Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Трансформаторы (прочие)
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Да я не это имел в виду. А то, что там на выходе после импульса обратнохода не прямоугольник,
как в сетевом питальнике, например, а непонятное хрен знает что, скорее всего двухполярное и затухающее.
Потому и предлагаю двухполупериодное выпрямление, чтобы все что есть с выхода собрать.
По аналогии с телевизорами.
В буржуйских обычно применялся ТДКС, с чередованием обмоток и и диодов.
В наших были одиночные обмотки и умножитель с двухполупериодным по сути входом.
Нет были конечно еще и с кенотроном и крошечной плоской обмоткой,
куда он непосредственно втыкался, но у него видимо запас напряжения хороший и емкость маленькая.
Чтобы одна высоковольтная обмотка и просто один диод, такое в телеках не видал.
Кстати, а какое вообще постоянное напряжение нужно?
Если сотни вольт, опять же проще обе полярности собрать двумя обычными диодами,
они быстрые и маленькие. На 1кВ даже SOD-523 можно найти, ну или, если религия не позволяет,
те же UF4007.

Добавлено: Fri Sep 05, 2025 11:49 pm
Ответить с цитатой

Michael

Да я вот тоже думаю - 15кВ спрямить диодом, прямо скажем, не фонтан. Я просто предлагал общий способ разобраться с обмотками. Правда, в Ч/Б дисплеях стоял строчник со столбом длиной сантиметров 10, но там и ток в микроамперы, и напряжение куда как меньше. Но для питания микроСГТЦ строчник, наверное, подошел бы.

Добавлено: Sat Sep 06, 2025 12:15 am
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Доктор Зло писал(а):
Да я не это имел в виду. А то, что там на выходе после импульса обратнохода не прямоугольник,
как в сетевом питальнике, например, а непонятное хрен знает что, скорее всего двухполярное и затухающее.

Эм, а как оно с частотой-то связано? По опыту могу сказать, что обычно там 10+ кГц, православные обратноходы нередко с такой же примерно частотой работают. В чём проблема? Двуполярное в любом случае с трансформатора снимем (на то он и трансформатор), вопрос в том, что если снимать мощность и с прямого хода, то схема вроде как работать хуже будет.

Michael писал(а):
Да я вот тоже думаю - 15кВ спрямить диодом
Дак там 15 кВ на холостом (условно) ходу, а под нагрузкой просядет. И выброс высоковольтный как раз на обратном ходе идёт, который нам и надо снять, а на прямом там никаких 15 кВ не будет.

Добавлено: Sat Sep 06, 2025 10:37 pm
Ответить с цитатой

Michael

Я правильно проблему понял - надо определить начала и концы обмоток? Или что-то еще?

Добавлено: Sat Sep 06, 2025 10:47 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Да, но только одной обмотки, высоковольтной.

Добавлено: Sat Sep 06, 2025 10:49 pm
Ответить с цитатой

Michael

Я это выше и писал. Индуктивность мерить есть чем?

Добавлено: Sat Sep 06, 2025 10:55 pm
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Утомило все это уже, честно. Ткни ты этот свой диод так и этак. Как лучше работает, так и оставь.
Полватта эти не мегаватт же. Сгорит, новый купить за пачку сигарет, делов-то.
На сим закончил, похоже на диагноз...

Добавлено: Sat Sep 06, 2025 10:58 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Совершенно точно.
Брать диодный столбик заведомо с запасом по напруге и ткнуть так и наеборот. Всю жизнь еще пиздюком так делал не морочась и всегда успешно. Прямой или вовсе потушит гену или пару сотен вольт даст на кондере с разрядником. А как угадал, береги ухи))
Сразу поймешь за секунды, как праульно.
И нехрен туда науку тащить. Без надобности эта маета.
Столько рандомных трансов было.. находил тыком и обмотки и фазировку, чтоб любимый блокинг работал. Раз двухтакт на рандоме воплотил даже, множик на 5-6 см лупил на листке фторопласта. На простыни усасывалось))

Добавлено: Sun Sep 07, 2025 3:01 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Налетай на остатки советской мощи) Попалось объявление на авито - продают одним лотом https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/transf...y_sssr_7587090429
Может кому интересно, просто для инфы.

Добавлено: Sun Sep 07, 2025 4:25 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Трансформаторы (прочие)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.