разбери пускатель и погляди нет ли грязи в магнитном зазоре. Иногда это помогает. Правда ПМЕ и МК всёравно, в большинстве своём, гудет как скотины. ПМЛ - вполне себе тихие. Добавлено: Thu May 24, 2012 10:21 pm |
"Вообще-то причин гудения контактора переменного тока может быть больше... Первой рассматривается версия пониженного напряжения - включаем контактор напрямую в 220 (или на сколько там катушка?). Запросто может оказаться, например, что катушку 380 воткнули на 220. Если причина не в напряжении питания, то лезем разбираться с механикой - проверяем прилегание сердечника, не мешает ли что-то движению подвижной части сердечника и пр. Если и это не помогает, проверяем, не появились ли в катушке короткозамкнутые витки (измеряем и сравниваем с паспортом ток, или просто меняем катушку на заведомо исправную). Примерно так - очень приблизительно." Схема говно, я сжег пускатель КМИ11810 так, думал поможет от дребезга.. в принципе помогло, нечему гудеть стало ![]() Добавлено: Thu May 24, 2012 10:39 pm |
380 на 220 работать не будет. с короткозамкнутыми витками тоже, мгновенно сгорит. Остаётся грязь и кривизна от рождения. Добавлено: Thu May 24, 2012 10:48 pm |
Лично менял контактор 240вольт катушка(импортный) неделю назад, после того как на ноле вылезла фаза, внутри чистый, короткозамкнутый виток. Добавлено: Thu May 24, 2012 10:58 pm |
ну да, а вообще нужно для начала его разобрать, и собрать иногда этого достаточно для починки, во всяком случае хуже не станет ![]() А вообще полно современных КМ или КМИ из доступных, которые можно купить на рынке у ломачей за понты вовсе, они же не понимают что продают в большинстве случаев ![]() ![]() Добавлено: Thu May 24, 2012 11:08 pm |
Добавлено: Thu May 24, 2012 11:23 pm |
В статье, что я привел, пишут что можно постоянным питать. Даже схему привели. Но там лампа. Может поэтому и можно? А как без лампы? Добавлено: Fri May 25, 2012 12:30 am |
Ну, как как. Сделай 220 постоянки и питай, только не забудь, что еси просто выпрямить 220, то будет 310. Как-то так. Добавлено: Fri May 25, 2012 1:17 am |
Надыбал такой малюханький. ![]() Так то пользуюсь помощнее. ![]() Но мечтаю и о 60Амперном. ![]() Добавлено: Fri May 25, 2012 2:03 am
|
если сперва поставить дроссель, потом диодный мост + конденсатор? Для 100 Гц ёмкость фильтра меньше, что положительно скажется на задержке выключения. Добавлено: Fri May 25, 2012 2:23 am |
что косается питания пускателя от постоянки, то для запуска нужна напруга вольт 120-190 (однополупериодный выпрямитель от сети вполне справляется), а для удержания напруга вольт 5-50 и тока порядка 10-50мА в зависиомости от индуктивности пускателя (иначе он сгорит к хуям ![]() Ради интереса провел тока что тест, пускатель КМИ22510 Напряжение включения 80В, ток при этом 200мА. Напряжение отключения 4В(!), ток при этом 20мА. Активное сопротивление обмотки 386 Ом. В общем ебалово, лучше найти нормальный пускатель и не парить себе мозг. Схема его питания больше чем сам пускатель, это того не стоит. Да и вообще для говнолатра есть куча так называемых промежуточных реле на нужный ток бери, и меньше и не гудит. Добавлено: Fri May 25, 2012 11:08 am |
Mavlyudov, лампочка играет роль мощного резистора и соответственно может быть заменена на резистор. Добавлено: Fri May 25, 2012 2:26 pm |
Saigon писал(а): пришлось возвращаться к компу и гуглить где купить ПЭВ(Р) Поздновато, но вдруг таки пригодится. Заместо ПЭВ сейчас выпускаются С5-35. Вместо ПЭВР - С5-36. Как минимум на заводе "Реом" в Питере. Есть и с 5 приёмкой, и с ОТК. Добавлено: Sat May 26, 2012 1:35 pm |
[Amtrak] у лампы сопротивление сильно зависит от нагрузки Добавлено: Sat May 26, 2012 2:12 pm |
Кстате да, в той схеме лампа выполняет роль резистора, стаилизатора тока, предохранителя и индикации. Как-то сразу не заметил. Добавлено: Sat May 26, 2012 3:32 pm |
блеать из 2 советских поколоченных одинаковых 10а латров собрал один рабочий обмотка новая вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это что так и должно быть? ![]() ![]() Добавлено: Tue May 29, 2012 6:15 am |
Чёт я не догнал как именно из двух сделал 1, но видать теперь там ток в 2 раза больше прежнего, соответственно щётка замыкае больше обычного. Укоротить щётку вдвое может возможно ![]() Добавлено: Tue May 29, 2012 7:03 am |
из двух разбитых собрал один целый?? у одного обмотка сгоревшая, у другого все кроме обмотки в хлам ![]() Добавлено: Tue May 29, 2012 8:42 am |
а что у латра есть кроме обмотки? Сердечник чтоль рассыпался? ![]() По опыту скажу, что если в одном месте провод пожгло - уже каюк латру - в этом месте провод утончается, сопротивление растёт и соответственно ещё больше выделяется тепла - замкнутый круг! Добавлено: Tue May 29, 2012 9:29 am |
а что у латра есть кроме обмотки? Сердечник чтоль рассыпался? корпус расколот, ползунок убит, вал на котором ползунок- погнут пиздец как! достаточно????? ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue May 29, 2012 3:08 pm |
сфоткай бегунок, он должен быть чистеньким! ато будет коротить, писали пару страниц назад. Добавлено: Tue May 29, 2012 5:43 pm |
Добавлено: Wed May 30, 2012 12:21 am |
Добавлено: Wed May 30, 2012 12:43 am
|
Эектронный- автотранс(ранее постил тут), так вот, при тщательном изучении оказалось, что он только поднимает напряжение, может при ручной регулировке при напряжении в сети 240v задрать до 490v. Интересно, можно ли прикрутить ему ручное управление и перекинуть концы? А так как есть не решаюсь перекидывать, млин сгорит, что нибудь, это точняк. Добавлено: Wed May 30, 2012 12:48 am
|
да ну Smile в таком случае, проще было бы их тупо запараллелить, и объеденить ручки, как в заводских аля 40А, "высоких" таких сделаноесть такой только на 60А Все я разобрался что у меня с латром щетка 3 витка замыкает и пиздец ![]() ![]() ![]() Добавлено: Wed May 30, 2012 1:59 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |