Тёма писал(а): Мотор с патроном. Стоят обычные подшипники Переднему подшипнику закрепить обе обойны наглухо (внутреннюю на валу, внешнюю в корпусе) задний должен быть с ходовой посадкой внешней обоймы, может получится пригородить пружину ему, которая будет держать подшипники в натяжении и тем самым выбирать люфт. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 9:35 am |
Там, кстати, есть пружина. На переднем подшипнике. Даже с ней все болталось, как... ну вы знаете. Я вытачивал втулку-проставку под задний подшипник. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 12:00 pm |
На переднем подшипнике никаких пружин быть не должно, это конструктивная ошибка тех, кто этот шпиндель изобрёл, там всё должно быть глухо. Прессовая посадка обоих обойм. Люфт же в самом подшипнике (подшипниках, переднем и заднем, а так же линейные колебания геометрии от температуры) нужно выбирать с помощью пружины на заднем подшипнике, причём направление её усилия должно быть направлено согласно усилию резания шпинделя. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 1:18 pm |
Hellbringer писал(а): кто этот шпиндель изобрёл, Так в том и дело, что двигатель это, а не шпиндель, на него просто цангу насадили. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 4:34 pm |
Ну буду иметь в виду, для первой стружки вроде пока неплохо фрезерует. Фрезы нормальные придут, там посмотрю. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 6:26 pm |
Шпиндель хуиндель, какой станок такой и шпиндель, чё вы от него хотите то, им же нечего тверже фанеры ковырять не стоит, а там этого говна хватит, большинство вообще ставят на таких чехоток обычные ручные граверы Добавлено: Mon Sep 08, 2025 6:37 pm |
Вот это "в точку". Да, некоторые вообще на обычном коллекторнике фрезеруют и в хуй не дуют. 775 мотор вроде. ![]() Добавлено: Mon Sep 08, 2025 6:39 pm |
Для этого станка да, нормальный моторчик, никто же иного вроде не утверждал. Добавлено: Mon Sep 08, 2025 7:12 pm |
Шпиндель этот говно редкостное. Я покупал его как замену обычным граверам аля дремель. Эти граверы воют , подшипники летят, щетки. Хватает их на месяц ежедневной работы.(если работать по 10 часов в день). Купил как у Темы, коллекторный. ОБороты низкие, для работы конусной фрезой по дереву мало.Зато тихий и черновую хорошо делал. Но через месяц посыпалось все. Выкинул нахуй. Купил бесщеточный кромочный фрезер на акб, но бля с нестандартной цангой 6.3мм. Вот он работал огонь, тихо, оборотистый. Случайно спалил контроллер, потом другой... Еще неприятный момент- если напруга в доме скаканет вниз а движок работает под нагрузкой (черновую пилит) контроллер уходит в защиту и движок тупо останавливается ждя перезапуска. И тут станок начинает самоуничтожение...Пока работаю на дешевом щеточном кромочнике, но в в планах купить нормальный, и ибп к нему, ибо питать надо хорошим током. БЖТ подводят тем что не терпят помех, а как большой ток стабилизировать я хз. А и еще-мысли вслух. Стоит подумать именно заиметь два шпинделя. Первый мощный большой и тяжелый для черновой. Второй мелкий бесщеточный и оборотистый для чистовой. У меня получается что 600 вт шпиндель снимает 6мм фрезой по твердому дереву 1мм за проход черновой, а потом фигачит конусом с кончиком 0,25 мм чистовую, работая вхолостую. При этом на ювелирных работах его вес сказывается на качестве. Хотя может и нет. Но все равно не рационально. Да и наверное проще менять шпинделя с установленными фрезами в откалиброванную оснастку чем менять фрезу и подстраивать каждый раз ее высоту на станке.(у меня все примитивно по максимуму, работаю с деревом, калибровка z делается на глаз, уйти вниз не принципиально) Добавлено: Thu Sep 11, 2025 9:37 pm |
Николян писал(а): проще менять шпинделя с установленными фрезами Тут еще смотря, какие работы. В моем случае хорошо бы иметь шпиндель с автосменой и менять конусные оправки с инструментами. До сих пор жалею, что не поставил такой, когда станок строил, жаба задушила, и с водой связываться не хотел. Хотя в итоге с водой все равно связаться пришлось. Делаю в основном дюралевые детали (именно детали, не барельефы и скульптуру), иногда текстолит, пластик, и очень редко сталь-3 и медь в специальной мини-ванне с поливом СОЖ. Для этого всего до 15000 об/мин и 2 кВт (ну написано типа 3) отлично хватает. Добавлено: Thu Sep 11, 2025 10:32 pm |
Николян писал(а): Стоит подумать именно заиметь два шпинделя Купи один нормальный, не майся дурью. Добавлено: Thu Sep 11, 2025 11:25 pm |
https://aliexpress.ru/item/1005006359263591.html....1.122c6182DHW0Cf вот же самый масипусечный с водянкой и прям шпиндель Добавлено: Fri Sep 12, 2025 6:07 am |
Вот еще меньше, 62мм, 60000 об/мин. https://aliexpress.ru/item/1005008502327478.html...10.246f1628CLWkJe Думаю для гравировки в самый раз, хотя для настольного микро станка все равно великоват. У меня такой тоже есть, но не используется, брал для опытов, не связанных с ЧПУ. До 30000 работает очень тихо. А совсем мелких нормальных шпинделей у китайцев не видел, только дорогущие европейские. Добавлено: Fri Sep 12, 2025 1:52 pm |
Доктор Зло писал(а): для настольного микро станка все равно великоват Смотря насколько настольный)) Я своему с полем А4 шпинделек обновил на взрослый. 800 ватт вполне норм. Добавлено: Fri Sep 12, 2025 5:19 pm
|
У меня есть нормальный шпиндель,бесщеточный с водяным охлаждением. Но гонять его на чистовой, фрезой иголкоой это идиотом нужно быть. Чпу станки делаются в полукустарных условиях и навязывают кучу всякой дичи в рекламе. Воздушное охлаждение лучше водяного и прочее. Я бывает неделями работаю на говносраном станке и мотаю на ус что должно быть в нормальном. Добавлено: Sun Sep 14, 2025 6:30 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |