоге этот, на наш взгляд, показательный опыт не убедил ребят. Мы протянули все что можно, ради галочки. А еще сделали очень важную вещь-перевели датчики вакуума из Па в мм. рт. ст. И как рукой сняло. Цеховские видят 5*10^-4 мм.рт.ст., не просят останавливать печь. Спрашиваю-как продукция? "ВЕЛИКОЛЕПНО, ПРОСТО ЗДОРОВО ОЧЕНЬ". С учетом что это всё та же 10^-2 Па выглядит весьма забавно. Суть0они выдвинули теорию, что пока печь открытая, она накапливает влагу (с этим я соглашусь), а потом молекулы воды испаряются по ходу дела и вакуум падает. А сегодня они увидели, что рабочий протирает печь внутри от сажи водой, так вообще беда-это же все потом портит вакуум. ВОПРОС-возможно ли испарение влаги/воды в течении 6-10 часов, в таких количествах, чтобы портился вакуум? Заранее спасибо откликнувшимся Добавлено: Sun Oct 02, 2016 3:04 pm |
Возможно скажу ерунду, ибо не в теме, но простой здравый смысл подсказывает, что для удаления влаги в вакууме достаточно даже комнатной температуры. Ну или температуры чуть более 100 град. при комнатном давлении. Если только следы жира с рук... Но 700 градусов... Не, вряд ли. Добавлено: Sun Oct 02, 2016 3:23 pm |
Вряд ли. Если только тряпка протирочная вся в нефтепродуктах. Добавлено: Sun Oct 02, 2016 5:24 pm |
М-да ! понятие вакуумной "гигиены" в цеху никто не знает . По идее даже сам материал печи может из воздуха "адсорбировать" что угодно . При нагреве получается десорбция и ... Так что печь нужно всегда держать "под вакуумом" даже пустую . Ну и протирать только или спиртом или петролейным" эфиром" - чистый бензин без жиров и воды . После протирки "холостой прогон" с нагревом . По идее где то так . Добавлено: Sun Oct 02, 2016 6:40 pm |
Linkoln писал(а): Так что печь нужно всегда держать "под вакуумом" даже пустую Так к сожалению не удастся: после окончания цикла открываем, продукцию достают минут 10, потом мы чистим, моем, пылесосим, роверяем КЗ на корпус (постоянно появляется). Грузят ребята минут 30. Так что о постоянном вакууме речи быть не может. За совет про протирку спиртом/бензином-спасибо возьмём на заметку. Ну и уточняющий вопрос-разве может так долго выходить то, что печь "впитала" и портить вакуум на порядок? P.S. внутренний короб печи из молибдена, нагреватели тоже. Добавлено: Sun Oct 02, 2016 6:45 pm |
постоянный понятие относительное . Все зависит от технологии . Молибден как нагреватель ? Или карбид - силицид молибдена ? Добавлено: Sun Oct 02, 2016 6:53 pm |
>Ну и уточняющий вопрос-разве может так долго выходить то, что печь "впитала" и портить вакуум на порядок? Смотря чем засрать. 4*10^-5 торр все-таки. Добавлено: Sun Oct 02, 2016 9:52 pm |
Linkoln писал(а): Молибден как нагреватель ? Или карбид - силицид молибдена ? Все экраны и нагреватели-молибден. Добавлено: Mon Oct 03, 2016 2:50 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |