На скорую руку нарисовал схемку Добавлено: Fri Nov 14, 2025 12:10 pm
|
Игорь Козырев писал(а): Алекс, а где твоя сгтц про которую ты постоянно говорил?На Флай не выкладывал? http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=4322&...sc&start=2950 Все ленюсь оформить правильно в собственную ветку. Живу как и положено чОрнаму экспериментатору в обсуждении строяков((( Добавлено: Fri Nov 14, 2025 12:52 pm |
О, круто.Я на нг начну собирать теслу на ГУ-5Б, возможно сначала факельник сделаю Добавлено: Fri Nov 14, 2025 1:10 pm |
Игорь Козырев писал(а): 1 мкФ х 12/25 кВ. Но массогабаритка у них... это нечто. Полпуда весом почти мандулы эти. Рога точь-в-точь такие, родня" Их можно в сгтц мощную Ни за что)) КБП текли по запаечной дырочке в днище и хорошо. Если б бахнули ,веселье было б обеспечено - и масла вдоволь горячего и огня от разрядника...
Тангенс я тем теслам мерил, 0,05 мкФ на те же 12/25 кВ - он высоковат для СГшки, греть будет точно неплохо. А как в запале увлечешься, точно забудешь их щупать и вскипятишь. Неее, минуй нас сей блудняк) Романтик Лёха собирал на микрофараднике башню здоровую. Кормил от трехфазки и свет притухал зачетно. Но его кап цилиндрический и странной конструкции, никогда про такие не слышал. Говорит ,не грелся заметно.. Здоровенному капу или вторка двухэтажная нужна или один виток первички. Я с двумями виточками поигрался ,хорош. острый резонанс, ловить устанешь и любое отклонение к разряднику = паразит и разбазаривание энергии. Добавлено: Fri Nov 14, 2025 1:20 pm |
Так я про то, что конденсатор будет не контурным, а если dcsgtc Добавлено: Fri Nov 14, 2025 7:17 pm |
Игорь, отличный результат! Поздравляю ![]() Добавлено: Fri Nov 14, 2025 9:53 pm |
Скоро добавлю стаккато и отправлю на полку.После этого приступлю к сборке теслы на гу5б, только эту лампочку надо охлаждать....А может, пылесос вместо улитки подойдёт? ![]() Добавлено: Fri Nov 14, 2025 10:23 pm |
Игорь Козырев писал(а): пылесос вместо улитки подойдёт? Бери 1.25эв(много цифр) гудит также,дует 280кубов Добавлено: Sat Nov 15, 2025 12:27 am |
Вентилятор просто?Воздуховод нужен будет? Добавлено: Sat Nov 15, 2025 12:30 am |
Игорь Козырев писал(а): про то, что конденсатор будет не контурным, а если dcsgtc Аа, эти... есть что то десяток иль более микрух на 16 кВ нашими к41-1. Они компактнее будут. Но весу там 2 центнера))) сперва нужно сделать полы бетоном шлифованым, потом телегу на колесах. И на нее капы. Добавлено: Sat Nov 15, 2025 7:20 am |
Игорь Козырев писал(а): Скоро добавлю стаккато и отправлю на полку.После этого приступлю к сборке теслы на гу5б, только эту лампочку надо охлаждать....А может, пылесос вместо улитки подойдёт? Совковый вытяжной вентилятор ВН-2 можно примастырить. Они вроде не редкость. И не забывай, что ножки тоже обдувать надо. И при работе, и в течение пары минут после выключения накала. Для этого пойдёт большой компьютерный кулер. Добавлено: Sat Nov 15, 2025 8:38 am |
Игорь,воздуховод нужен будет с любым вентилятором.И одного мало будет. И как уже сказали выше с обязательной пост продувкой Добавлено: Sat Nov 15, 2025 11:07 am |
Под возлухоаод лучше центробежный, у аксиальных производительность при подпоре сильно падает, вн-2 вообще дрянь. Но вообще сейчас всяких канальных для вытяжки куча на выбор... Добавлено: Sat Nov 15, 2025 7:44 pm |
Анальные тот же осевик с его недостачами. Если ток по серверному их, втрое-четверо подряд бутербродом.. но улитка так одна произведет больше кубатуры. Там вроде от 300 куб/час надо, ни одна эвешка не прососет с сопротивлением столько. 160-мм. 1.25 эв до 280 м3/ч умеет. С нагружением даже патрубком график падает кратно. Добавлено: Sat Nov 15, 2025 11:12 pm |
Alex_klg писал(а): Анальные Такие нужны после потных каток в КС ![]() Добавлено: Sun Nov 16, 2025 12:33 am |
Вот чем Алекс и знаменит: хер поймёшь, опечатка, или так и задумано ![]() Добавлено: Sun Nov 16, 2025 9:52 am |
Анальный вентилятор вообще должен быть у каждого! ![]() Добавлено: Sun Nov 16, 2025 10:56 am |
Могу вот такой вентилятор предложить, можно использовать как с родной электроникой, так и с esc драйвером для bldc моторчиков. Шуршит волшебно. Если интересно пиши в личку Добавлено: Sun Nov 16, 2025 11:33 am
|
Разряды 0,5 метра с выдержкой 0,5 сек .Снимаю днём Добавлено: Sun Nov 16, 2025 3:13 pm
|
Как думаете, стоит создавать отдельную тему по долгострою на гу5б? Добавлено: Sat Nov 22, 2025 4:38 pm
|
Создавай. Будем там про гушку обсуждать. Иначе они сольются технически и станет немного кашка для последующих прочитателей. Я за структурированность данных. Нам-то сейчас и вовлеченным в тему пофиг, а стороннему человеку станет неразборчиво. Добавлено: Sat Nov 22, 2025 5:57 pm |
Ну что, проект вроде бы завершён.Но обсуждение катушки все равно пока не завершаю.Пишите в тему все, что связано с этой катушкой. Разряды 40-50см!!! Питание: Мот китайский без шунтов, 16x1n5408, 4мкф из микроволновых капов Накал: тн54-220: 21-22в, блокировочный кап на 50нф 1,2кв(из красных китайкапов) Первичный контур: провод 1,5мм2, 47 витков.Припаяны отводы, резонанс на 39ом витке, конденсатор к15-у1 15кв 470пф.Труба канализационная 125мм ОС: 17 витков проводом 0,75мм2, на подвижном каркасе.Гридлик: параллельный, примерно 600ом 100 ватт, конденсатор кви-3 4700пф 5кв.Дроссель от ЛДС 60ватт.Намотана на том же каркасе, что и первичка. Вторичка: 0,3мм провод, труба канализационная 75мм, высота намотки 40см.Торик из маленькой миски.Подключена нижним концом к штырьку, вбитому в землю. Лампа: гк71 , триодное включение.Через полминуты анод не краснеет, хоть и жутко греется.
Соплей в контуре нет, а вот ос с соплями, так как возможно потребуется передвигать ее по каркасу.Думаю, это не влияет сильно на результат. Прерывателя нет Добавлено: Fri Nov 28, 2025 11:41 pm |
А зачем в схеме дроссель от ЛДС, который между резистором и сетками? Подсаживать емкость авто смещения можно тем же самым резистором, воткнув его параллельно этой емкости. Или я недопонял какой-то хитрый замысел... Добавлено: Mon Dec 01, 2025 12:13 pm |
Ничего не знаю, схема Василия, параллельный гридлик.Пробовал последовательный - результат хуже.Без дросселя тоже Добавлено: Mon Dec 01, 2025 12:55 pm |
Игорь Козырев писал(а): Ничего не знаю Ясно. Добавлено: Mon Dec 01, 2025 10:19 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |