Список разделов Flyback.org.ru » VTTC Vacuum Tube Tesla Coil » Отчёт о сборке VTTC на гк71
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Мозголом

Alex_klg писал(а):
подо мной еще несколько этажей с живыми
Offtopic:
повезло твоим соседям,я своих не так сильно люблю,особенно соседа по даче...

Добавлено: Fri Sep 26, 2025 9:10 am
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Ivani писал(а):
С Чипдипа подделки приходили, еще есть примеры "надежных" поставщиков в России?
Увы, других не знаю. Подделок с чипдипа сам лично ни разу не получал.

Добавлено: Fri Sep 26, 2025 12:34 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Это же соседи, с ними проще мир, чем война)
Мудрый найдет правильные слова для купирования проблемы. А глупому стрелять предстоит. Это больно((

Глеб, есть еще Компел с Элитаном. Уже попались на палеве, но к чести, признают косяк и денег на счет вертают справно. Без особых терок. Считай, норм поставщики по нонешнему бардачищу. Можно сотрудничать вполне.
А дерьмо еще с ковида массово поперло, все не отфильтруешь и семи пядей. Важна ответственность и честь.
Мне поддельные ждамиконы попадались разок. Серии WL, теперь кроме тк и тл их не берем, те гут.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 3:28 pm
Ответить с цитатой

Michael

Есть еще КимКит. Пока у них палева не было. А в Чипдипе мой приятель купил 10 IRF4905, из них штуки 4 было с сопротивлением в пару Ом. Проблем не было, обменяли с проверкой и извинились, сказамши - да, бывает, но редко. Компел и Чипдип похоже одна контора.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 4:31 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Не одна)
Это разное. Платан был толстой жопою чида, розничного отдела. Но сейчас это раздельное во многом, позиции не пересекаются некоторые.
А так все они из одной помоечки едят. Ефайнд все видит.. склад, сроки и ценники. Обычно радиотех особняком торчал и кормил многих. Кое в чем он еще держит марку.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 4:49 pm
Ответить с цитатой

Michael

Да, перепутал. Чипдип - это Платан. А Компел - это Кимкит.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 5:09 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Электронщик = Компел, в этом году от туда гомно пришло, деньги вернули.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 6:58 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Я в чипе летом капы заказывал с долгой доставкой, около 6 недель. Так вот пришёл пакетик, на котором наклейка Маузера чипдиповским шильдиком заклеена. Капы муратовские. Так что у ЧиД выход на нормальных поставщиков точно имеется.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 11:23 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Даже у меня есть выход в маузера или фарнела с дижикеем.. вопрос в цене и способах передачи копеек за железный занавес.

Когда вижу долларовую мелочь у них за 10-15$, теперь бум знать, откуда ноги выросли. Для очень большой нужды все можно решить через боль.
Но не все соглашаются смех

Добавлено: Sun Sep 28, 2025 7:58 am
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Раз у меня появился осцилл, то решил я выжать полметра с vttc.Но, я уже все витки перебрал.Резонансная частота сходится, но разряды маленькие.Больше 30 не могу снять.Это с гридликом.Может, вторичка говно?5см на 35см
Может, лучше пенек сделать(6,3см на 20см)?

Всё-таки получил я больше 30см с этой вторки.Около 35см спарки отдельные

Добавлено: Sun Oct 05, 2025 1:57 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Скорее всего станет поинтереснее 1:3.
Вторка таки имеет оптимальные пропорции либо нет. Обычно до 1:3-4 еще прирастает нормально, а дальше упор и все. Я сгшкой с 11*26 см снимаю длиннее, чем с 11*77). Все хочу ее напополам распилить нафиг и попробовать подобраться к метру заветному..

Добавлено: Sun Oct 05, 2025 7:09 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Значит, 63мм на 200мм норм будет?

Добавлено: Sun Oct 05, 2025 7:35 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Присоединяюсь к Алексу, однозначно стоит делать пень. Чисто экспериментально он работает лучше. И ещё. Сделай-ка вторку потолще. 63 мм, имхо, маловато. Попробуй 100-110. 100 - это вентканал пластиковый, продаётся в любом строительном магазине. А то и все 160. На озоне говнотрубы до 315 мм продают.

Добавлено: Sun Oct 05, 2025 7:43 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

А 1:2 пень норм будет на 110 канализации?
Идею про пень подглянул у TRASH(чел на форуме)и у Котофеича

Добавлено: Sun Oct 05, 2025 7:48 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Да, вполне себе

Добавлено: Mon Oct 06, 2025 6:54 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Кстати, я качером проверил вторичку ламповой теслы - 580кгц частота примерно.Теперь на ламповой эту вторичку проверил - тоже 580 кГц.Значит, копать в сторону обмотки связи?

Добавлено: Mon Oct 06, 2025 7:36 pm
Ответить с цитатой

Темантор

Советую сделать подвижную обмотку связи. Я мотал её на этой же трубе, где и располагается первичкуа, но на слое картона, для подвижности. Это видно на фотках моей конструкции, но советую намотать её на каркасе большего диаметра, чем каркас первички. Т. е. если первичку намотана на трубе 110 диаметра, то ос намотать на 160 трубе.

Добавлено: Tue Oct 07, 2025 5:14 am
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

У меня она и так подвижная.И как намотать на каркасе большего диаметра.Первичку внутрь?

Добавлено: Tue Oct 07, 2025 10:00 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Т-щи, а отчего вдруг никто не заметил наличие отсутствия одной важной штукенции в конструктиве?
По мне что СС-ка ,что ВТ-шка ,примерно одним воздухом дышат и неравнодушны к бубликам.
Вернулся к первоисточникам, почитал Маркса.. и вот что накопалось.

Добавлено: Tue Oct 07, 2025 12:58 pm
3.png (668.14 Кб)

2.png (517.78 Кб)

.png (307.79 Кб)

Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Вот-такая катушечка у меня (делал для sstc, будет для vttc)

Добавлено: Tue Oct 07, 2025 6:27 pm
IMG20250919150025.jpg (146.73 Кб)

Ответить с цитатой

Michael

Был я на какой-то выставке, там работала тесла со спиральным тором, намотанным медной шиной примерно на глаз 3Х5мм. Внутри вплотную. Очень красиво выглядел. Стриммеры с нее были раз в полсекунды длиной в полторы вторички.

Добавлено: Tue Oct 07, 2025 10:12 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Игорь Козырев писал(а):
будет для vttc)
Пойдеть.
Только вижу здесь собственную же ошибку - слишком низко кепка натягивается). Мне пришлось приподымать ее несколько, чтобы не усасывала у верхних витков эм полюшко первички.

Добавлено: Tue Oct 07, 2025 11:07 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Так, кто тут есть из Москвы?Предлагаю сделать мини-выставочку в Москве(с 20 по 23 октября)
Буду свою лкт показывать(до этого времени обязательно выжму 40-50см)

Добавлено: Wed Oct 08, 2025 8:27 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Alex_klg писал(а):
Т-щи, а отчего вдруг никто не заметил наличие отсутствия одной важной штукенции в конструктиве?
По мне что СС-ка ,что ВТ-шка ,примерно одним воздухом дышат и неравнодушны к бубликам.

Видишь ли, по тороиду в VTTC есть противоречивые сведения: одни говорят, что он нужен, а другие напротив, что он вредит. И те, и другие, приводят доказательства и оснований им не доверять нет. Но таки да, стоит попробовать с тором, а вдруг?

Добавлено: Thu Oct 09, 2025 8:43 am
Ответить с цитатой

Мозголом

Игорь Козырев писал(а):
Так, кто тут есть из Москвы?
Есть конечно,и не мало.

Добавлено: Thu Oct 09, 2025 11:28 am
Список разделов Flyback.org.ru » VTTC Vacuum Tube Tesla Coil » Отчёт о сборке VTTC на гк71
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.