А вы сможете прийти на мини- встречу?Мозголом Добавлено: Thu Oct 09, 2025 7:24 pm |
Думаю да. Но сейчас точно не скажу. Добавлено: Thu Oct 09, 2025 7:27 pm |
Ок, спасибо большое Добавлено: Thu Oct 09, 2025 7:32 pm |
Перемотал первичку и ОС А в vttc надо вторички частоту проверять качером ? ![]() И ещё такой вопрос: обязательно ли покрывать вторичку vttc лаком или эпоксидкой? Добавлено: Fri Oct 10, 2025 3:33 pm
|
Отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста Добавлено: Sat Oct 11, 2025 4:41 pm |
Игорь Козырев писал(а): Отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста Ымэй немного терпения, у форумчан иногда и свои дела бывают. Любую вторичку теслы надо покрывать. Это не для красоты, а чтобы при нагреве она в ком провода не превратилась. Я покрывал в 3 тонких слоя эпоксидкой чтобы капель не было. Каждый сушил сутки. Поскольку эпоксидки надо немного, рекомендую дозировать шприцами. Шприц 20мл без иглы для смолы и 3-5мл для отвердителя. Выжимаешь 2мл смолы и 0,2мл отвердителя, мешаешь и красишь. Не хватило - еще столько же в ту же тару. А шприцы вертикально иглами вверх хранятся вечно. Только колпачки путать не рекомендуется. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 4:50 pm |
Спасибо большое А у вас реальный возраст в профиле написан? Добавлено: Sat Oct 11, 2025 5:42 pm |
Абсолютно Добавлено: Sat Oct 11, 2025 5:46 pm |
Вам правда 65? Добавлено: Sat Oct 11, 2025 5:47 pm |
Не, мне 11, просто я так молодо выгляжу Добавлено: Sat Oct 11, 2025 5:49 pm |
Игорь Козырев писал(а): обязательно ли покрывать вторичку vttc лаком или эпоксидкой? В своей я ничем не покрывал, а ОС заебись. Правильно сделал Добавлено: Sat Oct 11, 2025 6:19 pm |
Michael писал(а): просто я так молодо выгляжу ![]() Теперь понятно, как ты умудряешься помнить в красках еще царя Гороха) А смолу всеж лучше в весовых частях мешать. Она точность любит, олигомер все таки. Мою 100:30(35) лить нужно и отвердос как водица, а горло пузыря здоровенное. Сперва отвесил жижу, пересчитал и долил саму смолу. На обьемы она не получится, проще махоньки весы 200г на 0.01 применить. Еще ни разу не обгадил) Живет оно долго, час-полтора. я трубу кистью намажу кусочек, шуриком неспешно подмотаю на пару сантиметров ширины проводок, еще подмажу и так пока не надоест. Потом поверх раскатаешь ее и до утра. Остаток в баночке от васаби)) сохраняется как образец-свидетель контроля полимеризации, вместе с изделием живут до победного.. Привстала за ночь, можно совать в термокамеру на +50, для постотверждения. Буржуйская химия, неделю в стекло не станет если не согреешь. Летом на заднюю полку клал и на солнышко становился. Тоже неплохо. Сколько с лаками в баллонах игрался, одно расстройство психики и никакого удовлетворения. Бинарные композиции стабильнее и прочнее в т.ч. и по температурам верхним. А вторки могут неплохо согреваться в процессе. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 6:26 pm |
Спасибо большое Добавлено: Sat Oct 11, 2025 6:35 pm |
Да ну! Всю жизнь отмерял по объему. Читал всякое - смолы меньше, смолы больше... Отмерял шприцами, никаких проблем не было - в камень всегда. Разок только было, имелось много смолы, а отвердителя не было. Прошлись по гаражам (тогда еще там много публики было). Нолили нам какого-то отвердителя. Смешали - за 2 минуты пена, разогрев и пузырчатый камень. Краасывый! Добавлено: Sat Oct 11, 2025 6:36 pm |
Ну, ты об эд-20 говоришь) Опытные заливщицы ее всякий замес на линейке зажигалкою грели. От 1:15 до 1:7 помню рассказывали. Перелив отвердоса очень старого потребовался. Пришел срочный заказ, девки датчиков напаяли мухой, а смолы не хватило, чтоб неделю заказчика не динамить, по сусекам откопали ведерочку и давай ее пытать. Барышни на опыте, быстро сориентировались, надо сказать. Всего десяток переливали по новой, поспешили с ними в суете. С тех пор на участок вновь вернулась практика зажигалка-линеечка) Добавлено: Sat Oct 11, 2025 6:54 pm |
Я об ЭДП, которая на каждом углу продается. Игорь! Здесь между прочим все на Ты! Независимо ни от чего. Да еще словосочетание Вы охуели как- то не воспринимается правильно. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 6:57 pm |
Игорь Козырев писал(а): И ещё такой вопрос: обязательно ли покрывать вторичку vttc лаком или эпоксидкой? Обязательно. Выше тебе уже написали почему, могу ещё от себя добавить, что провод имеет гадкое свойство сам по себе со временем немного растягиваться, в результате чего витки ползут. Для этого никакой нагрев не нужен. Ну и дополнительная защита провода от внешних механических воздействий никогда лишней не будет, как и электроизоляция. Чем именно покрывать я советовать не берусь, поскольку, как чуть ранее выяснилось, идеального решения нет. Лично я всю жизнь покрываю цапонлаком от Новбытхим и пока никаких проблем не было. Сейчас вот пробовал цапонлак от Solins, вроде тоже нормально. Но, говорят, цапонлак может растворять лак эмалепровода со всеми вытекающими, так что хрен его знает. Может быть этим какие определённые провода страдали, которых у меня, к счастью, нет. В общем хрен его знает. Эпоксидка - это классика флая, но с ней тоже есть нюансы, но уже иного плана. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 10:36 pm |
Эту вторку (11x22) буду покрывать эпоксидкой (из лака у меня есть тот, что в баллончике, но это дрянь убогая, как показала практика).Буду делать вращающийся станок(чтоб подтёков не было) Добавлено: Sat Oct 11, 2025 11:35 pm |
Провод не удлинняется. Просто выдержать постоянную натяжку по всей длине нечеловеческая задачка, можно порвать или лак похрумкать растягивая чересчур медяху. Эти слабинки по закону подлости собираются в одну кучку и там провисает до перехлеста. Если прям виток с витка спрыгивает в процессе, кроме лака заводского никто в разделени витков не поучаствует. Смола чистой механикой занимается и удалением воздуха от меди, чтоб меньше коронить пыталось. Поэтому стараюсь по "мокрому" мотать всегда. Так лучше в теории. Нюанс один - правильно отмерить, тщательно размешать несколько минут и не угваздаться как порося. Пленку на стол стелить всегда, стретч (толстый дорогой) вдвойне, к столу его скотчем. Не воняет, Карлссон не прилетит)) Добавлено: Sat Oct 11, 2025 11:37 pm |
Ну, сути дела не меняет. Некрашеная вторка приходит в негодность очень быстро - факт. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 11:43 pm |
А можно ли спаять провод вторички, если порвался/закончился? Добавлено: Sat Oct 11, 2025 11:52 pm |
Можно, но нужно будет хорошечно залить Добавлено: Sun Oct 12, 2025 7:27 am |
Игорь Козырев Так моя вторка из 4х кусков провода состоит) полёт нормальный. Зачистил на 2-3 мм,облудил,спаял. Я эти места ещё и кусочками малярного скотча закрыл. Добавлено: Sun Oct 12, 2025 1:31 pm |
Я вот решил намотать новую вторку проводом 0,4 мм(1000 витков).На 110 трубе.Просто, у моей(на 110ой 0,2мм проводом 22см намотки) ооочень низкая частота (160 кГц).А если намотать 0,4мм проводом, то будет 240кгц.Я почитал, что такая вторка часто и удачно применяется в vttc(правда на более мощных лампах) Вот кстати будущая первичка для этой вторички(на 160ой трубе).Первичка:72 витка проводом 1,5квадрата.ОС: 21 виток 0,8мм провод. ![]() У кого-то есть опыт использования больших вторичек для ламп вроде гк71? Добавлено: Sun Oct 12, 2025 2:11 pm
|
Намотал... Вручную... ![]() ![]() Извиняюсь за даблпост) ![]() ![]() Добавлено: Wed Oct 15, 2025 4:49 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |