Ты сколько желудев в капе накоплял? Слишком мало дадут частые щелчки и разрядник не сможет рекомбинировать в промежности. Загорится постоянка. Или грузи более емкость или напругу. Мне на одном 600в неонка еле светила, а воздух тупо горел, как у тебя. Три норм заработали, 2 кВ) Ставь своих гирлянду) Сгшка не жрет напругу, дело все в добротности.. единицей метровый каркас мотани и он от батареек светить будет наверняка. А эти волосья 0.0х да, их точно качнуть надо постараться при добротности 100-150) Добавлено: Sat Sep 13, 2025 8:00 am |
Alex_klg писал(а): Ты сколько желудев в капе накоплял? Ну смотри, напруга всегда была 90 В. В первом варианте ёмкость была около 220 пФ, во втором - 3.3 нФ. Ну а дальше E=(C*U^2)/2. Во втором случае отчётливо были видны искры в разряднике (то есть он не горел постоянно), но тесла всё равно не работала. Alex_klg писал(а): Ставь своих гирлянду) Зажигалочный блокинг такую напругу не потянет. Жду, когда приедет китайтранс, по поводу выводов которого я в соседней треде всё выспрашивал. С него 3.5 кВ запросто можно снять при 1.5 В питания. Ну и разрядник у меня есть на такое напряжение. Одно плохо, у меня набор 3 кВ капов, а тут потребуется, думаю, минимум 10 кВ, а лучше 15-20. Их придётся тоже из китая заказывать и ждать. Alex_klg писал(а): единицей метровый каркас мотани и он от батареек светить будет наверняка. Не будет. Проверено. Не метровый, конечно, и не единицей, но 0.8 проводом по 110 трубе витков 150 было. Хрень вышла. Alex_klg писал(а): А эти волосья 0.0х да, их точно качнуть надо постараться при добротности 100-150) Ну это ты загнул. Добротность не только от толщины провода зависит, но и от геометрии вторки. Та, что ты на шприце мотал, может и имеет 150, но у меня 10 мм диаметр и 20 мм высота. По теслакальку добротность что-то около 750 была, емнип. Да и потом, откуда такая убеждённость относительно добротности? Как по мне, оптимальное значение 300-500 для неавтогенерирующих тесел (хотя и для них тоже). Иначе резонанс подстраивать устанешь. P.s.: увидел на Али керамокапы на 50 кВ. Синие. Но они явно толще эпкосовских на 15 кВ той же ёмкости, которые я в чиподипе покупал. Думаю, а не поставить ли мне такой в MMC и не подобрать ли мне первичку и вторичку под него... С таким капом можно жеж и 5500 В в разрядник вжарить, лишь бы его не порвало к чёртовой бабушке ![]() P.p.s.: А никто не пробовал проскую сгшку делать? Китайцы вон, плоскую сску на поток поставили, работает заебись, стоит 1к всего лишь (для заводского девайса с полной комплектацией и неплохим функционалом вроде регулировки частоты-скважности и аудиомода это прям супер). Добавлено: Sat Sep 13, 2025 9:32 am |
Глеб писал(а): 50 кВ. Синие. Они в умножителе хорошо работают, у меня есть собранный на них. Но они на ВЧ не годятся и не "кварные" совсем. Добавлено: Sat Sep 13, 2025 1:37 pm |
Эх, рано похвалил китайскую плоскую SSTC. При ловле стримеров рукой погорела. ![]() Vitek_22 писал(а): Они в умножителе хорошо работают, у меня есть собранный на них. Но они на ВЧ не годятся и не "кварные" совсем. Может мелкую теслу потянут? Вроде той, что Алекс тут неделю назад постил. Тут кто-то даже на гриншитах вроде успешно собирал, вряд ли эти хуже. Добавлено: Sat Sep 13, 2025 2:27 pm |
Возник вопрос как лучше распределять конденсаторы в ММС? В четвёртом варианте, получается контакты капов последовательной(вертикальной) цепочки очень близко к соседней цепочки которая включена паралельно с первой. По идее же разность напряжения там небольшая, или всё-таки есть опасность пробоя, и цепочки лучше отдалить друг от друга? Добавлено: Sat Sep 13, 2025 6:11 pm
|
А какое подключение? 2s3p? Так и резисторы не забыть. Добавлено: Sat Sep 13, 2025 7:16 pm
|
mihelson писал(а): А какое подключение? 2s3p? Так и резисторы не забыть. Нет, наоборот 3s2p. Резисторы да, будут на каждом капе. На фотке это просто для примера, всего 5 цепочек будет по 26 капов Добавлено: Sat Sep 13, 2025 8:00 pm
|
Так что-ли? Не, не вариант... Последовательные цепочки надо в линию собирать. Добавлено: Sat Sep 13, 2025 8:07 pm
|
mihelson писал(а): Последовательные цепочки надо в линию собирать. Ну да, так вообще логичнее...как ты на первой картинке отметил. по габаритам тогда получится неудобно блин) Буду пересматривать тогда конструкцию Добавлено: Sat Sep 13, 2025 8:15 pm |
Можно поделить на два-три блока, сделать в два-три этажа. Я так 256 кондеров в ММС упаковал. Как кирпич получилась. Добавлено: Sat Sep 13, 2025 10:58 pm |
mihelson писал(а): Можно поделить на два-три блока, сделать в два-три этажа. Да, так и думал делать. Но хотел сделать из двух листов плексиглаза скреплённых по углам текстолитовыми шпильками, на каждом по 65 кондёра. Значит буду делать башню...) mihelson писал(а): Я так 256 кондеров в ММС упаковал. Фотки не осталось, как выглядело? Добавлено: Sun Sep 14, 2025 9:55 am |
Глеб писал(а): Может мелкую теслу потянут? Вроде той, что Алекс тут неделю назад постил. Тут кто-то даже на гриншитах вроде успешно собирал, вряд ли эти хуже. Может и гринщит кап, даже не пробовал. После того, как от перегрева при куцей паре сотен ватт у меня печное хозяйство гореть начало (тгк от мега индукционок), я кроме наших православных к15у-** ничего не хочу даже пробовать. Кбп первыми были, текли по запайке, распаивались)). Печники прогорали будучи горячими капец. Ушки вообще ледяные при киловатт плюс прокачиваемой мощи и в пределе по напруге вч. Кварность и потери в капах стали очень много значить для меня. Даже 75-25 не пробую пихнуть для компакта. Хотя они скрепнее некуда, с Ежовой подачи все заметровые монструозины на них строились. Добавлено: Sun Sep 14, 2025 10:07 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |