Список разделов Flyback.org.ru » VTTC Vacuum Tube Tesla Coil » Отчёт о сборке VTTC на гк71
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Кстати да, Михаил дело говорит. В любом строймаге тебе отрежут сколько хочешь изолированной жилы в стандартной изоляции. Это ещё и дешевле может быть, чем эмалепровод такого же сечения. А шаг будет примерно как у тебя с ниткой.

Добавлено: Wed Oct 29, 2025 10:26 pm
Ответить с цитатой

Michael

И еще раз говорю - копипаста в теслах слишком часто не работает. Если у Василия был отличный результат, то у тебя его может не быть. Здесь имела значение длина намотки. Намотаешь ту же длину просто более толстым проводом виток к витку - результат будет тот же, а может и лучше.

Добавлено: Wed Oct 29, 2025 10:33 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Я успокоюсь когда 40+ см будет

Добавлено: Wed Oct 29, 2025 11:09 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Ты стаккато сделать пробовал? Хорошая тема, позволяет даже со слабых ламп снимать приличные результаты.

Добавлено: Wed Oct 29, 2025 11:37 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Сильного маниака растим .товарищи!)
На самом деле что в втшке дает многовитковость первички?
Если к-т связи, то да, если просто побольше индукти, то нет, я бы за компактность ратовал. Витков меньше потребует.
но не слушайте меня, к лампадам не прикасался ни разу. Это горячее и довольно громоздко все же..

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 9:26 am
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Alex_klg писал(а):
На самом деле что в втшке дает многовитковость первички?
Уже 100500 раз говорили, что даёт оно согласование со внутренним сопротивлением лампы. Я тут чуть ранее даже ссылку давал на буржуйский сайт, где об этом писали. Да и ты же наверняка тут на флае смотрел конструкции VTTC разных авторов. И готов поспорить, что не видел ни одной, у которой было бы в первичке менее 5 витков.

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 10:59 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Глеб писал(а):
даёт оно согласование со внутренним сопротивлением лампы.
Пилять... можешь нормально описать нахрена там много витков ,да еще и через нитку?
Индуктю добываем для реактивности, Ктр или что?
Сопротивление лампочки это ф-я рабочей точки и капец какое резиновое понятие для конкретного случая. А имеем мы дело с точно вот такой лампадою..
Немного выше прозвучало, что вместо нитки можно б было просто толще провод взять. Тогда емкость ее вырастет и Фрез упадет.
Честно говоря, не я один запутаться могу в обилии противоречивых тезисов)))
Может и дозрею на подобный девайс ,глядючи на все это дело.
Но в таком случае картина по полочкам должна разложиться. А ее покуда нет ,даже мозаичной)
Прошу прощения у Игоря за засирание авторского топика мудовыми рыданиями, но а все же?

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 12:51 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Нитка вообще для красоты(и не только).Можно легко припаивать отводы к каждому витку и очень точно подбирать резонанс.И эмальпровода 1мм у меня метров 100 есть, так что не жалко его.

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 1:26 pm
Ответить с цитатой

Michael

Ага, поприпаивай на этой пластиковой трубе. Она тебе за это...

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 1:30 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

А кто запрещает очень быстро паять?Паяльник мощный.А медь рассеивает тепло

Michael писал(а):
может и лучше.

Больше 80ти см у меня точно не будет

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 1:39 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Игорь Козырев писал(а):
А кто запрещает очень быстро паять?Паяльник мощный.А медь рассеивает тепло
А ты сперва попробуй, а потом уже говори)

Alex_klg писал(а):
Пилять... можешь нормально описать нахрена там много витков ,да еще и через нитку?
Индуктю добываем для реактивности, Ктр или что?

Ктр для теслы практически безразличен. А так, я же уже сказал, для того, чтобы получить высокоимпедансный контур, а это в свою очередь для согласования с сопротивлением лампы. Иначе получишь красный анодий. Ещё вариант, что для снижения добротности первичного контура и упрощения за счёт этого настройки резонанса. Но это уже скорее приятный бонус, нежели сама цель.

Alex_klg писал(а):
Сопротивление лампочки это ф-я рабочей точки и капец какое резиновое понятие для конкретного случая.
Ты же не будешь спорить с тем, что сопротивление лампы в общем случае как минимум на порядок выше, чем у транзистора? Но и рабочие напруги у ламп тоже на порядок выше. Так схера ли у SSTC и у VTTC должно быть одинаковое количество витков в первичках? А я даже больше скажу. Посмотри на QCW DRSSTC, там тоже десяток витков в первичке контрастирует с 2-5 в обычной SSTC. А знаешь, почему? Потому что иначе ключи порвёт нах.

Alex_klg писал(а):
Может и дозрею на подобный девайс ,глядючи на все это дело.
Да я тебе бесплатно могу 1с1а выслать, и первички/вторички какие хошь намотать под неё. А ты попробуй запустить. Оно и проще будет, чем на большой лампе, и всем интересно будет на резалт взглянуть. Потому что я, похоже, со своей схемой упёрся во что-то холодное и сырое. Может у тебя получится чего с этой лампочки выжать.

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 4:52 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Кстати, когда эта тесла будет готова, то я тебе отправлю ГК71, Глеб.Я думаю, ты сможешь 40-50см выжать с неё.

Вот первичка(52 витка) и обмотка связи(18 витков проводом 0,75 квадрата в изоляции)

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 5:08 pm
IMG_20251030_193027_886.jpg (217.05 Кб)

Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Игорь Козырев писал(а):
Кстати, когда эта тесла будет готова, то я тебе отправлю ГК71, Глеб.Я думаю, ты сможешь 40-50см выжать с неё.
За предложение благодарю, но вряд ли получится. Я с 1с1а и 6с31б-р нормально снять разряд до сих пор не могу (со второй так вообще никакого разряда не снял), и даже не знаю почему, что самое главное, так что из меня спец по лампам хреновый, мягко говоря.

Добавлено: Thu Oct 30, 2025 9:01 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Намотал сегодня ещё днем, но файлы загрузились только сейчас

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 7:18 pm
IMG20251031154908.jpg (189.83 Кб)

Ответить с цитатой

Michael

Offtopic:
Вспомнилась доска почета шелкоткацкой фабрики. Самая распространенная на ней профессия - мотальщица утка. Ткачих там было существенно меньше.

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:23 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Это вспомнилось при виде моей первички?

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:26 pm
Ответить с цитатой

Michael

Это вспомнилось при виде количества. Впечатляет, только искорок не вижу. А искорки делают как раз ткачихи, а не мотальщицы Smile

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:29 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Ааа, вторичка.Кстати, я всегда мотаю вручную, без самого примитивного станка даже.Провод беру в салфетку
Блин, я покрыл смолой, а микропузыри не все вышли.Теперь с одной стороны вторички неприятный развод йобаный стыд Другая сторона идеальная вышла. Лааадно.И так сойдет

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:31 pm
Ответить с цитатой

Michael

Напрасно. Долго, муторно и скучно. А бэз салфэтки еще и мозоль заработаешь. Просто, если ты заметил, здесь принято давать результаты построения теслы, а не процесс изготовления. И спрашивать советов, что можно еще изменить для улучшения этого резалта. Первая катушка у тебя была просто великолепна! А потом, на мой взгляд, у тебя что-то пошло не так.

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:41 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Да все, с этой вторички выжму максимум, обещаю

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:55 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Вот, кстати, момент. Как крепить провод вторички и первички, если он не слишком толстый. Делаешь пару отверстий во вторке рядом и через них продеваешь провод. Для вторки 3-5 раз, для первички 1-2 раза хватает. Это куда лучше клея, и тем более лучше изоленты или скотча.

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 10:57 pm
IMG_20251023_115717_.jpg (40.1 Кб)

Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Спасибо, в первой вторичке так и сделал, кстати

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:05 pm
Ответить с цитатой

Michael

Игорь Козырев писал(а):
выжму максимум, обещаю
Offtopic:
Да чего только я на тебе не обещал Smile

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:08 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Говоришь, тесла первая прекрасная вышла? смех
Это эпоксидкой так покрыл в первый раз

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:13 pm
17619414824486906942049077471620.jpg (276.43 Кб)

Ответить с цитатой

Michael

Первая давала Стриммеры! С большой буквы! А потом как-то ничего не видать.

Добавлено: Fri Oct 31, 2025 11:29 pm
Список разделов Flyback.org.ru » VTTC Vacuum Tube Tesla Coil » Отчёт о сборке VTTC на гк71
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.