Electricman писал(а): Он же по току заряда выбирается или как? я везде ставлю вот такие https://www.ozon.ru/product/passivnyy-balansir-d...PMQUjE2AkzUjvgp5G если банки одинаковые, а не собраны из говна - на токах заряда в 100А работают в идеале годами но в машине поставил хитрожопую дельту. чтобы не грелось внутри кожуха (это поднимало температуру) вот этот хуй собирает пизда какие прикольные балансиры https://www.e-core.ru/moshhnyj-aktivnyj-balansir-lifepo4/ Добавлено: Sun May 03, 2026 12:41 pm |
Такие токи заряда для мотоцикла - это фантастика. Если уж такие работают, то можно даже самоделку собрать (а ещё добавить МК для контроля температуры и разряда), если будет не лень. Последние - сложно и дорого (и избыточно). Впрочем, это интересно, а на сколько у меня в отсеке будет греться оно. Добавлено: Sun May 03, 2026 12:56 pm |
емкостной кинь маленький. он тепла не дает Добавлено: Sun May 03, 2026 1:19 pm |
Я на них и смотрю, но интересует нагрев от двигателя. Отсек довольно близко, хотя и обдуваем. В общем, посмотрю, пока только мысли, ведь ещё какой-то корпус и крепёж надо придумать. Добавлено: Sun May 03, 2026 1:38 pm |
Забей. На ходу все ок. Народ лифер даже в машине под капотом ставит. Стопудов он мотик переживет Добавлено: Sun May 03, 2026 1:52 pm |
Николай писал(а): вот этот хуй собирает пизда какие прикольные балансиры По микроконтроллеру на канал - да парниша не мелочится! ![]() Добавлено: Sun May 03, 2026 5:14 pm |
Seriyvolk писал(а): По микроконтроллеру на канал - да парниша не мелочится! И подстройка переменным резистором... Добавлено: Sun May 03, 2026 6:30 pm |
Seriyvolk писал(а): По микроконтроллеру на канал - да парниша не мелочится! пацтулом угу. но там у него какая-то смешная цена за девайс. там один радиатор если в чипе покупать то дороже будет ))). при цене контроллеров - пачка кириешек, думаю пох что их много)) короч списался с ним, и через недельку он родил данный девайс. работает. мне нравится. я брал тыщ 6 стоило. или около того. ебал я в рот такое за 6тр собирать )) чисто рабочее время дороже выходит. Добавлено: Sun May 03, 2026 6:57 pm |
Николай писал(а): но там у него какая-то смешная цена за девайс 7500 ваших тугриков за 4 канала? Я б не сказал. Добавлено: Sun May 03, 2026 8:28 pm |
2000 р. за 4 канала, 500 р./канал. Добавлено: Sun May 03, 2026 8:42 pm |
Seriyvolk писал(а): Я б не сказал. Ну за день я в качестве готового девайса я такое не рожу. Рабочий день ну по хуевому 10.. 15тр. Я обычно так считаю целесообразность покупки или изготовления. Я бы с учётом рабочего времени потратил бы 20...30тр , не меньше. Мне нужна была именно дельта. Так как верхнее напряжение в машине не стабильно и может быть как 13.8, так и 14.2. По настроению мозгов. И просто пороговые балансиры иногда работали всю дорогу и сильно грели все вокруг. А конденсаторные слишком чахлые. В идеал не ровняли за время работы генератора. Добавлено: Sun May 03, 2026 8:52 pm |
Vitek_22 писал(а): Кто-то заказывал натриевые акки? Не читаешь.. я с марта их кручу-верчу, вот, подошел к этапу монтажа вплотную. Думаю, ошиновку прямо до борнов дотянуть или КГ25-35 с медными клеммами под болт пустить. Склоняюсь к последнему. Ток за проводами в магаз ехать надо .а охота уже собрать и на борт прикрутить вместо свинины)) Упд. Купил вчера КГ-35 ,на поверку оказавшийся 22,5 мм2) (115 жил по 0,50 мм). Косичка жиденькая из 7 пучков, по среднему диаметру считается как 34+ мм2. Кругом разводняк .аж противно. Через часик добалансирую и немножко подвешу к борту, повертеть стартером, померить токи заряда и т.п. На пока внутреннее сопротивление при 40 ач намерилось 1,59 мОм на самих шинах, что внушает некий оптимизм. Добавлено: Mon May 04, 2026 12:40 pm
|
Старого поста не дает отредактировать, так что дубль.. Сопротивление на борнах при 40 Ач напонлении (4s4p) 2,59 мОм (1кГц). Время прокрутки около 1/10 секунды, Autool 360 запуск не сечет вообще, только ток холодной прокрутки выдал 875 А и здоровье полное)), дальше бесполезен. На фото самая похожая картинка из десятка попыток изловить тот самый миг. Махра после ямки это гена зажужжал и все такое.. Поразительно быстро отстегнулся бендикс (нагрузка пропала). На слух это 1-1,5 сек ключом, по факту же явствует дикая передержка) Добавлено: Wed May 06, 2026 2:03 pm
|
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |