У нас в продаже только патроны на 2,3; 3 и 4 мм валы. Поэтому он для меня "не стандартный". Поищу тогда на ебее, там-то должны быть. Добавлено: Mon Nov 07, 2016 5:54 pm |
Подскажите какой из пластиков для 3Дэ принтера дружет с эпоксидкой?надо крышку с резьбой вклеить в стеклопластиковый тубус Добавлено: Mon Nov 07, 2016 8:13 pm |
Я бы дырки просверлил и на болты М3. Говорят, что адгезия плохая, шкурить надо качественно. А дихлорэтан не катит? Нашел патрон, заебался, то диаметр вала не написан, то несъемные цанги, то крепится по бляцки. Этот вроде заебись: http://www.ebay.com/itm/5PCS-0-3-3-2mm-Micro-Tw...:1noAAOSwcUBYHUl4 Мотор вот такой. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 2:49 pm
|
Нормальный мотор, и цанга подходящая. Правда на максимальных оборотах ее может колбасить, придется балансировать. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 3:38 pm |
Тёма писал(а): Нашел патрон, заебался Ибо в поиске нужно писать не 3.17, а 3.175, ибо таков стандарт. И да, он гораздо стандартнее, чем 3 мм в таких делах. Твердосплавные свёрла мелких диаметров в основном идут именно с таким хвостовиком. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 9:55 pm |
Больше года назад купил этот движок, чтобы сделать мини-сверлильный станок и купил патрон на 3 мм. Но проебался с диаметром вала, патрон не налез, пробовал расточить, получилось криво. Тогда и забросил этот движок, а искал я тогда этот патрон на ебее как раз по - "collet 3.175 mm". Выдавало только стальные цанги для больших фрезеров, иногда попадались похожие патроны, но там 3,175 - это был размер отверстия под цангу или инструмент, а диаметр отверстия под вал мотора - 3 мм. (см. фото) Сейчас поиск как-то получше стал. Но даже если сейчас ввести "collet 3.175 mm" выдает одни стальные цанги и паторны с диаметром 3.175 под цангу (см. фото). А если ввести "collet 3.17 mm", то уже что-то более подходящее. Seriyvolk писал(а): И да, он гораздо стандартнее, чем 3 мм в таких делах. Про это-то я согласен. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 10:11 pm
|
Тёма писал(а): Больше года назад купил этот движок, чтобы сделать мини-сверлильный станок и купил патрон на 3 мм. Но проебался с диаметром вала, патрон не налез, пробовал расточить, получилось криво. Интересно, чем же это ты 3 мм пытался точить? Круглым напильником? Кстати говоря, цанга на 3 мм отлично одевается на вал 3,175 при помощи газовой горелки, упорного прутка нужного диаметра, молотка и какой-то матери. Правда есть риск демонтировать из мотора вал. Ну и патрон ухуячить, если кривыми руками работать. А вообще, ИМХО эти китайские цанговые патрончики - полное говнище. То посадочное отверстие под вал проточено по древнекитайской технологии(толикриво толикосо), то цанги просто нивпизду. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 10:24 pm |
Китай цанги говно какие там 3,175 . Ближний размер и усё. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 10:29 pm |
Seriy{tan} писал(а): Интересно, чем же это ты 3 мм пытался точить? Круглым напильником? Я думал что в движке вал 3 мм. Сначала хотел наждачкой , потом нашел у себя сверло 3,2мм. Думал, что, если что, фольгу подложу или бумажку. Похуй, получится/неполучится. Не получилось. Патронов на ебее не найти, этому патрону пизда, ну и хрен с ним. Seriy{tan} писал(а): Правда есть риск демонтировать из мотора вал. Во во, боялся, что подшипники из статора вылезут. Seriy{tan} писал(а): А вообще, ИМХО эти китайские цанговые патрончики - полное говнище. Поэтому я и заказал две штуки. Больше шансов на успех. Заказывал сопла для 3d принтера, сделаны были довольно-таки ровно. UPD Пётр писал(а): Ближний размер и усё. Думаю, что все же ровнее, чем как у меня с тем получилось. Нууу, если вообще пиздец, то тогда китайцу напишу, что я о нем думаю. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 10:30 pm |
А вообще для любителей , найдите цены на размер 0.005. Станет всё понятно. Добавлено: Tue Nov 08, 2016 11:26 pm |
>цанги просто нивпизду Бггг. Так и сеть. Через полгода раздрачиваются. Пластилин ебаный. Особенно если пытаться гравер из этого соорудить под боры зубные. Потом еще сверло не отжать. Добавлено: Wed Nov 09, 2016 12:51 am |
Тут даже не в этом дело, а в том, что китайцы их с закрытыми глазами точат. Помню мне на барабане тетка, торгующая этим делом выдала целый ящик с ними, сказала - выбирай. А там картина маслом, то овальное отверстие, то с эксцентриситетом... Вообще, если обороты до 6к, а мощность не более 100Вт, то на мой взгляд имеет смысл юзать кулачковый патрон. Если нужны большие мощностя и обороты, то только цанги, но не подвальный китай, а, например, проксоновские: http://www.ebay.com/itm/PROXXON-Steel-Collet-Se...:YpAAAOSwyQtVoYR6 Но в любом случае все дороги ведут к токарю. Причем хорошему, который умеет в сотку. В случае с кулачковым патроном - переходник с вала на конус морзе. Цанговым - основание патрона с посадкой на вал. Чуда тут случатся не может, хотите хорошей точности - выкладывайте(а точнее вкладывайте) бабосы. Добавлено: Wed Nov 09, 2016 3:41 am |
Использую такой больше года: http://www.ebay.com/itm/Collet-chuck-Motor-shaf...sh=item4647877435 До сих пор полёт нормальный (стоит на гравере-копире), не люфтит, сделан добротно, есть куча посадочных диаметров. Можно усадить на бесколлекторник при помощи токарного станка, но беда не в этом, ибо как только начинается что-то похожее на фрезеровку, у дешёвых бесколлекторников банально обрывает вал, при том не сразу, а через час-другой. Сейчас вышел из ситуации вот этим: http://www.ebay.com/itm/C8-ER11A-100L-Collet-St...:J38AAOxycgVTeyKc (устанавливается на подшипники, мотор стыкуется через муфту). Добавлено: Mon Nov 14, 2016 8:57 am |
Ну как я понял, придется не "мять сиськи" и брать тот шпиндель за 3000, если с этим патроном не прокатит. Добавлено: Mon Nov 14, 2016 12:52 pm |
Гравировка и фрезеровка разные вещи . Добавлено: Mon Nov 14, 2016 6:59 pm |
А вот тут несогласен. Борозду в металле можно ручным резцом сообразить, а можно фрезой.В стекле- тоже. Добавлено: Mon Nov 14, 2016 8:59 pm
|
Борозда борозде рознь. Если работать коническими граверами и фрезами до 1мм, то это одно. А если пилить борозду 2-3мм фрезой - совсем другая история. Нагрузки на вал будут сильно отличаться. Добавлено: Mon Nov 14, 2016 10:28 pm |
Тем не менее, процесс практически не отличается, разница только в размерах. Добавлено: Mon Nov 14, 2016 11:02 pm |
Патрон говно. Так-то сделан заебись, все ровно, фасочки-хуясочки, но дырка больше, чем 3,175. Добавлено: Fri Dec 02, 2016 5:10 pm |
Пришла посылка, которую заебался ждать - плата MKS Robin, 32 бита, сенсорный экран и все такое. Там, кстати, уже нормальное управление мосфетами. При работе они чуть теплые, в RAMPS грелись ебать как. Прошивка пока сырая, но работает нормально, в январе китайцы новую выложат. Прошивка, закрытая, у большинства по этому поводу баттхерд, типа все пиздец. Хуй знает, не такой уж это и пиздец, сколько ковырял Marlin (это открытая прошивка под 8 бит) все равно дальше файла конфигурации не лез. Тут тоже есть файл конфигурации, ковыряй - не хочу. Все пиздят, типа при печати ABS обдув не нужен. Хуй знает, если поставить вентилятор, то качество в разы лучше. Только вентилятор слишком мощный, стол сразу остывает, прошивка думает, что датчику пизда и отменяет печать. Надо обдув делать. Добавлено: Mon Dec 26, 2016 12:00 am
|
Тот 3Д принтер, что я видео выкладывал на ардуине работает прекрасно, обдув управляется программно. Стол нужен горячи в начале печати чтобы прилипло к стеклу, далее ему нельзя дать полностью остыть по тому что деталь при полном остывании отвалится от стекла. Добавлено: Mon Dec 26, 2016 1:08 am |
А у меня было два варинта, либо купить плату на ардуине, но мне не нравится этот "бутерброд", да еще и переходник покупать, что бы дисплей подключить. Либо такую же плату, которая стояла до этого, ту у меня не получилось починить. Та плата стоит 5700. Есть и другие варианты, но в одной драйвера уже запаяные, в другой разьемы другие (т.е. надо переделывать эти), гемор, решил не париться и заказать эту за 4000 с ебея. Прикрутил, подсоединил провода и все. Можно, конечно заказать моюб старую плату с ебея, но тогда смысл столько ждать... Стол остывает градуса на 4. Да он сам по себе греется долго, предыдущий грелся минут за 5 до 100. Этот минут за 15 до 70. Добавлено: Mon Dec 26, 2016 8:53 am |
Приобрел Geeetech Aluminum Prusa I3 за 321 USD, что по текущему курсу около 20 тыс. руб. Пришел в большой коробке весом около 10 кг. в разобранном виде. Проблем с таможней не было. Из плюсов недорогой, полностью металлический. Сразу начал его дорабатывать. Заменил шаговые по оси Z на шаговые с интегрированными LEAD SCREW валами, сразу решил проблему z-воблинга. Хитрая латунная гайка не подошла под посадку пришлось ее на ЧПУ станке доработать. Заменил направляющие валы по оси Z - родные были кривые и не полированные. Улучшение качества колоссальные, теперь слои ложатся один к одному. Включил шаговые последовательно. Полностью переделал подключение LCD2004 к Sanguino, выбросил 2 шлейфа (4 разъема) повесил ферритовой кольцо, по питанию добавил электролит и керамику - пропал дефект крякозябр на экране LCD Поставил радиатор на 7805 и A4988 тоже. Выставил токи шаговых, заменил ручку энкодера. Добавлено: Mon Dec 26, 2016 1:31 pm
|
Что делаете то на них? На первых порах поиграться, фигурки всякие делать... а дальше что? Добавлено: Mon Dec 26, 2016 2:22 pm |
Vitek_22 писал(а): Что делаете то на них? На первых порах поиграться, фигурки всякие делать... а дальше что? Хм...фигурки нах они нужны! Вот к примеру давно валяется "Злой шокер" без корпуса. Теперь можно сделать ровно то что нужно а не то что найдешь в магазине. или к примеру крепление алюминиевого профиля светодиодного освещения - любым цветом и размером по месту. Да мало ли чего еще... Добавлено: Mon Dec 26, 2016 2:39 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |