![]() | ![]() |
Alex_klg писал(а): Пока что двух слоев хватало. По основной работе четырёхслойку пришлось сделать, экранирование надо и размещение плотное, в двух слоях никак. А в основном, в двух слоях работаю ) Alex_klg писал(а): Монтажницы, ссылаясь на зрение, перевели все на 1206 размер)) Я наоборот с 0805 на 0603 свалить решил, 0805 больно громадными последнее время кажутся. А 0402 и паять уже сложно и не всякий автомат осилит ) Добавлено: Fri Jun 06, 2025 7:31 pm |
Электромонтёр писал(а): Я наоборот с 0805 на 0603 свалить решил, 0805 больно громадными последнее время кажутся. А 0402 и паять уже сложно и не всякий автомат осилит ) По ощущениям (пока что сугубо теоретическим, ибо SMD не паял никогда), с SMD работать приятнее, чем с выводными, плюс возможность заказать монтаж на заводе, если все детали стандартные и в наличии. Давно мечтаю себе 4-битный комп на рассыпухе забацать, чтоб вообще без единой микросхемы был. Разумеется, только SMD и только заводской монтаж. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 7:36 pm |
Не мелочись. Делай на лампах. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 7:53 pm |
С радостью собрал бы на 1с38а, но логические элементы на прямонакальных лампах не особо удобно строить. Да и негде их взять в таком количестве. Всех ламп, что сейчас можно найти в продаже, хватит максимум на 4-битный сумматор. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 8:14 pm |
Где взять? Шутишь, что ли? Да этих ламп страна советов наделала столько, что ещё на пару поколений хватит) Добавлено: Fri Jun 06, 2025 10:17 pm |
Электромонтёр писал(а): Я наоборот с 0805 на 0603 свалить решил, 0805 больно громадными последнее время кажутся. А 0402 и паять уже сложно Прикол в том, что цех мне не подчиняется вообще. А там еще ликвидируют культ личности. Лет 25 там рулила ювелирная и умная тетка, все могла и влет без жужа делала. Но с характером. Уполз с 0805 кверху ее забава. Склад забазирован размером.. И когда я внезапно отрисую на сорок новых типономиналов схемку, по мою душу придут даже не трое с топором и носилками, а цельная делегация. От склада, цеха и сам вождь во главе) И отлинчуют нахрен. Исподволь ввожу мелочишку понемногу. Может до пенсии и победю)) Добавлено: Sat Jun 07, 2025 6:05 am |
Народ, раз Глеб поднял вопрос о заказе плат в новосибирском Электроконнекте. У них можно комплектами платы заказывать, как в Резоните? Например, у меня ПЛК из двух плат, я на Резоните заказывал платы комплектом по две штуки. Добавлено: Sun Jun 08, 2025 6:42 pm |
Если кому нужно в России, есть несколько местных частных изготовителей (один из них в НН, знаю точно). Есть группа в ТГ. Для единичных заказов и прототипов в самый раз. Да и в целом, там чатик, в котором люди общаются на тему ПП и электроники. Добавлено: Sun Jun 08, 2025 7:18 pm |
Электромонтёр писал(а): Народ, раз Глеб поднял вопрос о заказе плат в новосибирском Электроконнекте. У них можно комплектами платы заказывать, как в Резоните? Например, у меня ПЛК из двух плат, я на Резоните заказывал платы комплектом по две штуки. Глянул интереса ради Резонит. Понравилось, что они вроде как могут изготавливать платы более высокой сложности, чем Электроконнект. Это если кому надо супертонкие дорожки и шелкографию. Короче, если делать плоскую вторку для девайса а-ля PCB DRSSTC, то это однозначно в Резонит. Остальное - Электроконнект. Добавлено: Sun Jun 08, 2025 7:32 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |