Кстати да, Михаил дело говорит. В любом строймаге тебе отрежут сколько хочешь изолированной жилы в стандартной изоляции. Это ещё и дешевле может быть, чем эмалепровод такого же сечения. А шаг будет примерно как у тебя с ниткой. Добавлено: Wed Oct 29, 2025 10:26 pm |
И еще раз говорю - копипаста в теслах слишком часто не работает. Если у Василия был отличный результат, то у тебя его может не быть. Здесь имела значение длина намотки. Намотаешь ту же длину просто более толстым проводом виток к витку - результат будет тот же, а может и лучше. Добавлено: Wed Oct 29, 2025 10:33 pm |
Я успокоюсь когда 40+ см будет Добавлено: Wed Oct 29, 2025 11:09 pm |
Ты стаккато сделать пробовал? Хорошая тема, позволяет даже со слабых ламп снимать приличные результаты. Добавлено: Wed Oct 29, 2025 11:37 pm |
Сильного маниака растим .товарищи!) На самом деле что в втшке дает многовитковость первички? Если к-т связи, то да, если просто побольше индукти, то нет, я бы за компактность ратовал. Витков меньше потребует. но не слушайте меня, к лампадам не прикасался ни разу. Это горячее и довольно громоздко все же.. Добавлено: Thu Oct 30, 2025 9:26 am |
Alex_klg писал(а): На самом деле что в втшке дает многовитковость первички? Уже 100500 раз говорили, что даёт оно согласование со внутренним сопротивлением лампы. Я тут чуть ранее даже ссылку давал на буржуйский сайт, где об этом писали. Да и ты же наверняка тут на флае смотрел конструкции VTTC разных авторов. И готов поспорить, что не видел ни одной, у которой было бы в первичке менее 5 витков. Добавлено: Thu Oct 30, 2025 10:59 am |
Глеб писал(а): даёт оно согласование со внутренним сопротивлением лампы. Пилять... можешь нормально описать нахрена там много витков ,да еще и через нитку? Индуктю добываем для реактивности, Ктр или что? Сопротивление лампочки это ф-я рабочей точки и капец какое резиновое понятие для конкретного случая. А имеем мы дело с точно вот такой лампадою.. Немного выше прозвучало, что вместо нитки можно б было просто толще провод взять. Тогда емкость ее вырастет и Фрез упадет. Честно говоря, не я один запутаться могу в обилии противоречивых тезисов))) Может и дозрею на подобный девайс ,глядючи на все это дело. Но в таком случае картина по полочкам должна разложиться. А ее покуда нет ,даже мозаичной) Прошу прощения у Игоря за засирание авторского топика мудовыми рыданиями, но а все же? Добавлено: Thu Oct 30, 2025 12:51 pm |
Нитка вообще для красоты(и не только).Можно легко припаивать отводы к каждому витку и очень точно подбирать резонанс.И эмальпровода 1мм у меня метров 100 есть, так что не жалко его. Добавлено: Thu Oct 30, 2025 1:26 pm |
Ага, поприпаивай на этой пластиковой трубе. Она тебе за это... Добавлено: Thu Oct 30, 2025 1:30 pm |
А кто запрещает очень быстро паять?Паяльник мощный.А медь рассеивает тепло Michael писал(а): может и лучше. Больше 80ти см у меня точно не будет Добавлено: Thu Oct 30, 2025 1:39 pm |
Игорь Козырев писал(а): А кто запрещает очень быстро паять?Паяльник мощный.А медь рассеивает тепло А ты сперва попробуй, а потом уже говори) Alex_klg писал(а): Пилять... можешь нормально описать нахрена там много витков ,да еще и через нитку? Индуктю добываем для реактивности, Ктр или что? Ктр для теслы практически безразличен. А так, я же уже сказал, для того, чтобы получить высокоимпедансный контур, а это в свою очередь для согласования с сопротивлением лампы. Иначе получишь красный анодий. Ещё вариант, что для снижения добротности первичного контура и упрощения за счёт этого настройки резонанса. Но это уже скорее приятный бонус, нежели сама цель. Alex_klg писал(а): Сопротивление лампочки это ф-я рабочей точки и капец какое резиновое понятие для конкретного случая. Ты же не будешь спорить с тем, что сопротивление лампы в общем случае как минимум на порядок выше, чем у транзистора? Но и рабочие напруги у ламп тоже на порядок выше. Так схера ли у SSTC и у VTTC должно быть одинаковое количество витков в первичках? А я даже больше скажу. Посмотри на QCW DRSSTC, там тоже десяток витков в первичке контрастирует с 2-5 в обычной SSTC. А знаешь, почему? Потому что иначе ключи порвёт нах. Alex_klg писал(а): Может и дозрею на подобный девайс ,глядючи на все это дело. Да я тебе бесплатно могу 1с1а выслать, и первички/вторички какие хошь намотать под неё. А ты попробуй запустить. Оно и проще будет, чем на большой лампе, и всем интересно будет на резалт взглянуть. Потому что я, похоже, со своей схемой упёрся во что-то холодное и сырое. Может у тебя получится чего с этой лампочки выжать. Добавлено: Thu Oct 30, 2025 4:52 pm |
Кстати, когда эта тесла будет готова, то я тебе отправлю ГК71, Глеб.Я думаю, ты сможешь 40-50см выжать с неё. Вот первичка(52 витка) и обмотка связи(18 витков проводом 0,75 квадрата в изоляции) Добавлено: Thu Oct 30, 2025 5:08 pm
|
Игорь Козырев писал(а): Кстати, когда эта тесла будет готова, то я тебе отправлю ГК71, Глеб.Я думаю, ты сможешь 40-50см выжать с неё. За предложение благодарю, но вряд ли получится. Я с 1с1а и 6с31б-р нормально снять разряд до сих пор не могу (со второй так вообще никакого разряда не снял), и даже не знаю почему, что самое главное, так что из меня спец по лампам хреновый, мягко говоря. Добавлено: Thu Oct 30, 2025 9:01 pm |
Намотал сегодня ещё днем, но файлы загрузились только сейчас Добавлено: Fri Oct 31, 2025 7:18 pm
|
Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:23 pm |
Это вспомнилось при виде моей первички? Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:26 pm |
Это вспомнилось при виде количества. Впечатляет, только искорок не вижу. А искорки делают как раз ткачихи, а не мотальщицы ![]() Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:29 pm |
Ааа, вторичка.Кстати, я всегда мотаю вручную, без самого примитивного станка даже.Провод беру в салфетку Блин, я покрыл смолой, а микропузыри не все вышли.Теперь с одной стороны вторички неприятный развод Другая сторона идеальная вышла. Лааадно.И так сойдетДобавлено: Fri Oct 31, 2025 10:31 pm |
Напрасно. Долго, муторно и скучно. А бэз салфэтки еще и мозоль заработаешь. Просто, если ты заметил, здесь принято давать результаты построения теслы, а не процесс изготовления. И спрашивать советов, что можно еще изменить для улучшения этого резалта. Первая катушка у тебя была просто великолепна! А потом, на мой взгляд, у тебя что-то пошло не так. Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:41 pm |
Да все, с этой вторички выжму максимум, обещаю Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:55 pm |
Вот, кстати, момент. Как крепить провод вторички и первички, если он не слишком толстый. Делаешь пару отверстий во вторке рядом и через них продеваешь провод. Для вторки 3-5 раз, для первички 1-2 раза хватает. Это куда лучше клея, и тем более лучше изоленты или скотча. Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:57 pm
|
Спасибо, в первой вторичке так и сделал, кстати Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:05 pm |
Игорь Козырев писал(а): выжму максимум, обещаю
Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:08 pm |
Говоришь, тесла первая прекрасная вышла?
Это эпоксидкой так покрыл в первый раз Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:13 pm
|
Первая давала Стриммеры! С большой буквы! А потом как-то ничего не видать. Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:29 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |