Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Микроконтроллеры и всё, что с ними связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Николай

Ivani писал(а):
ЗАПРЕТИТЬ покупать ПО для обучения(
у нас в школе либрофис между прочим. и у учеников в классе и у учителей.

по пиратке - стопудов. пиратка, это то, что воруют, если оно представлено на рынке компанией, которая платит налоги внутри страны, нанимает работников внутри страны и прочее. пиратить хуйпойми кого из какого-то бантустана\замбезии\люксенбурга - это вообще норма. китайцы соврать не надуд ))
нет российской конторы - нет защиты закона. логично и правильно.
думать нужно только о внутренних интересах, срать на мнение каких-то аборигенов за границами богоспасаемого отечества

Добавлено: Mon Mar 30, 2026 5:19 pm
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Пиратство - двигатель прогресса!
Пиратство должно волновать только тех, кто из-за него терпит убытки.
Прокатило, и хорошо. Поймали и поимели - ну такова жизнь, не повезло, бывает.

Добавлено: Mon Mar 30, 2026 11:21 pm
Ответить с цитатой

lamazoid

1Ivani писал(а):
По поводу пиратского ПО считаю что в России ВСЕ ПО должно продаваться на РУССКОМ языке(игры, фильмы и детское в полной многоголосной локализации) по конкурентной(аналогичной западной) цене, что не продается то распространяется СВОБОДНО. Книги тоже с полным переводом графики, если продается Российское издание то и издания на других языках попадают под защиту авторского права, если не хотят переводить/продавать то нефиг защищать.
И думаю нужно учебным заведениям ЗАПРЕТИТЬ покупать ПО для обучения(офис, фоторедактор и т.д.) - учить на свободном или предоставленном бесплатно продавцом, кто бесплатно поставил ПО тем и научатся пользоваться.

П.С. "шесть официальных языков ООН — английский, французский, русский, испанский, арабский и китайский."

пошло нахуй, ватное уебище.
ПО должно быть на языке разработчика, я считаю.
если англичане сделали годный софт - на английском, значит.
если русские - на русском.
пока что на английском годного кратно больше Smile

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 1:05 am
Ответить с цитатой

Ivani

lamazoid писал(а):
пошло нахуй, ватное уебище.
ПО должно быть на языке разработчика, я считаю.

На суржике хорошо продается?
Твоим детям нравятся игры на незнакомом языке?
Ты лично много ПО купил и на каких языках?

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 6:19 am
Ответить с цитатой

Николай

Мне кажется, что данный аккаунт надо к чертям забанить, за неспособность к общению)) . Ввиду особенностей путает доброту со слабостью))

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 8:29 am
Ответить с цитатой

Мозголом

Ivani писал(а):

По поводу пиратского ПО считаю что в России ВСЕ ПО должно продаваться на РУССКОМ языке

Вот тут полностью согласен! Ибо нехрен,скачал и сразу всем всё понятно а не сидеть вражеский вспоминать.

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 10:56 pm
Ответить с цитатой

N1X

Мозголом писал(а):
Ибо нехрен,скачал и сразу всем всё понятно а не сидеть вражеский вспоминать.
Фантастика... Проще читать научиться на вражеском. Благо словарный запас интерфейсов программ весьма скромен... File/Edit/View/Tools/Help и еще пару слов выучить можно...

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 10:58 pm
Ответить с цитатой

Николай

Никогда интерфейсы не вызывали проблем.
Более того, ввиду периодически надмозгового кривого перевода, некоторый софт лучше переключать в оригинал. Понятнее получается))

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 11:00 pm
Ответить с цитатой

Michael

У меня так вообще Винда на аглицком. Спросишь гуглу о каком-то трабле, так все ответы на аглицком, оченно редко на нашенском.

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 11:40 pm
Ответить с цитатой

Николай

Странно. Обычно гугол сразу переводит на нашенский. И вполне неплохо.

Винда то может вообще быть на португальском)) что там в винде вообще может требовать перевода

Добавлено: Tue Mar 31, 2026 11:53 pm
Ответить с цитатой

Michael

Я о проблемах с виндой. Ну, к примеру https://winitpro.ru/index.php/2016/02/02/reset-com-ports/ . Приходится иногда долго соображать а как это по русски.

Добавлено: Wed Apr 01, 2026 8:30 am
Ответить с цитатой

Linkoln

Доктор Зло писал(а):
А вопрос был изначально про IAR.
Штука классная но увы чувствительно дороже . На одну IDE Можно компилятор и под 8 и AVR итд. Если ломаный поддержка библиотек хуже . У Keil много плюшек если лицензию купить . Так что если ломанный то Keil будет удобнее . Лицензия на почти в дав раза дороже .

Добавлено: Thu Apr 02, 2026 8:58 pm
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Linkoln писал(а):
чувствительно дороже
Мы не бандиты! Мы благородные пираты Smile
Никогда не покупал никаких IDE, даже через контору.
Вот программаторы типа ULlink и Jlink это да. Беру через контору только настоящие. И для ПЛИС тоже.
Говна с алиэкспресса наелся. А софт зачем, если ломаный есть.

Меня только микроконтроллеры STM32 интересуют, ну и может быть NXP.
Самые последние, те что на 800 МГц. В кейле их нет уже.
А хорошо бы, чтобы этот IAR поддерживал и те, что на ядрах типа 'A', то есть которые не микроконтроллеры, а микропроцессоры. Разумеется на уровне железа, без ОС.
Библиотеки не нужны, мне регистров достаточно, сам пишу.
Ну и чтобы со строками работало, плавающая точка и т.п., короче все что есть в любом компиляторе C.

Добавлено: Thu Apr 02, 2026 10:26 pm
Ответить с цитатой

Linkoln

В Keil есть все,только самые новые на шару без лицензии .... Доктор Зло писал(а):

Никогда не покупал никаких IDE, даже через контору.

Это дело лично каждого . Просто все зависит для чего это Вам. Если хотите потом по серьезному продавать могут спросить "а как вы это сделали " ?
Там все можно увидеть и потом будет .....

Добавлено: Sat Apr 04, 2026 9:53 am
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Linkoln писал(а):
самые новые на шару без лицензии
Это что значит? Их сразу можно выбрать в списке, ничего не докручивать и никуда не вживлять,
и при этом все работает, даже аппаратная двойная плавающая точка?

Добавлено: Sun Apr 05, 2026 10:58 am
Ответить с цитатой

Linkoln

Доктор Зло писал(а):
Их сразу можно выбрать в списке, ничего не докручивать и никуда не вживлять,
Без лицензии ничего не будет. Просто старые версии нового ничего не поддерживают . А новые только с лицензией. Там есть хитрость . Если купить лицензию то по окончании все работает .Просто не будет обновления и тех поддержки и.т.д.
Говорю же плюшки. Просто с странами типа Ирак они могут ничего не продавать . плавающия арифметика апаратно там добавлялась просто галочкой в нужном месте , если она конечно есть на борту.

Добавлено: Sun Apr 05, 2026 11:47 am
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Микроконтроллеры и всё, что с ними связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.