Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Электролизная сварка HHO своими руками.
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Ruslan

Проще от сети для этого 310/2, нужно 155 пластин и нет заморочки с питаловом, далее все фитинги соединений шлангов из нержи, латунь портит быстро электролит, заипешся разбирать отмывать пластины на них оседает. Далее очень желательна циркуляция через радиатор (тож из нержи) все равно система греется, ну и все без проблем работает... а еще такая вкусная вещь если наполнить смесью шарик знаете как громко будет, а если закачать в баллон под 200 очков то это ОДАБ 500 )))
По конструкции отверстий в пластинах для правильной циркуляции в гараже буду зафотаю

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 5:47 pm
Ответить с цитатой

N1X

Ruslan писал(а):
баллон под 200
Мне кажется все закондится задолго до достижения этого давления.

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 6:01 pm
Ответить с цитатой

Руслан1

если закачать в баллон под 200 очков то ....
То лучше это не делать . Гдето читал что если электролиз в закрытой очень толстостенной емкости то процесс с увеличением давления не останавливается и там может получится смесь газов в жидком состоянии. Если вся жидкость превратится в газы то можно себе представить в каком агрегатном состоянии он будет находится. Спецы наверное это знают. Если искранет то энергия будет как ВВ. Лучше даже не думать смесь выше 0.6 Атм поднимать! Доже и при этом давлении никаких обьемов не копить. У меня водяной затвор при минимальном свободном объеме так не слабо щелкает. Я обязательно еще испытаю огнепреградительные клапана.
Трубки я использую из силикона которые для доильных аппаратов используют. Они разных диаметров и продаются за метр. Я в них и плазму при низком давлении получал, тлеющий разряд то есть. и для вакуума неплохо использовать и вакуумное масло и этого магазина для форвакуумника покупал.

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 6:19 pm
Ответить с цитатой

Ruslan

Опыты такие были и до 300 очков доводили, результаты превзошли все ожидания))) очень мало людей посвящено в тему этих перспективных военных разработок

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 7:37 pm
Ответить с цитатой

StyX

Поделись инфой. Если можешь. Очень интересно что конкретно может сделать баллон с 300атм гремучки.

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 8:04 pm
Ответить с цитатой

Ruslan

Даже не буду писать, а то много гореизобретателей могут создать катастрофические последствия

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 9:36 pm
Ответить с цитатой

Доктор Зло

StyX писал(а):
может сделать баллон с 300атм гремучки.
Такой и без гремучки может многое. А так, в ракетных двигателях насосы качают и больше.

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 10:54 pm
Ответить с цитатой

Hellbringer

А как оно, стесняюсь спросить, будет там, в баллоне, в жидком виде, если продукт электролиза - это два разных газа и есть ещё такое понятие, как критическая температура?

Добавлено: Wed Feb 05, 2025 10:58 pm
Ответить с цитатой

N1X

Hellbringer писал(а):
это два разных газа и есть ещё такое понятие, как критическая температура?
Ну тихо, ты обламываешь все скандалы интриги и расследования, ща тут расскажут про жидкий кислород и водород при комнатной температуре =)

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 12:05 am
Ответить с цитатой

Ruslan

С чего им сжижаться ? в газообразном конечно

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 1:03 am
Ответить с цитатой

N1X

Ruslan писал(а):
С чего им сжижаться ? в газообразном конечно
Ну потому, что:
Руслан1 писал(а):
Гдето читал что если электролиз в закрытой очень толстостенной емкости то процесс с увеличением давления не останавливается и там может получится смесь газов в жидком состоянии.

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 9:48 am
Ответить с цитатой

Ruslan

Внутрь баллона не заглядывал не знаю 🤣🤣, но я думаю что при таком давлении что бы сжижить надо сильно охладить емкость или поднять давление до 500-600 очков

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 10:14 am
Ответить с цитатой

Руслан1

В герметичном сосуде объёмом 1 литр в виде шара с толщиной стенки которая выдерживает внутреннее давление 10 в шестой степени атмосфер находится вода с растворенным в ней КОН , в полученный электролит опущены электроды и каким то фантастическим способом подано питание от источника постоянного тока, электролиз данного электролита приведет к тому что вся вода превратится в смесь газов кислорода водорода. Так как в сосуде газу деваться некуда, допустим объем его при атмосферном давлении будет 22400л но они занимают объем 1 литр значит давление 22400 Атмосфер. Можно себе представить свойство газов внутри по вязкости оно не меньше вязкости воды. Если произойдет хлопок внутри то вся смесь газов превратится в воду . Допустим во время реакции давление повышается на порядок , то есть 224000 Атм что меньше чем выдерживают стенки сосуда. На Юпитере газы могут быть в жидком состоянии при большом давлении..
Заранее извиняюсь за делитанские рассуждения..

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 10:28 am
Ответить с цитатой

N1X

Газы будут находиться не в жидком, а в сверхкритическом состоянии. Но что-то мне подсказывает что экзотермическая реакция с производством горячей воды начнется таки сама собой задолго до этой точки.

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 11:03 am
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

N1X писал(а):
экзотермическая реакция с производством горячей воды начнется таки сама собой
Вот интересно. Не раз встречал утверждения, что вода при сверхвысоких темепратурах разлагается на составляющие. И поэтому вопрос: а в какую сторону вообще тогда пойдёт реакция и пойдёт ли вообще?

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 11:45 am
Ответить с цитатой

Пётр

Водяной пар в вольтовой дуге между угольными электродами разлагается на водород и кислород , уголь кислородом
окисляется до СО плюс свободный водород.

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 11:59 am
Ответить с цитатой

N1X

Seriyvolk писал(а):
Не раз встречал утверждения, что вода при сверхвысоких темепратурах разлагается на составляющие.
Вот я тоже встречал. Вначале написал, что получится этакий релаксатор, который циклически бахает, а потом удалил пол поста, т.к. подумал что возможно система таки найдет точку равновесия где вода будет разваливаться и рекомбинировать в этом реакторе одновременно (электролизером это уже сложно назвать)...

Добавлено: Thu Feb 06, 2025 3:52 pm
Ответить с цитатой

Parapet

Да, забыл ещë упомянуть, что в случае с такой последовательной схемой ещë особенность в том, что промежуточные пластины являются анодом и катодом одновременно, с 1 стороны анод, с другой катод.
Одна будет на 30 пластин для 60 В от сварки
Аа, сварочник в качестве БП, ну т.е. у тебя есть ещë возможность выставлять ток в процессе? Да, полагаю, это годно.
Так же соглашусь с Русланом, попробуй и напрямую от 310, можно будет сделать очень компактно, а в остальном в данном случае разницы не особо. Разница тут по сути сводится к типу соединения и соотношению U/I.

Гдето читал что если электролиз в закрытой очень толстостенной емкости то процесс с увеличением давления не останавливается
Вот тут вопрос, начнëм с того, что не стоит упускать из виду то, что давление влияет и на параметры электролиза, во 1 плотность электролита, во 2 газы имеют свойство растворяться, и как известно давление сему способствует. Оба этих фактора, как я понял, повышают R электролита. В моих экспериментах так и получалось, что уменьшается ток. Можно пытаться его стабилизировать, соответствено повышая U, но тогда повышается тепловыделение процесса и электролит разогревается, в итоге я хз сколько можно вот так повышать эти параметры и что будет в итоге, но наверно для этого нужна некая бронепаравозная ëмкость.

Если потеоретизировать, что у нас есть ëмкость с максимальной прочностью и термостойкостью, в какой-то момент и электролит перейдëт в газообразное состояние, и для дальнейшего поддержания тока нам надо будет увеличить U до достижения плазмы. Но ясно 1, что в конечном итоге восстанавливаться там уже ничего не будет, всë будет в ионизированном виде...

Мля, какую весëлую тему Руслан поднял, давно я задавался этим вопросом, и у меня уже давно есть более лайтовая и приближëнная к бытовым условиям идея подобного эксперимента: что будет, если спец переходничком, внезапно, со свечой зажигания ) соединить, например, метановый и кислородный баллоны )) Я бы это проверил, имея возможность такой переходничок изготовить ) Конечно это не гремучий, но всë равно интересно.

https://drive.google.com/file/d/0B9O8CgQnDxytclhMWVpwaUdTTjA
Вот пример бутылопетарды, с небольшим давлением, ну слегка вздутой, примерно как бутылка прокисшего молока )

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 1:27 am
Ответить с цитатой

Ruslan

Parapet писал(а):
Вот тут вопрос, начнëм с того, что не стоит упускать из виду то, что давление влияет и на параметры электролиза, во 1 плотность электролита, во 2 газы имеют свойство растворяться,
Да так никто и не делает, сначала наполняют хоть резиновую камеру или иное потом насосом ВД в баллон и так по кругу до заполения

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 8:50 am
Ответить с цитатой

Ivani

Parapet писал(а):
соединить, например, метановый и кислородный баллоныМетановый разорвет 200 атмосферами из кислородного.

А многоразовые хлопушки были еще 40 лет назад - дихлофос(или огнетушитель) с карбидом.

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 9:14 am
Ответить с цитатой

StyX

Сейчас новая тема появилась. В бутылку пластиковую щёлочь заливают, засыпают, крота. И сверху алюминиевую фольгу. Ну и закрывают крышку. И спустя время эту бутыль разносит в щи. Но вот щёлочь горячая летит куда угодно, в глаза и лицо запросто. Такие нынче развлекухи пошли, куда там нашему детскому карбиду до этого.

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 9:21 am
Ответить с цитатой

Ivani

Еле нашел видео с подобной хлопушкой. https://vk.com/video-122917623_456239085

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 9:51 am
Ответить с цитатой

Руслан1

На забугорном сайте было выложено видео где выращивали алмазы ювелирные, по качествам не уступающие природным и превышающие их, в огромных стальных шарах. Про то как а них создавались огромные давления естественно не рассказывалось. Вот подумал не электролиз ли тут задействован, не думаю на выходе его газ Брауна. Вопрос так и остался вопросом.
Жалко что аргон электролизом не получить. огорчён
Некие запреты существуют , при отсутствии которых было бы интересней и проще жить или ..бы жизнь не существовала. Например если вместо водорода выделялся гелий - все бы летали на воздушных шарах и дирижаблях. Если кислород при 50 атмосферах сжижался - все ныряли под воду с лёгкими аквалангами.. Smile

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 10:09 am
Ответить с цитатой

Руслан1

Предварительная сборка показала что кроме крепления в центральной части придется устанавливать ограничители по краям, пластины гнутся при точечной сварке, возможно придется отказаться от сварки или сваривать в одной точке касание пластин между собой может привести к искрению и хлопку внутри.

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 11:19 am
IMG_20250207_123826.jpg (64.78 Кб)

Ответить с цитатой

Ivani

Руслан1 писал(а):
в огромных стальных шарах. Про то как а них создавались огромные давления естественно не рассказывалось.https://dzen.ru/a/XuP9lQeypFwGLTO2

Добавлено: Fri Feb 07, 2025 1:22 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Электролизная сварка HHO своими руками.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.