Самый большой форум по катушкам Тесла и другим высоковольтным устройствам
Важная информация:
Данный форум предполагает у его пользователей хотя бы некоторые знания в области электроники и высоких напряжений, поэтому не стоит обижаться, если вам не будут отвечать на элементарные вопросы.
Прошу прощения у Николая за создание этой темы
А касаемо катушки:
Лампа ГУ13 довольно поюзанная.Питаю от МОТа +шифтер.В шифтере 3 мкф.Часто вылетали диоды,но вдруг я вспомнил что в большой ЛКТ стоят дроссели,после того как намотал новые,все стало норм.Гридлик последовательный 3300 пик КВИ-3 и 620 ом резистор.С параллельным тоже работает,но разницы нет.параметры обмоток:
Первичная:35 витков 1 мм провод.Резонанс таки на 31-ом.
ОС:27 витков вроде того же провода.Самый лучший результат когда задействованы все витки.
Вторичная:на говнокартоне который стоял полгода на балконе.высота в 40 см диаметром 8 см 1200 вит. провод 0.22
ММС 1650 пф.КВИ-3 и к15у-3 последовательно.Знаю что гогно,потом поставлю получше.
Торы погоды не делают.
Разряд 30 см.Спарки в руку 35 см.Знаю мало.Но это только начало.Соплей много и т.п.Хочу снять с нее около 55 см
[url=][/url]
Таки добрался до 50 см.Однако это максимальный разряд.Обычно 40-45 см.Лампа дурееет довольно быстро(100 ватт ага), так что придется скорее всего дорабатывать гридлик..
В общем оформилась она в корпус
Собрал я стаккато,заработало с первого раза,чему был искренне удивлен.Фет IRF840 стоял в катоде.Был обвязан.
С 70 вольт с ЛАТРа начали появляться красивые "куст-пыщи" Длилось счастье недолго.Подняв напругу до 150 вольт фет сдох молча.Попытки втулить туда тепловозный тиристор не увенчались успехом.В общем прерыватель я оставил на поиски симистора вольт в 700.А сегодня решил запустить схему без него,хорошо подыскав резонанс.В общем результатом с этой лампы удивлен маленько.Стабильно 55-60 см.Наибольшие пыщи в 67 см.Лампа видно очень хочет прерыватель опять.Сделаю его скоро по новой ей,надеюсь снять метр
P.S. Ради Бога простите меня за столь большое количество фотографий
(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.