Список разделов Flyback.org.ru » Практическое применение HV » Электростатическое холодное копчение
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

exzept писал(а):
очему они в принципе сами не объединяются
Так уж тут заведено. Есть кнопка "правка", ею и пользуйся. И встречный вопрос к тебе: почему ты при регистрации на форуме решил проигнорировать настоятельную просьбу ознакомиться с правилами форуа?

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 10:59 am
Ответить с цитатой

exzept

Seriyvolk писал(а):
Так уж тут заведено. Есть кнопка "правка", ею и пользуйся.
прошу простить засранца. Начинаю изучать схемы флокаторов, мне кажется истина там, дуга мне получается не нужна, а вот эффект притяжения крайне нужен, чем больше дыма соберется на продукте я так понимаю будет лучше, хотя нужны тесты, возможно слишком быстро будет давать сильную горечь, пока за 15 минут результат через сутки, просто вкуснотищаааа...

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 12:23 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Спасибо. Приятно вновь почитать автора спустя годы) но про оригинал переделки транса с парафина на масло тут нет. Немного выше товарищи прислали таки буков.
В принципе фак по смоле и смоленьям могу и сам накатать при необходимости - из башки. Опыт есть.
И все-таки тебе жутко повезло с мелким трансиком. Повторить может и не удаться). Береги его)

Помнится, еще поутрецу тут стояла моя ладья (зачеркнуто)).
Была схема сабжа с уццшкой.
Может, вернуть ее для истории? Кому и пригодится.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 1:46 pm
Ответить с цитатой

exzept

Alex_klg писал(а):
И все-таки тебе жутко повезло с мелким трансиком. Повторить может и не удаться). Береги его)

повторил уже 10 штук, тут не везение, а правильный расчет, он способен на большее...

в догонку схемы https://gorchilin.com/articles/scheme/hv-generator
https://gorchilin.com/articles/scheme/generator_pulse
https://gorchilin.com/articles/scheme/generator_pulse_3

в принципе все подойдут для копчения

практическое применение для ионизатора на том же трансе https://gorchilin.com/articles/scheme/individual_ionizer и его даже банально никто не заливал

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 3:20 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Нечто подобное Трансформатор неонового света HONGBA 3КВ 30МА 5-25Вт + перевернутый умножитель 9/27 я делал, пылью уничтожает все вплоть до никелировки.
А вот Установка для получения горного воздуха. ионизатор с переделкой множика.

С другой стороны наверно проще + на рыбу подать и множик не переделывать.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 3:39 pm
Ответить с цитатой

Michael

Блин... заземленная селедка и заряженный дым не то же самое, что заряженная селедка и незаряженный дым. Писал уже выше.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 6:08 pm
Ответить с цитатой

Николян

Я давненько вылаживал фото электростатического ионизатора-очистителя воздуха покупного. Так вот он реально быстро убирает запах табачного дыма. если в него курить так запаха почти нет. Отработал около года. Периодически разбирался для чистки, очень много пыли насасывал. В результате влажных чисток на тончайших стальных струнах началась коррозия, в некоторых местах начало коронить. Очиститель превратился в озонатор...Теперь валяется где-то на полке.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 8:17 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Абсолютно одинаково если поля одинаковы, разница в кривизне рук. Что заряжено не роляет, роляет направления полей, именно по их линиям приселёдятся частички дыма. Если зарядить дым, а ящик заземлить то большая часть дыма сядет на ящик.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 8:26 pm
Ответить с цитатой

exzept

Ivani писал(а):
Что заряжено не роляет, роляет направления полей
я бы сказал так, что движение всегда идет от острого к плоскому и без разницы, что и чем заряжено.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 8:31 pm
Ответить с цитатой

Michael

Ivani писал(а):
Если зарядить дым, а ящик заземлить то большая часть дыма сядет на ящик.
Об чем я тоже выше писал. И вообще, наверное те, кто электростатическое окрашивание придумали, были полными дураками. К пистолету воздух, краску, да еще и -80кВ. Нет, чтобы предмет подвесить и на него HV дать, а краскопульт самый дешманский пользовать. Так хренушки! Тупыые!
Ну, а чтобы не расходовать дым впустую и не горбатиться, можно употребить рецепт моей соседки. Натереть продукт солью, перцем, намазать кисточкой жидким дымом и на 2-3 дня в холодильник. Только не в пакете, а в миске, накрытой блюдцем, чтобы воздух проходил. Пробовал, очень даже съедобно, хоть я вообще к рыбе абсолютно равнодушен в любых ее состояниях. Да! Еще она рекомендовала не закрывать, а заворачивать в ХБ ткань, просто у нее лишней не было, а покупать специально не комильфо.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 10:16 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Практическое применение HV » Электростатическое холодное копчение
На страницу Пред.  1, 2     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.