![]() | ![]() |
Прикольно. Принтер стоит ffff рублей Добавлено: Tue Sep 02, 2025 10:17 pm
|
А SMD установщик кто-нибудь из присутствующих юзает? Что посоветуете? Добавлено: Tue Sep 02, 2025 10:32 pm |
Вкодер, тебе, что, серию надо? ) СМД установщик оправдывается при сотнях плат в месяц как минимум Добавлено: Wed Sep 03, 2025 4:04 am |
Наши захотели именно Российский и купили SMD-TAXI, тогда 700+ тысяч стоил. Собрали, вбил 1 плату по картинке с камеры, поигрался денек и передали сборщику. Добавлено: Wed Sep 03, 2025 7:48 am |
Чёт он вялый какой-то, на ютубе попадался ролик, где он раза в 3 быстрее работает Добавлено: Wed Sep 03, 2025 12:13 pm |
Да не, скорость более-менее вменяемая, раза в полтора повысить можно. Но надо настраивать аппарат, чтобы детали не проёбывал. Видел один китайский расстановщик, куча смд резюков, кондёров и диодов посеянных, монтажник пинцетом потом доустанавливал ) ненавидел этот агрегат монтажник люто ![]() Добавлено: Wed Sep 03, 2025 9:11 pm |
За время расстановки нужно намазать следующую плату и пожарить предыдущую. Добавлено: Thu Sep 04, 2025 6:39 am |
Для трафаретов тоже серийность нужна. Недешево они стоят. Если пинцетом ставишь, то и пасту наплевать дозатором сможешь. Я покупал с дилэкстрима еще за 120 бачей сабж для этого. Регулируется время, размер давления по каждому нажиму педальки. Есть и рег обратного давления, чтоб остаток сопли втягивал) Пристрелял и лепи капельки по площадкам. Иголок тоже набор в комплекте разнокалиберных есть. Сильно удобнее, чем руками со шприца задавливать. Повторяемость четкая. Нужен воздух, очка 4-5 минимум, расход смех. Добавлено: Thu Sep 04, 2025 11:42 pm |
Alex_klg, будь добр, скинь марку дозатора Добавлено: Fri Sep 05, 2025 5:18 am |
https://aliexpress.ru/popular/dispenser-paste-so...4EgItqzsMk2FNi0BL Типа такого агрегат лет на 15 постарше разве что. Их много сейчас и даром отдают уже. Добавлено: Fri Sep 05, 2025 1:30 pm
|
А почему оно именно на воздухе? Шаговиком такое же не получится, за шток дергать туда-сюда? Только шприц обычный надо, медицинский, со штоком. Единственное, что заправлять содержимое в него придется. Но это кажется просто, соединил носики и передавил из одного в другой. Так просто, мысли в слух. Добавлено: Fri Sep 05, 2025 11:36 pm |
Ручная давилка с Али. Добавлено: Sat Sep 06, 2025 7:31 am
|
Доктор Зло писал(а): Шаговиком такое же не получится, за шток дергать туда-сюда? Только шприц обычный надо, В том и суть: дешевле и надежнее механика, быстрая замена шприцев без переливания, легкий в руке и т.д. Для хобби можно и на шаговике сварганить думаю, если не лень. Добавлено: Sat Sep 06, 2025 1:32 pm |
Механика фиксированный объем будет давить, а воздухом как полезет. Старая паста/флюс гуще новой. Ну это если не производство, где все новое и расходуется быстро. Да и хлопает наверное изрядно, особенно когда стравливается лишний воздух. С пневмо-автоматикой имею иногда дело. Дома бы такое меня задолбало. Добавлено: Sat Sep 06, 2025 10:01 pm |
Хлопки негромкие, но отчетливо-хлесткие. Воздух противодействует инерции системы с пластиком растяжимым - приложением обратной полярности к поршню и не капает у него с конца. А механика сперва растягивает стенки, потом ты жать давно прекратил, а сопля до сантиметра еще лезет, и обрыв колбаски постаревшей проблемка. Ан и свежак не отрывается когда надо и не там совсем. Смысл дозатора не тупо выжимать, а именно резко плюнуть каплю настроенной длины (обьема) куда тебе надо. Отрывисто и повторяемо. Это настраивается как ты хочешь, несложно интуитивно. С чем вполне неплохо справляется. Сам сидел плевал лет 15 тому. Удобно очень. Если ставить вопрос между трафаретами и рукоблудием вообще, то по цене одного трафарета.. За три с полтом на алике это подарок. А банку воздуха на неск очков и ручной насос надует, там не адовы расходы. Док, шприц густым с жопы заправляется проще) Оторвал поршень, насыпал/вложил/вмазал в олну стенку содержимое и задвил до упора. Как медсестра выгнал воздух и закрыл конец. Игла там на резьбе садится, чтоб не стрельнуть ею) Добавлено: Sun Sep 07, 2025 4:16 pm |
Ну не знаю. Я тут монтировал изделий 30 не самой высокой сложности, ладно компоненты вакуумным пинцетом раскладывать, я думаю, если бы ещё и пасту вручную наносил - я бы помер. Трафарет без рамки стоит сильно дешевле, чем в рамке. Раньше я через трафарет без рамки мазал вообще при помощи фанерки, в которые Резонит их же пакует, и скотча без всяких принтеров. Потом купил во такое чудо : https://aliexpress.ru/item/1005006028716005.html...579058.1754494276 Оказалось, что это кал. Пришлось его зело доработать и стало как в лучших домах Парижа и Лондона. Но, боюсь, без станков это будут тяжело повторить. Поэтому не совету. Ну может только для очень простых плат, где сдвиг в пол мм - не проблема. Но идея, вообще, правильная в эту штуку заложена. ![]() Добавлено: Sun Sep 07, 2025 9:50 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |