Конечно можно, только ждать долго. Эпоксидка - сутки, а поксиполь 20 минут. Смешивать проще 1:1, да он еще и не течет - густой. Добавлено: Sat Sep 06, 2025 6:49 pm |
Ок, попробую. Добавлено: Sat Sep 06, 2025 6:58 pm |
А изоленту пользуй только синюю. Она самая надежная, что нашенская, что ихняя. Много разных цветов использовал, все, кроме синей, переставали липнуть и разматывались. Видно краситель пластика взаимодействует с липким слоем. Добавлено: Sat Sep 06, 2025 7:10 pm |
Темантор, а у вас верхний конец обмотки связи подключен к катоду или к сеткам? Добавлено: Sat Sep 06, 2025 9:19 pm |
Я не Темантор, но отвечу. Нужны эксперименты, если разные лампы и схемы. У меня одна и та же схема на 1с1а и на 1с38а работает с разными фазировками обмотки ОС. Причём смена фазировки делает схему полностью неработоспособной. Понятия не имею, почему так происходит, но это определённо так. Даже с интернете я видел рабочие схемы, у которых разная фазировка указана. Добавлено: Sat Sep 06, 2025 10:27 pm |
У меня появился вопрос.Как сделать противовес для данной vttc?Можно ли сделать его как тороид из гофры 120мм? Добавлено: Sun Sep 07, 2025 2:53 pm |
Противовес вроде кратно здоровее антенны должен быть. В идеале надо б бесконечно здоровее, т.е. земля планетная. Чем он меньше, тем длиннее с него молотить разряд будет. Радиотехника так вроде учила. Не сожги! Антенные противовесы не землятся, а на изоляторах ставятся от мачты/траверсы/растяжек. На них тоже дохрена вч и все такое. Трогать руками не стОит) Лучше плохонькую землю, чем риск уебать с низу вторки в схему и заземлить искровым каналом в розетку всех скопом с вероятным фейерверком, как в кинах про сумасшедших ученых)) Я побыл однажды противовесом здоровой искровухи на 80 см столба. на ламинате в кучку собрал и включил без земли) Помню см 7-8 вшивенькую кисточку сверху и минут 10 рука, что кнопку нажимала, потряхивалась в такт той музыке. Даже тесть столько и такого мата не слышал на заводе всю жизнь))) Добавлено: Sun Sep 07, 2025 3:23 pm |
Подойдёт ли противовес, как у ремейка теслы Василия на гк-71? http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=4443&...b758b8076db36171d Поставил противовес, теперь магическим образом лампа и резистор гридлика греются меньше Ура , 900 ватт, разряд 28-30см с гридликом Добавлено: Sun Sep 07, 2025 3:35 pm
|
Игорь Козырев писал(а): катоду или к сеткам? К сеткам. Нижний на катоде Добавлено: Mon Sep 08, 2025 5:06 am |
А может шунты выбить, чтобы разряд увеличить? Добавлено: Mon Sep 08, 2025 3:56 pm |
Мот без шунтов живет недолго или крайне недолго. Лучше два, чем блудняк. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 7:51 pm |
Шунты в микроволновке нужны как стабилизатор выходного тока так как магнетрон имеет характеристику стабилитрона, а напряжение сети не постоянно и напряжения магнетронов отличаются. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 9:37 pm |
Alex_klg писал(а): Мот без шунтов живет недолго или крайне недолго. Лучше два, чем блудняк. А с чего такой вывод? Тут на флае много кто шунты выбивал и ничего, вроде жили моты долго после этого (обратные случаи тоже имели место ![]() Добавлено: Tue Sep 09, 2025 9:59 am |
Глеб писал(а): с чего такой вывод Выбивали знамши для чего и как-то это дело контролировали. На опыте, сиречь. Для не сильно искушенного пользователя гораздо надежнее подход, что я описал. Это не означает,, что он автоматом возгонку мота совершит, нет) но что такой путь гораздо опаснее ,это факт. Предпочитаю советовать надежные тропинки. В блуд всяк успеет побегать)) Добавлено: Tue Sep 09, 2025 12:07 pm |
МОТ с шунтами даже козу выдерживает, только слегка попахивает. А без шунтов... Он и так на пределе и за пределом работает. Добавлено: Tue Sep 09, 2025 10:31 pm |
Michael писал(а): МОТ с шунтами даже козу выдерживает, только слегка попахивает. А без шунтовСдуру можно и хуй сломать. Добавлено: Wed Sep 10, 2025 6:39 am |
Игорь, а попробуй бейзфид сделать. Намотай на говнотрубе дроссель (без сердечника) толстым проводом, включи его между плюсом питания и анодом. Низ вторички на анод же и сажай. Первичку с резонансным капом убери. Схема как у меня, только с твоей лампой и питальником. Только будь осторожен, у этой схемы будет фазный стример. Руками его трогать категорически противопоказано. Добавлено: Wed Sep 10, 2025 8:30 pm |
Проект этой теслы пока откладывается, буду делать drsstc(а может и qcw) Добавлено: Thu Sep 11, 2025 7:43 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |