Бляяяяяя..... селня пускал теслу. Укоротил все провода по самое никуда, капобаласт после мота поставил... врубил. Устоийчивый 80 см стример. Затем заметил, что провод плохо прикручен к искровику, прикрутил... врубил- 100 см пробой! Стриммер бьет неустоичиво, т.е. иногда пропадает и появляется снова. Это проблема искровика. Пружина был прав капобаласты ахренительно влияют на нагрев искровика, греется умеренно, не обжигает. Кроме того уменьшился, точнее вообще исчез нагрев совМота ![]() ![]() , который раньше грелся как утюг.
Ну вобщем работаю, колдую над искровиком, и тут решил уменьшить расстояние между разрядником на торе, и заземленным штативом, на который я ловил разряды. Отключил установку, подхожу к штативу, и тут слышу странный гул (а штатив уже в руке), смотрю, а пускатель то включён, трансы работают. И тут я понял в чем дело...и как только я об этом подумал, искровик резко защёлкал и мне в руку долбанул аццкий 120см спарк. Не очень приятно, достаточно больно, совсем не так как от ВТТС. ![]() ![]() .
Ну сел, посидел, думаю, ладно начал дальше работать, штатив поставил поближе, отошел, врубаю...мощный спарк, где-то 30 см. Секунды две смотрел, наслаждался, и тут... в районе щитка, как ебанёёёёт! Свет померкнул и загорелась ааацкая дугень в районе счетчика. Я стаю в ахуе...ни огнетушителя, ни песка в гараже нет. А что делать? А яж еще без очков нихера не вижу. Мне показалась что дуга загорелась, у входа на автоматы, я сперва подумал что я кототнул подстанцию. Ну, когда огонь притух, бросился к счетчику. Смотрю, думаю слава йайцам!!!! Счетчик жив, автоматы тоже, их даже не выбило. А все вот из-за чего: Уменя трансик в гараже на стене висит на 36 вольт, типа для питалова подвала. На нем розетка на 36 в, и сам он в стальной коробке. Я от этой розетки 36 вольт отсоединил, и подключил 220. Я это сделал из удобства, ибо транс висит прям под автоматами, я от них отдельный отвод медной кабелем слелал, специально для питания СГТС. А землю на катуху я вел от трубы, в которой у нас провода проложены на гаражи, земля была сделана 3мм жилой, в тканевой изоляции, и проходила жила как раз по этому стальному блочку... так вот, наверное из-за сильный бросков в сети, в время спарков, на коротком расстоянии, эту тряпошную изоляцию прбило на корпус, блочка, к которому была прикручена ризетка, и провод питания тоже пробился на корпус. В результате загорелась аццкая дугень, которая испепелила ризетку, и жгут проводов над собой. Загадка, на автоматы мне пришлось отключать самому, их не выбило (хотя они новые и прошли тест на КЗ, проделанный мной). На мой взляд в дуге горел порошкообразный уголь, который образовывался при сгорании пластика. Теперь придется делать небольшой ремонт. Вот так я седня поигрался со своей катухой
РС Я длину катухи я все-же перекрыл. Добавлено: Sat Oct 20, 2007 11:08 pm |
Ну ты жжОш! В буквальном смысле! Добавлено: Sun Oct 21, 2007 12:28 am |
А фотки ????????Добавлено: Sun Oct 21, 2007 1:24 am |
Фоток по понятным причинам я даже сделать не успел, точно не знаю но либо сегодня, либо во вторник пойду в гараж. зафоткаю угольки , починю все и наделаю фоток 100-120 см сриммеров.![]() Добавлено: Sun Oct 21, 2007 1:40 pm |
Добавлено: Sun Oct 21, 2007 9:33 pm |
Ну вот седня с другом провел мини-теслатон. Обещанные фоки прилагаются. Добавлено: Mon Oct 22, 2007 10:59 pm
|
Остальные фотки. кстати, на одной из них стриммер бьет прямо в потолок. высота от тора до потолка равна примерно 150-170 см!! ![]() Добавлено: Mon Oct 22, 2007 11:20 pm
|
Очень красиво. Молодец. ![]() Добавлено: Mon Oct 22, 2007 11:27 pm |
Хорошо получилось!
Молодец! :D Добавлено: Mon Oct 22, 2007 11:57 pm |
Зачёт. ![]() Добавлено: Mon Oct 22, 2007 11:58 pm |
Круто! :D Зачотно ![]() Добавлено: Tue Oct 23, 2007 12:00 am |
Добротно сделано. Поздравляю ![]() Добавлено: Tue Oct 23, 2007 7:27 am |
Молодец Фролов!! У тебя получилась реальная злость. Зачётище, давай зачётку !Добавлено: Tue Oct 23, 2007 1:41 pm |
Класс! Надеюсь, у меня со времянем тоже получится. Добавлено: Tue Oct 23, 2007 6:36 pm |
Сбасибо за поздравления, я старался. Буду работать дальше над РСГ и оцивиливанием ![]() Добавлено: Tue Oct 23, 2007 8:52 pm |
Весьма зачетно!
Мои поздравления! ![]() Добавлено: Tue Oct 23, 2007 9:02 pm |
Разжился Люмиксом со штативом, по этому поводу провел еще теслатон. Вот пока две фотки, остальные скину позже. На фото диам кольца примерно 170 см. Далее я с лопатой. (Признаюсь, очень понравилась та фотка Упыря, где он с лопатой, типа: Наш ответ буржуям!!!) А кто угадает как на одной из фоток я разряд "обрезал"? Последний раз редактировалось: Фролов (Sat Nov 17, 2007 12:37 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat Nov 17, 2007 12:29 am
|
Ну, совсем класс! Добавлено: Sat Nov 17, 2007 12:35 am |
Красотищща ![]() Добавлено: Sat Nov 17, 2007 1:10 am |
Ахуентос:D ТруЪ тесла! Добавлено: Sat Nov 17, 2007 1:28 am |
Супер!!! Надо будет как-нибудь зайти к тебе Добавлено: Sat Nov 17, 2007 9:50 am |
Фролов, красотищща неописуемая!!! Мегареспект тебе, молодец!!!
Фролов писал(а): А кто угадает как на одной из фоток я разряд "обрезал"? - мне кажется обрезал ты его так: поскольку выдержка была очень большая, ты просто провёл чемнибудь железным возле тора, и фотоапарат зарегистрировал траекторию этого движения, ну и естественно получились резко обрубленные концы разрядов. Так или нет? Добавлено: Sat Nov 17, 2007 11:34 am |
2 Спарк, да да именно так .
Пожоже, что текущая конфигурация работает на пределе. Капов у меня нет. Так что единственный вариант, это увеличивать БПС и повышать напряжение (сейчас 4 кВ). Добавлено: Sat Nov 17, 2007 12:59 pm |
Зачетищще. Добавлено: Sat Nov 17, 2007 9:54 pm |
Упырю, как вдохновителю, отдельное спасибо. Его тесла действительно была тем самым маленьким камушком, который завалил флай искровыми теслами. Добавлено: Sat Nov 17, 2007 9:58 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |