Michael писал(а): Но у меня что-то закрадываются сомнения Приходи на стрелку вскорости и сам узришь) Ivani писал(а): При ВВ перенапряжении пластиковый диодный столб не может уйти в обрыв, он может пробиться или обуглиться, для высокого это обрывом не будет. Обрыва ВВ обмотки ТДКС в обычном понимании тоже не получится - дуга пожжет все в округе и будут короткозамкнутые витки. Научите жечь так ТДКСы. Для симметрии ZVS нужна двухполупериодная дуга! ![]() Добавлено: Thu Oct 16, 2025 8:52 am |
Добавлено: Thu Oct 16, 2025 9:14 am |
Michael.Да мальчик я(В конце концов я Игорь).Спросил, потому что Ps-iX не заходит уже двенадцать лет. Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:07 am |
А покажи с фотографией сегодняшней газеты !!!. Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:13 am |
Ладно, ладно, Пётр.Просто напиши в поисковой строке Гугла "Козырев Игорь Новороссийск".И увидишь меня.Да, забыл сказать, я химией тоже увлекаюсь.Не только электроникой Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:27 am |
Да шутка же. Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:30 am |
Знаю(мне же понтануться надо, что на всех страницах Гугла есть) Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:41 am |
Так у тебя одна вторичка на строчнике, или две? Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:51 am |
Одна Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:53 am |
Ставь вторую, будет куда лучше. Но соединять надо холодными концами(тонкий провод), дугу снимать с толстых проводов соответственно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО заземли место соединения холодных концов, иначе вторички долго не проживут. Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:57 am |
Ок Добавлено: Thu Oct 16, 2025 11:59 am |
Вот так у меня. Вроде понятно. Добавлено: Thu Oct 16, 2025 12:03 pm
|
А не пробьет так на скобу? Добавлено: Thu Oct 16, 2025 12:23 pm |
Там нечему пробивать. Ты ж заземлишь точку соединения вторичек и в этом месте будет нулевой потенциал. И на фото не видно, но место соединения приподнято на 10-15 мм над скобой. Они не контачат. Добавлено: Thu Oct 16, 2025 12:27 pm |
Так мотаю, складываем скотчем фиксим и 3-4 витка косой два сердечника, это для постоянки, для дуги вариант выше лучше будет Добавлено: Thu Oct 16, 2025 7:03 pm
|
Игорь Козырев писал(а): Michael.Да мальчик я Какой ты мальчик? Ты уже ПАЦАН! Если теслы осиливаешь! Добавлено: Thu Oct 16, 2025 10:27 pm |
trinitrofenol писал(а): Вот так у меня
Добавлено: Sun Oct 19, 2025 11:42 pm |
Эти тдкс соединены последовательно вижу холодный конец к горячему, а можно ли их соединить двумя холодными концами, а на обоих высоковольтных выход? Добавлено: Wed Oct 22, 2025 8:04 pm |
Ruslan писал(а): а можно ли их соединить двумя холодными концами нет положительную полуволну пропускает Добавлено: Wed Oct 22, 2025 9:30 pm |
Если очень захотеть, там обратка к диодам привалит хорошенькая.. могут и прокашляться в теории. У звс первый чох в первичку около 6*Упит. Если таком прокатило, значит ты их победил)) Пробуй 1 или 2 виточка и твоим мотом корми) Чем черт не шутит? Мне тож надо такую игрушку бы выделать, но лень и некогда) Добавлено: Wed Oct 22, 2025 10:08 pm |
Осмелюсь высказать крамольную мысль. А почему бы просто не купить здоровый комплект сердечника и каркаса для намотки, да не намотать трансформатор с нужными характеристиками? Жаль, что в Митино закрылся павильон с ферритами, но их всё ещё можно найти в инете. Цена комплекта - порядка 1к, плюс провод и межслойная изоляция. Берёшь программу Старичка с Паяльника, заводишь параметры феррита, питания и свои хотелки по выходу, получаешь результат и мотаешь, как программа скажет. И никакого геморроя с пробитием диодов и дугами между ножек тдкс. Добавлено: Wed Oct 22, 2025 10:35 pm |
Глеб писал(а): почему бы просто не купить здоровый комплект сердечника и каркаса для намотки, да не намотать трансформатор с нужными характеристиками? Это в профильной ветке про детали сверхподробно рассосали в ротики разлили с сосочки) Ты не читал. Если ваааще кратенечко .то все твои потуги повторить катуху ТДКС или самого простого ПЦ15 в 9 из 10 горят либо после адского геморроя приводят к полному аналогу и ничуть не круче завода. Станок и технология тут рулят серьезно. Мы работаем с вч ХВ и там ссыт-коронит любой известный диэлектрик. Вопрос лишь в его теплостойкости и количестве протекающего емкостного току. Все твои возможности по творчскому туненху кончаются на здоровом П-образном феррите типа UR90-130. Я в 22м весной пару 92х половинок покупал за 2тыр плюс. Сейчас их там уже нет .есть это - похож и дешев) https://ferrite.ru/catalog/ur/u91-45-15-dmr44.php И все равно окошко 6х6 см это не овердохера. Длиннющая магнитная линия, мелкое сечение.. первицу только фольгой и прятать под вторку. Иначе рассеянием расплавишь кусок припоя по соседству ![]() Добавлено: Thu Oct 23, 2025 8:33 am |
Alex_klg писал(а): Если ваааще кратенечко .то все твои потуги повторить катуху ТДКС или самого простого ПЦ15 в 9 из 10 горят либо после адского геморроя приводят к полному аналогу и ничуть не круче завода. А теперь объясни мне, как китайцы мотают мелкие ВВ ВЧ трансформаторы для своих конструкторов на базе блокинга, которые потом работают и не пробиваются? Там обычная секционная вторичка, витки намотаны внавал, никакой пропитки/заливки нет (что мне понравилось, ибо можно в случае чего перемотать). Я с таких трансформаторов дугу мм с 5 зажигал, то есть 5 кВ там было точно, и это не предел, думаю. А вообще, у плазмаченнел был видос про аццкий самопальный ВВ ВЧ транс: https://www.youtube.com/watch?v=DkhpuuPljS4 . Так у него разряд с 5 см как минимум зажигается, что даёт нам 50 кВ на выходе. И ничего не пробивает. Никаких особых технологий у него там не используется, всё можно относительно дёшево повторить в домашних условиях. Добавлено: Thu Oct 23, 2025 2:12 pm |
Ну ,если у тебя есть токарник дома, то соглашусь отчасти) А вообще ВАЛ один строил нормальные трансы по большому счету. И к тем были вопросики и доп исследования на начальном этапе развития. Мне китайцы говна продавали, после пары мм оно прогорало дважды. перемотанное моими руками было не лучше (виточков не доложил я). Вывод - меньше ютуба, больше собственной практики. Не так это и просто их ваять надежными и тем паче компактными.. Добавлено: Thu Oct 23, 2025 5:12 pm |
А нах нужен тут токарник-то? 21 век на дворе, ау! Аддитивные технологии, все дела. А если по-простому, то 3D принтер. Сейчас даже за 20к можно адекватную модель найти, а если нет желания покупать, то есть полно контор и частников на авито, которые тебе за разумную плату распечатают детальку на профессиональном оборудовании каким хочешь материалом. Цена вопроса - пара тысяч. Если фотополимерник, то получишь характеристики не хуже выточенной детали. Вакуумирование тоже не сказать что дорого. БУ вакуумный колокол пару тысяч стоит, БУ насос тоже примерно столько же. ИМХО, проблема только в сердечнике, феррит - не трансформаторное железо, под свои хотелки не вырежешь. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 11:21 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |