Если внимательно читать, то я без удвоителя пускал.Добавлено: Fri Dec 14, 2012 6:09 pm |
При кормежки транзистора от удвоителя утроителя , и удвадцатирителя мне представляется только их последовательное включение в N штук , как в высоковольтных стабилизаторах . Добавлено: Sat Dec 15, 2012 9:45 am |
Вобщем,ковырял тут в свободное время качер,вот что вышло.Схема немного нестандартная-смещение заведено через100 ком резистор,и низ вторки через кондер к затвору.балласт-мот,выпрямляется диодным мостом,емкость по питанию чисто символическая,0.033мкф.фет-460.сток-исток пять стабисторов на 400 в.Два витка первички... на двух фотках что поярче виден разряд в момент включения в сеть,пушистик-это последующая работа,когда мот входит в нормальный режим.остальные фотки с идиотским асинхронным прерывателем на тиристоре по питанию и мультивибраторе на двух ирфп450.вот только тут какаято фистула,такое ощущение что перыватель синхронизируется с сетью,так как разряды практически одинаковые,а должны быть разные,от нуля до макстмума,в зависимости от фазы сети в момент включения. диоды выпрямителя-hfa15tb60один на радиаторе,три в воздухе,те что в воздухе греются за минуту не бодьше 50 градусов,еще тиристор греется также примерно,проверрял тепловизором.остальное-холодное.разряды идут с частотой потмерно 3 шт в сек! Вобщем,такая херня теперь есть на Ладоге-8! не пиннать за ошибки-пишу на удице на вахте с экранной клавой! Добавлено: Mon Dec 17, 2012 7:38 am |
Dadhi, чётко
Интересуют подробности... Вторка - диаметр, витки... Прерыватель, ну, и схема в общем.
2 витка в первичке - это круто От въёба спасает только прерыватель, я так понимаю. А мот в балласте - это первичка или вторичка?Добавлено: Mon Dec 17, 2012 10:51 am |
Мот-первичка,да.Схема,ну качер он и есть качер,только смещение заведено еще через 100ком резюк,вот и все.Без прерывателя наоборот на последней фотке пушистик.Вторка около мегагерца, 13 на 6 см.Витки не помню.А прерыватель, ну тупо тиристор какой был и на него импулься с мультивибратора на 2-х полевиках,схему в интернете найти просто,запитал его от зарядки для телефона.Схему влом рисовать,всеравно отправить уже некогда будет. Добавлено: Mon Dec 17, 2012 8:05 pm |
Вобщем,ковырял тут в свободное время качер,вот что вышло.Схема немного нестандартная-смещение заведено через100 ком резистор,и низ вторки через кондер к затвору.балласт-мот,выпрямляется диодным мостом,емкость по питанию чисто символическая,0.033мкф.фет-460.сток-исток пять стабисторов на 400 в.Два витка первички... нихуясибе а от чего питал? ![]() Добавлено: Mon Feb 04, 2013 12:07 am |
А розетку то враг и не заметил ![]() Добавлено: Mon Feb 04, 2013 11:54 am |
а транс ты не заметил? вольтаж меня интересует ты еще скажи от бронепоезда он питаеться ![]() Добавлено: Tue Feb 05, 2013 5:30 pm |
neitronnaia burya писал(а): а транс ты не заметил? Dadhi писал(а): балласт-мот,выпрямляется диодным мостом Добавлено: Tue Feb 05, 2013 5:33 pm |
Уточняю:питание от сети, сперва через первичку МОТа,потом что получилось через диодный мост и прерыватель. Добавлено: Tue Feb 05, 2013 5:53 pm |
охуеть и не дохнет ![]() Добавлено: Tue Feb 05, 2013 6:09 pm |
За бортом давно уже, по причине того что сдохли диоды выпрямительного моста а вмести с ними и прерыватель.Транз остался цел,но с психу отправился за борт вместе со всей конструкцией.Нагрев при срабатывании примерно 5 раз в секунду не более 30 градусов, проверял тепловизором.(в каюте не более 23 было на тот момент) Добавлено: Tue Feb 05, 2013 6:11 pm |
Транз остался цел,но с психу отправился за борт вместе со всей конструкцией жаль пичальДобавлено: Tue Feb 05, 2013 6:13 pm |
Не успел дописать в то сообщение,защитные диоды нагревались в районе 50 градусов.Тепловизор показал, что примерно одинаково, что бы кто не говорил, про то, что их не имеет смысла включать парралельно. Добавлено: Tue Feb 05, 2013 6:19 pm |
В общем ничего нового, обычный сетевой качер на IRFP460 с индуктивным балластом. Был собран за вечер из того что под рукой нашлось. Корпус- комповский БП; Вторка- 18см проводом 0,2 на трубке из под герметика (35-40мм). Первичка 5 витков на полторашке из-под пива, выпитого перед началом работ; Тор из медного провода свёрнутого в пружину и спаяного. Даёт это до 5см стример. Может можно больше выжать, но меня и так устраивает так как честно говоря ждал от конструкции куда более слабого результата). Фет греется, однако не слишком сильно, да и радиатор с кулером подлечивают.. По ощущениям нагревается до 50 градусов за 20 минут работы. Добавлено: Wed Feb 06, 2013 2:38 pm
|
ковайне! а без пива бы не заработал ![]() Добавлено: Wed Feb 06, 2013 2:44 pm |
Какое пиво то было? Кстати вспомнил, как для теслы на 6П36С(вроде) для изготовления тора купил две баночки колы, еле выпил эту гадость и разрезал. ![]() Добавлено: Wed Feb 06, 2013 4:46 pm |
Все это конечно очень хорошо, но зачем выносить его в отдельную тему?
Добавлено: Wed Feb 06, 2013 5:02 pm |
Пиво - гавно. Добавлено: Wed Feb 06, 2013 5:29 pm |
а вот если бы не было синей изоленты точно бы сгорело ![]() Добавлено: Wed Feb 06, 2013 9:16 pm |
NIGHT_WOLF писал(а): Пиво - гавно.
Добавлено: Wed Feb 06, 2013 9:17 pm |
я эти качеры так и не осилил, не знаю уж что за потусторонние силы взялись за мои транзюки, но 3 спалил. Включаю - стример - и тишина. Практически за 1 с выносило... Х.з. из-за чего, и супрессор висел и балласт был, и первичку не напрямую, а через RC подключал... Сейчас вот последний транзюк остался STW13NK80Z и не хочу его "потерять" Добавлено: Wed Feb 06, 2013 9:39 pm |
федорыч, выкинь нахуй этот "тор". Бери диск побольше, высота "тора" роли не играет вобще, насколько я понял. Если слишком большой то не запустится. Высота терминала тоже влияет. При коротком не запускается, при длинном будет растопыриваться в стороны. Тор выпрямляет разряд вверх и он становится на порядок длиннее. Вместо 5 сантиметрового куста будет длинный и вертикальный в 2-3 раза больше Добавлено: Wed Feb 06, 2013 11:40 pm |
Такой вопрос: вот я хочу сделать качер на фете, но чтобы была не уебищная кисточка, а факел, мегагерц на 15-20. Просто мотать вторку на эту частоту и все заработает, или какие-то нюансы появятся? Добавлено: Sat Feb 09, 2013 5:54 pm |
Не всякий фет будет работать на такой частоте, Добавлено: Sat Feb 09, 2013 6:23 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |