exzept писал(а): очему они в принципе сами не объединяются Так уж тут заведено. Есть кнопка "правка", ею и пользуйся. И встречный вопрос к тебе: почему ты при регистрации на форуме решил проигнорировать настоятельную просьбу ознакомиться с правилами форуа? Добавлено: Tue Jul 08, 2025 10:59 am |
Seriyvolk писал(а): Так уж тут заведено. Есть кнопка "правка", ею и пользуйся. прошу простить засранца. Начинаю изучать схемы флокаторов, мне кажется истина там, дуга мне получается не нужна, а вот эффект притяжения крайне нужен, чем больше дыма соберется на продукте я так понимаю будет лучше, хотя нужны тесты, возможно слишком быстро будет давать сильную горечь, пока за 15 минут результат через сутки, просто вкуснотищаааа... Добавлено: Tue Jul 08, 2025 12:23 pm |
Спасибо. Приятно вновь почитать автора спустя годы) но про оригинал переделки транса с парафина на масло тут нет. Немного выше товарищи прислали таки буков. В принципе фак по смоле и смоленьям могу и сам накатать при необходимости - из башки. Опыт есть. И все-таки тебе жутко повезло с мелким трансиком. Повторить может и не удаться). Береги его) Помнится, еще поутрецу тут стояла моя ладья (зачеркнуто)). Была схема сабжа с уццшкой. Может, вернуть ее для истории? Кому и пригодится. Добавлено: Tue Jul 08, 2025 1:46 pm |
Alex_klg писал(а): И все-таки тебе жутко повезло с мелким трансиком. Повторить может и не удаться). Береги его) повторил уже 10 штук, тут не везение, а правильный расчет, он способен на большее... в догонку схемы https://gorchilin.com/articles/scheme/hv-generator https://gorchilin.com/articles/scheme/generator_pulse https://gorchilin.com/articles/scheme/generator_pulse_3 в принципе все подойдут для копчения практическое применение для ионизатора на том же трансе https://gorchilin.com/articles/scheme/individual_ionizer и его даже банально никто не заливал Добавлено: Tue Jul 08, 2025 3:20 pm |
Нечто подобное Трансформатор неонового света HONGBA 3КВ 30МА 5-25Вт + перевернутый умножитель 9/27 я делал, пылью уничтожает все вплоть до никелировки. А вот Установка для получения горного воздуха. ионизатор с переделкой множика. С другой стороны наверно проще + на рыбу подать и множик не переделывать. Добавлено: Tue Jul 08, 2025 3:39 pm |
Блин... заземленная селедка и заряженный дым не то же самое, что заряженная селедка и незаряженный дым. Писал уже выше. Добавлено: Tue Jul 08, 2025 6:08 pm |
Я давненько вылаживал фото электростатического ионизатора-очистителя воздуха покупного. Так вот он реально быстро убирает запах табачного дыма. если в него курить так запаха почти нет. Отработал около года. Периодически разбирался для чистки, очень много пыли насасывал. В результате влажных чисток на тончайших стальных струнах началась коррозия, в некоторых местах начало коронить. Очиститель превратился в озонатор...Теперь валяется где-то на полке. Добавлено: Tue Jul 08, 2025 8:17 pm |
Абсолютно одинаково если поля одинаковы, разница в кривизне рук. Что заряжено не роляет, роляет направления полей, именно по их линиям приселёдятся частички дыма. Если зарядить дым, а ящик заземлить то большая часть дыма сядет на ящик. Добавлено: Tue Jul 08, 2025 8:26 pm |
Ivani писал(а): Что заряжено не роляет, роляет направления полей я бы сказал так, что движение всегда идет от острого к плоскому и без разницы, что и чем заряжено. Добавлено: Tue Jul 08, 2025 8:31 pm |
Ivani писал(а): Если зарядить дым, а ящик заземлить то большая часть дыма сядет на ящик. Об чем я тоже выше писал. И вообще, наверное те, кто электростатическое окрашивание придумали, были полными дураками. К пистолету воздух, краску, да еще и -80кВ. Нет, чтобы предмет подвесить и на него HV дать, а краскопульт самый дешманский пользовать. Так хренушки! Тупыые! Ну, а чтобы не расходовать дым впустую и не горбатиться, можно употребить рецепт моей соседки. Натереть продукт солью, перцем, намазать кисточкой жидким дымом и на 2-3 дня в холодильник. Только не в пакете, а в миске, накрытой блюдцем, чтобы воздух проходил. Пробовал, очень даже съедобно, хоть я вообще к рыбе абсолютно равнодушен в любых ее состояниях. Да! Еще она рекомендовала не закрывать, а заворачивать в ХБ ткань, просто у нее лишней не было, а покупать специально не комильфо. Добавлено: Tue Jul 08, 2025 10:16 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |