Список разделов Flyback.org.ru » Технологии » Пайка и паялы
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет

Какая у вас паяльная станция?
Китайская за несколько т.р.
32%
 32%  [ 97 ]
Дорогущая и качественная
8%
 8%  [ 26 ]
Нет у меня такой игрушки
53%
 53%  [ 161 ]
Самодельная
5%
 5%  [ 18 ]
Всего голосов : 302
кто проголосовал: -=NaPaLm=-, -VenoM-, 2012, abap, Abramov, ACKET, Afanas, Aleksandr, Aleksandr Worf, AlekseY_KhiL, Aleph, Alex, Alex05, alex054, AlexanderR, AlexDark, Alexey, alexZ, Alex_klg, Alhem24, AMPGamer, Andrey, andreygraf, Andruha, Anima Mundi, Apokalypse, AQUALANG, Aristarch, ArTesla, Ascended, AZM, B@T()N, barmaley, barrow, beg, Behram, Belka, BenG, Besnovatyj, bodik, Boom, Boost, Break_Neck, BSVi, conte878, Co_balt, CrackHack, Dadhi, Daniel, DaniilVel, DC~ДЕНТ, Denis, DEZERTIR, Dim@, dimium, Dizel, Dokvb, DRV, DVE, Eklipsio, Electricman, Elmo, EnergY_man, Evan, Evgeniy, ExEcUtE, Famas, fatum, Ferrite, Fireblade, Flash, Fosgen666, Fox Jocker, Fox_Alex, freeman401, FullMaster, FVYu, Gaux, Gehna, GigaShadow, GluckMaker, gohakubisu, Gorlum, Goshik, GreenGoblin, GRoza, hedgehogs69, Hellbringer, Hercules13, hirosim@, hw_store, HydroGen, iban2, igoris44, ilazin, Immel, Ingvar, intruder, IRFC, Ivani, Ivanych, ivan_1989, Jesper, KaV, KILLoVOLT, kirik, Knyaz', Kondensator, korol-888, Krotchy, krupenin, Lekn, Lex90, lexx.s, Limanov, Linkoln, Little_W, lueksr, Magistrche, Malefic, mandarin, mbm, MedVed, MEL, Mephisto82, MeXanuK, mihaill, millavellor, Mio-ra, misterio, mitya77, monsterr, motoAnDrEY14, MSteam, N1X, N53, NecroElectro, neitronnaia burya, neks, neon, nERV, New-Gun-, NeXuS, nicholas, NIGHT_WOLF, NiMoS, NORMAN, NotebookKiller, Olorin, ORION, Oscillator, perezx, Peter, Poehavshiy, PoziTiF, Predator, qic, quartz, r3struction, redis46, renovatio, Rinner, RMIO, Romario, Romirs, RunneR, Ruslan, S.T.A.L.K.E.R., sabac, Saigon, Sanchez, Saturas, Seriyvolk, Sewoo, Shad, Shah, Sharix, ShepharD, shkridlo, Shnyagas, Shocked, Shrek, shyha, Sieger, SKILL, skLam, sosed13, SpiderXT, Square current, Staff, Stalin, stalker1998, Stkr, STRAIDER, StyX, sviewer, TAN, TechPriest, TIM, topors02, Tortor, Torvald, trest, trinitrofenol, TTpokypop, Tzeench, UFObject, V. Frankenstein, Vadim, VAL, Vanyayak, Vasiliy, Vazgel, Vitek_22, VOROBEY, Vortigont, Walera, warcon001, Warlock_Wolf, Wat., WeD, werden, Wireless1, wolfsangel, Wo_0lf, x-ray, ximik, Xottabych, Yandersen, Yur@, zxpirate, Айдар, Айнцвайдрайченко, Александр, Алексей Борисов, Амиран, Анатолий, АНДРЕЙ1973, Антон К, Артём, Белоказак, Бормолей, Ваня, Виталий, Влад HV GAP, Вячеслав из Полтавы, Глеб, Гор, Денис, Дикий Прапор, Иван 21, Йад, Кейс, кирей, Константин, Котофеич, КТ827, Леха, Леший, МакНейл, Максим192, Марков Евгений, Мих, Миха, Михаил Михалев, Михалыч, Мозголом, Николай, Николашка, Николян, ОхотниК, Павел Вячеславович, Павел Ильич, Пешло, Пирог, Пиротехник, Пружина, Рост, Румкорф, Руслан, сантёр-монтёр, Старый, Тёма, тов. Смирнов, Толяныч, Феропарос, Фролов, Часовщик, Шредингер, Шурик, Электромонтёр, Юра, Юрий, юрик Воронеж, _genDOS_, _nike_

Ответить с цитатой

Michael

Seriyvolk писал(а):
между изолированными проводниками десятки-единицы Ом, не сотни даже.
Ну, значит это у меня поддельный ТТ. смех

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 12:49 pm
Ответить с цитатой

N1X

Да что ТТ, что ЛТИ - уже давно как "ксерокс" и "тосол" - какую дрянь только так не называют. И если кто-то покупает и знает как оно себя ведет, то это совсем не значит что купив в другом месте в этой банке не окажется что-то другое (опять же - кто знает этикетку "в лицо" тот заметит. А кому посоветовали просто "Купи ЛТИ-120" будет потом пальцем у виска крутить, что это мне насоветовали).

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 1:57 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Michael писал(а):
Ну, значит это у меня поддельный ТТ.
Зря смеёшься. Есть вот цапонлак, так я как минимум трёх производителей знаю, у двух из них вроде норм, а у третьего - жутко вонючая дрянь, которая сохнет часами, а потом даже через полгода после высыхания продолжает вонять.

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:11 pm
Ответить с цитатой

Пётр

Выдержка из описания канифольного геля.

И вот свершилось! Продукт готов и опробовав его можно сказать, что все опасения были напрасны. Безопасность на уровне- остатки на плате хоть варить можно ничего не происходит. Проверялась и частотная характеристика. Сопротивление вплоть до 2,4 ГГц. = 0 Ом! Активность конечно не дотягивает до ЛТИ-120 и тем более кислотных флюсов, но насколько разительна разница с канифолью или жидкой канифолью.

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:30 pm
Ответить с цитатой

Michael

Пётр писал(а):
Сопротивление вплоть до 2,4 ГГц. = 0 Ом!
Что, все закорочено?

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:43 pm
Ответить с цитатой

Пётр

Вот и верь , животворящая реклама.

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 3:48 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Пётр писал(а):
Ха-ха, дебилы проникают во все области нашей жизни.

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 5:14 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Пётр писал(а):
Высокотемпературный сверхпроводник? Ну и ну пацтулом

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 5:17 pm
Ответить с цитатой

N1X

Seriyvolk писал(а):
Ха-ха, дебилы проникают во все области нашей жизни.
А мне нравится, когда их видно. Вот сейчас в век нейросетей их вычислить становится все сложнее, потому что раньше они такие перлы выдавали, что еще долго вспоминалось, а попросить написать что-то нейронку может также любой дебил, но порой уже хрен поймешь...

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 5:36 pm
Ответить с цитатой

Николай

не. нейронку видно на версту уже. кто часто с ней работает - ее тексты за версту видит. очень характерные портянки.
кстати, вроде как вотермарки обязательно нужно встраивать в контент ии. и вроде как они уже это делают

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 6:17 pm
Ответить с цитатой

N1X

Николай писал(а):
нейронку видно на версту уже
Ну я про текст. Е в целом такие вот короткие описания делаются нормально. Убираем павосное обрамление и воду, оставляем ключевой смысл, можно ее попросить описать неформально, и получается норм. На длинных текстах понятно, что все вычитывать и править надоест, на коротких без проблем.

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 6:44 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

N1X писал(а):
Ну я про текст.
Вы абсолютно правы!
смех

Добавлено: Fri Oct 24, 2025 11:47 pm
Ответить с цитатой

Денис

Мне дипсик как-то придумывал несуществующие doi несуществующих статей, когдя попросил его дать пруфы на то что нагородил смех

Добавлено: Sat Oct 25, 2025 10:40 pm
Ответить с цитатой

N1X

Потому что они не умеют говорить "не знаю", он в любом случае сгенерит что-то. И чем более в стороне вопрос от того, на чем ИИ обучался - тем больше будет бреда. Вот сегодня бодался со сложным HardFault на проце и решил потеребить дипсик. Было много интересных фантазий. Но в таких кейсах это просто офигенный желтый утенок: пока ты ему объясняешь - часто до самого доходят варианты, которые стоит проверить...

Добавлено: Sun Oct 26, 2025 12:07 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

N1X писал(а):
пока ты ему объясняешь - часто до самого доходят варианты,
Стучать в дурака приятнее, не когда сам с с собою),
теплокровных предпочитаю.

Добавлено: Sun Oct 26, 2025 8:34 am
Ответить с цитатой

N1X

Alex_klg писал(а):
теплокровных предпочитаю.
Мне своих друзей и близких жалко... Так и представляю как я жене рассказываю что мне какая-то конкуррентная задача херит память мьютекса из-за чего другая задача HardFault вызывает, когда этот мьютекс отдать пытается, и в подробностях так, смачно...

Добавлено: Sun Oct 26, 2025 4:46 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

N1X писал(а):
друзей и близких жалко...
Добрый ты человек! © Иван Васильевич смех
Для этого коллеги же есть) их не жалко и оперативно опять же, мыслю подкинули, прокачали и в бой. К реализации.

Добавлено: Sun Oct 26, 2025 8:54 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Денис писал(а):
Мне дипсик как-то придумывал несуществующие doi несуществующих статей, когдя попросил его дать пруфы на то что нагородил
Мне Qwen3-Max, GPT4o и GPT5 уже не раз сочиняли целые библиографические ссылки (код arXiv, имена авторов, название статей), а как лезу проверять, так и близко ничего нет такого. После этого зарёкся сети использовать для поиска информации.

Добавлено: Sun Oct 26, 2025 9:20 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Робокусачки

https://youtube.com/shorts/-e2ql3_3SBw

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 5:49 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Глеб писал(а):
не раз сочиняли целые библиографические ссылки (код arXiv, имена авторов, название статей), а как лезу проверять, так и близко ничего нет такого.

Есть такое ) сочинять оно любит. Я не зря грил, что по ИИ на уровне пятилетнего ребёнка мыслит ))

Тем не менее, GPT5 знает специфические вопросы )

Спросил его с чужого пробного аккаунта как по штанцмарке трупа определить систему запирания оружия ) выдал подробный ответ с примером ПМ + 9х18 и Глок + 9х19 Это говорит о том, что машину обучают в первую очередь интересным любому государству (и бизнесу) вопросам, касательно граждан. Программирование оно интересно государству и бизнесу, чтобы сбить расценки программерам, поэтому ИИ вполне сносно прогает простые вещи. И синтаксический анализ оочень важен, о чём простой народ толкует.

А вот наука государству и бизнесу не очень интересна, учёных вполне хватает, для России даже много, поэтому ИИ в науке шарит херово )))

Машина хоть и с детским интеллектом, но объём знаний позволяет видеть кнопкодава буквально насквозь. Не зря Сбер и Яндекс яростно форсят ИИ - в поиске уже давно искусственный интеллект работает. Думайте, о чём спрашиваете поиск. Это уже второй колпак закрылся. Уже можно кожаный мешок изучить и диагноз поставить и типовые паттерны поведения рассчитать. Бизнесу интересно, что человеку впарить можно, а государству интересно, как заранее отбить охоту у человека к крамольным поползновениям.

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 8:45 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Электромонтёр писал(а):
Я не зря грил, что по ИИ на уровне пятилетнего ребёнка мыслит ))
Я тут заметил, что нейронки довольно таки хреново справляются с шаблонным кодом средней длины. Ну то есть кусочки до 100 строк примерно работают нормально, но когда 500-1000 нагенеришь, то уже лаги идут. Причём код компилируется, но вот логика содержит массу ошибок, которые уже в рантайме вылазят. И что скажу, отлаживать этот код сложнее, чем написать свой с оглядкой на решение от нейронки.

Электромонтёр писал(а):
Тем не менее, GPT5 знает специфические вопросы )
В опенсурсе есть незацензуренные нейронки. Их можно скачать и, если железо позволяет позапускать. Под инференс уже давно подготовили адекватную базу, поэтому мучиться с установкой и настройкой питона, как это было 5 лет назад, теперь не надо. Отсутствие цензуры вроде как не ограничивается наличием шуток про негров подмигивает

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 9:07 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Народ, плиз, идите уже во всякую херь. Здесь профильная и весьма полезная тема.

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 5:34 am
Список разделов Flyback.org.ru » Технологии » Пайка и паялы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.