Ivani писал(а): ЗАПРЕТИТЬ покупать ПО для обучения( у нас в школе либрофис между прочим. и у учеников в классе и у учителей. по пиратке - стопудов. пиратка, это то, что воруют, если оно представлено на рынке компанией, которая платит налоги внутри страны, нанимает работников внутри страны и прочее. пиратить хуйпойми кого из какого-то бантустана\замбезии\люксенбурга - это вообще норма. китайцы соврать не надуд )) нет российской конторы - нет защиты закона. логично и правильно. думать нужно только о внутренних интересах, срать на мнение каких-то аборигенов за границами богоспасаемого отечества Добавлено: Mon Mar 30, 2026 5:19 pm |
Пиратство - двигатель прогресса! Пиратство должно волновать только тех, кто из-за него терпит убытки. Прокатило, и хорошо. Поймали и поимели - ну такова жизнь, не повезло, бывает. Добавлено: Mon Mar 30, 2026 11:21 pm |
1Ivani писал(а): По поводу пиратского ПО считаю что в России ВСЕ ПО должно продаваться на РУССКОМ языке(игры, фильмы и детское в полной многоголосной локализации) по конкурентной(аналогичной западной) цене, что не продается то распространяется СВОБОДНО. Книги тоже с полным переводом графики, если продается Российское издание то и издания на других языках попадают под защиту авторского права, если не хотят переводить/продавать то нефиг защищать. И думаю нужно учебным заведениям ЗАПРЕТИТЬ покупать ПО для обучения(офис, фоторедактор и т.д.) - учить на свободном или предоставленном бесплатно продавцом, кто бесплатно поставил ПО тем и научатся пользоваться. П.С. "шесть официальных языков ООН — английский, французский, русский, испанский, арабский и китайский." пошло нахуй, ватное уебище. ПО должно быть на языке разработчика, я считаю. если англичане сделали годный софт - на английском, значит. если русские - на русском. пока что на английском годного кратно больше ![]() Добавлено: Tue Mar 31, 2026 1:05 am |
lamazoid писал(а): пошло нахуй, ватное уебище. ПО должно быть на языке разработчика, я считаю. На суржике хорошо продается? Твоим детям нравятся игры на незнакомом языке? Ты лично много ПО купил и на каких языках? Добавлено: Tue Mar 31, 2026 6:19 am |
Мне кажется, что данный аккаунт надо к чертям забанить, за неспособность к общению)) . Ввиду особенностей путает доброту со слабостью)) Добавлено: Tue Mar 31, 2026 8:29 am |
Ivani писал(а): По поводу пиратского ПО считаю что в России ВСЕ ПО должно продаваться на РУССКОМ языке Вот тут полностью согласен! Ибо нехрен,скачал и сразу всем всё понятно а не сидеть вражеский вспоминать. Добавлено: Tue Mar 31, 2026 10:56 pm |
Мозголом писал(а): Ибо нехрен,скачал и сразу всем всё понятно а не сидеть вражеский вспоминать. Фантастика... Проще читать научиться на вражеском. Благо словарный запас интерфейсов программ весьма скромен... File/Edit/View/Tools/Help и еще пару слов выучить можно... Добавлено: Tue Mar 31, 2026 10:58 pm |
Никогда интерфейсы не вызывали проблем. Более того, ввиду периодически надмозгового кривого перевода, некоторый софт лучше переключать в оригинал. Понятнее получается)) Добавлено: Tue Mar 31, 2026 11:00 pm |
У меня так вообще Винда на аглицком. Спросишь гуглу о каком-то трабле, так все ответы на аглицком, оченно редко на нашенском. Добавлено: Tue Mar 31, 2026 11:40 pm |
Странно. Обычно гугол сразу переводит на нашенский. И вполне неплохо. Винда то может вообще быть на португальском)) что там в винде вообще может требовать перевода Добавлено: Tue Mar 31, 2026 11:53 pm |
Я о проблемах с виндой. Ну, к примеру https://winitpro.ru/index.php/2016/02/02/reset-com-ports/ . Приходится иногда долго соображать а как это по русски. Добавлено: Wed Apr 01, 2026 8:30 am |
Доктор Зло писал(а): А вопрос был изначально про IAR. Штука классная но увы чувствительно дороже . На одну IDE Можно компилятор и под 8 и AVR итд. Если ломаный поддержка библиотек хуже . У Keil много плюшек если лицензию купить . Так что если ломанный то Keil будет удобнее . Лицензия на почти в дав раза дороже . Добавлено: Thu Apr 02, 2026 8:58 pm |
Linkoln писал(а): чувствительно дороже Мы не бандиты! Мы благородные пираты
Никогда не покупал никаких IDE, даже через контору. Вот программаторы типа ULlink и Jlink это да. Беру через контору только настоящие. И для ПЛИС тоже. Говна с алиэкспресса наелся. А софт зачем, если ломаный есть. Меня только микроконтроллеры STM32 интересуют, ну и может быть NXP. Самые последние, те что на 800 МГц. В кейле их нет уже. А хорошо бы, чтобы этот IAR поддерживал и те, что на ядрах типа 'A', то есть которые не микроконтроллеры, а микропроцессоры. Разумеется на уровне железа, без ОС. Библиотеки не нужны, мне регистров достаточно, сам пишу. Ну и чтобы со строками работало, плавающая точка и т.п., короче все что есть в любом компиляторе C. Добавлено: Thu Apr 02, 2026 10:26 pm |
В Keil есть все,только самые новые на шару без лицензии .... Доктор Зло писал(а): Никогда не покупал никаких IDE, даже через контору. Это дело лично каждого . Просто все зависит для чего это Вам. Если хотите потом по серьезному продавать могут спросить "а как вы это сделали " ? Там все можно увидеть и потом будет ..... Добавлено: Sat Apr 04, 2026 9:53 am |
Linkoln писал(а): самые новые на шару без лицензии Это что значит? Их сразу можно выбрать в списке, ничего не докручивать и никуда не вживлять, и при этом все работает, даже аппаратная двойная плавающая точка? Добавлено: Sun Apr 05, 2026 10:58 am |
Доктор Зло писал(а): Их сразу можно выбрать в списке, ничего не докручивать и никуда не вживлять, Без лицензии ничего не будет. Просто старые версии нового ничего не поддерживают . А новые только с лицензией. Там есть хитрость . Если купить лицензию то по окончании все работает .Просто не будет обновления и тех поддержки и.т.д. Говорю же плюшки. Просто с странами типа Ирак они могут ничего не продавать . плавающия арифметика апаратно там добавлялась просто галочкой в нужном месте , если она конечно есть на борту. Добавлено: Sun Apr 05, 2026 11:47 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |