Николай писал(а): Все этл работало примерно полгода Что-то ты неправильно делал, видать. Годами стоят соединения на термоусадках с термосоплями, электронику тоже заливал - всегда всё ок. Я хз, может у тебя влаги по проводам натекло, ты ж ведь специально от капилярного эффекта вряд ли защищался. Добавлено: Tue Apr 28, 2026 1:27 am |
Николай писал(а): Делал датчики всякие в теплицу-грибницу.Мне пока нравится красный герметик, в лампе аквариума к нему претензий нет, наносится неудобно, а эпоксидка часто отслаивается. Добавлено: Tue Apr 28, 2026 6:39 am |
А ещё, похоже, термосопли не ультрафиолетостойки. Добавлено: Tue Apr 28, 2026 8:19 am |
Вообще-то, термосоплей туева хуча разных, и на любой вкус и цвет. Еси есть подозрение что траблы с УФ, я бы взял чёрные, есть мягкие желтоватые с прекрасной адгезией, они хорошо держатся даже в воде. Белые непрозрачные хреново липнут, но хорошо держат форму и достаточно твёрдые. Простые прозрачные среднее между всеми, ни туда ни сюда, но как времянка или для дерева, вполне себе годится. Добавлено: Wed Apr 29, 2026 2:24 am |
Шурик писал(а): мягкие желтоватые с прекрасной адгезией Кстати, такими заклеена пластиковая бочка для воды у родителей дома. Частный дом, стоит на улице уже третий год, постоянно с водой, только на зиму сливается. Я ещё удивился, где отец такие термосопли нашел липкие, после заклеивания поверхность была липкая ещё пару недель, пока не обветрилась и запылилась. Говорит, в магазине насоветовали, тоже не знал, что разные бывают. Добавлено: Fri May 01, 2026 4:13 pm
|
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |