Обновить тему... Опять дернул меня хуй заняться доработками станка. Работать же надо с удовольствием, а то геморрои быстро заебут и станок будет заброшен. Так что, вот, проблемы: 1) Подклинивание выключения маточной гайки при нагрузке. Да и не нравится мне вот эти короткие кривые "пиптики" (фото есть в теме). 2) Стружка попадает куда не надо, под линейку поперечной подачи, под пластину, скажем так - "привода считывателя поперечной линейки". Вычищать геморрой, надо делать защиту. 3) Лазить по менюшке не очень удобно. На главном экране выбор функции происходит кнопками "влево/вправо", а потом уже переключение настройки параметров, идет только вниз кнопкой "ОК". Иногда путаюсь. Значит надо добавить еще одну кнопку на электронную гитару. Купил новую, бронзовую маточную гайку. Ебать качество (пиздатое). Пиптики тут уже ровно стоят и длиннее. ![]() Но беда, блядь. Увеличился люфт на маточной гайке. Винт болтается, как хуй в проруби. Значит надо выточить новую детальку, которая сдвигает половины маточной гайки. Сделано. Сталь 45. ![]() ![]() Ну теперь все прям охуенно. Я до этого думал, что "теперь гайка включается прям четко". Но теперь четче некуда. Сцепление будет ебать конем. ![]() Купил, кстати, другие тиски под фрезерную приставку. Эти можно так крепить, без вытачивания(покупки) всякой замудреной хуйни. ![]() Переделал контроллер электронной гитары. Добавил еще одну кнопку. Ну и хули сиськи мять. Добавил аппаратную поддержку еще одного шагового двигателя. Вдруг потом дернет хуй установить шаговик и на поперечку - аппаратная поддержка уже будет. Добавил еще два выхода и три входа, хуй знает зачем, пусть будет. Надписи над кнопками заменил на значки, и так же все понятно. Добавил еще пищалку, ебаный в рот, теперь при завершении прохода при нарезании резьбы, издается короткий писк. ![]() Внутри сделал более аккуратно, чем в прошлой версии. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует... Добавлено: Sat Jul 12, 2025 10:24 pm |
Здорово получилось! ![]() Добавлено: Sat Jul 12, 2025 11:08 pm |
До чего ж любу, чтоб всё аккуратненько. ![]() Добавлено: Sun Jul 13, 2025 5:18 am |
Я бы только кнопки взял типа таких ![]() https://ptukr.com/knopki-upravleniya-cfp-ip67?sr...nb1Ew8klZUsGPjCoP Добавлено: Sun Jul 13, 2025 8:28 am |
Всем спасибо. N1X, я взял. Еще на тайговскую эл. гитару. Все подключил и ничего не работает, начал прозванивать кнопки - две постоянно замкнуты, две срабатывают от малейшего прикосновения, и только две работают нормально. А вот эти контакты держатся в них на соплях, дернул провод и контакт отвалился. Они там не вплавлены, а просто впрессовываются и держатся за счет упругости пластика. Выкинул все в ведро. Хуй знает, может очень китайские попались, но играть в лотерею больше не хотелось. ![]() Резисторов переменных пиздатых не найти, особенно, которые с выключателем. Все кругом одним китайским говном завалено, даже в Чип и Дипе. А то на станке переменник начал мозги ебать, правда один раз пока было, но подумал, что надо на запас один купить. Выставил обороты и они начали медленно увеличиваться. Купил новый, точно такой же, только уже, блядь и валы стали из пластика делать. Куда уж дешевле... Добавлено: Sun Jul 13, 2025 10:12 am
|
Почему не найти нормальных переменных резисторов с выключателем. Совковые СП вполне себе ничего, одного на пол жизни хватит ![]() Кнопок тоже советских полно всяких. Добавлено: Sun Jul 13, 2025 10:47 am |
Да, надо советский искать. ![]() Добавлено: Sun Jul 13, 2025 10:59 am |
Хрэн его знает, может тебе просто не свезло. Ко мне соседская фирма часто обращается такие кнопки менять. Юзеры (таджики, узбеки и пр.) их просто ломают. Не понимают, что надо нажать и подождать, девайс так уж устроен. Давят так, что аж пульт, который мне молотком не разбить, трескается. Покупают в Чипдипе. Все нормальные, ни одной плохой не было. Ну, а переменные резисторы совершенно необходимо разбирать, мыть спиртом и мазать силиконкой. Что совецкие, что китайские, без разницы. Добавлено: Sun Jul 13, 2025 12:13 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |