Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Газовое оборудование
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Alex_klg

Хз, в булки научился. По вене это высший пилотаж, это сложное. А как придушит, там не до прицелки. Когда рожа синяя, краник бы отвернуть сил хватило.. но я передам)

Добавлено: Tue Jun 24, 2025 10:01 pm
Ответить с цитатой

Wireless1

Offtopic:
Alex_klg писал(а):
Хз, в булки научился. По вене это высший пилотаж, это сложное. А как придушит, там не до прицелки. Когда рожа синяя, краник бы отвернуть сил хватило
Да в булки - хуле там)
Краник может не спасти. Как минимум - гкс ингалятор пусть таскает с собой, "Симбикорт" 160+4,5 или что-то подобное - если что, может хоть скорую успеет вызвать (вообще, ему должны были выписать). Но при бронхоспазме - попробуй вдохни ещё. Пусть у врача проконсультируется по поводу преднизолона, может в таблетках назначат или внутримышечно. Внутривенно это - скорая помощь. Он сам по себе весьма ядовитый, но при таких состояниях, вариантов нет особо

Добавлено: Tue Jun 24, 2025 10:47 pm
Ответить с цитатой

Глеб

Кошмар городите, чесслово. При астме/ХОБЛ сальбутамол (ингалятор) маст хэв. Стоит порядка 250 рублей, продаётся обычно даже без рецепта, есть в любой аптеке. Пробивает с одной ингаляции через пару секунд, но лучше 2. Максимально, помню, 4 за раз. Во всяком случае когда спирометрию делали, врач говорил 4 раза вдыхать. Так что первая ингаляция - и ты уже можешь хоть как-то вдохнуть, и тогда вторую-третью уже нормально принять сможешь. А баллоны и краники - это с собой всюду таскать невозможно, да и сориентироваться надо, опять же.

Добавлено: Wed Jun 25, 2025 9:37 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Глеб, за спички все болезные в курсах и таскают, конечно.
Речь о примерно часовой реанимации при наличии спичек. Тут дезиками уже было не отмахаться, 100+ л расход чистогана был.

Добавлено: Thu Jun 26, 2025 7:05 am
Ответить с цитатой

Глеб

И ты хочешь сказать, что человек в состоянии, когда ингаляторы не помогают, сможет сам себе реанимацию такую провести? Тут скорую надо вызывать сразу...

Добавлено: Thu Jun 26, 2025 10:54 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Я не хочу, а утверждаю, что один раз ему это уже удалось.
А пока ты скорой дождешься, это от получаса, можно и остывать начать запросто.
Что там князь Александр Васильевич говорил? на Бога надейся, а сам не плошай.

Добавлено: Thu Jun 26, 2025 1:33 pm
Ответить с цитатой

Wireless1

Offtopic:
Глеб писал(а):
Кошмар городите, чесслово. При астме/ХОБЛ сальбутамол (ингалятор) маст хэв. Стоит порядка 250 рублей, продаётся обычно даже без рецепта, есть в любой аптеке. Пробивает с одной ингаляции через пару секунд

Друг, у тебя наверно никогда бронхоспазма не было, пусть и не будет (страшная хуйня - не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть). Я тебе скажу - при бронхоспазме, даже в самом его начале, ни сальбутамол ни беродуал не работают, хоть весь спшикай - поебать. Работают гкс ингаляторы, по крайней мере, есть шанс дождаться скорую (но опять же, когда накрыло - попробуй еще вдохнуть его, если получилось - считай для себя подвигом). Оксигенация падает так, что еле ноги передвигаешь, у кого-то может и ещё хуже (как Алекс выше писал про "синюю морду" - цианоз). Иметь под рукой, хотя бы дома баллон это - заебись. Даже просто дышать периодически кислородом полезно.

Добавлено: Fri Jun 27, 2025 10:36 am
Ответить с цитатой

Глеб

Wireless1 писал(а):
Друг, у тебя наверно никогда бронхоспазма не было, пусть и не будет (страшная хуйня - не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть).
Был. Возможно, конечно, и не такой сильный, как ты описываешь.

Wireless1 писал(а):
Иметь под рукой, хотя бы дома баллон это - заебись. Даже просто дышать периодически кислородом полезно.
Никто не спорит с этим. Просто как средство самостоятельной реанимации лично у меня оно вызывает сомнения.

Добавлено: Fri Jun 27, 2025 10:58 am
Ответить с цитатой

Wireless1

Глеб писал(а):
Возможно, конечно, и не такой сильный, как ты описываешь
Вот и рассказываю, как бывает.
Глеб писал(а):
Никто не спорит с этим. Просто как средство самостоятельной реанимации лично у меня оно вызывает сомнения.
Так это не средство реанимации, но средство помощи - в любом случае. Таскать его с собой не собираюсь, а дома - чо б не поставить?

Добавлено: Fri Jun 27, 2025 11:11 am
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Газовое оборудование
На страницу Пред.  1, 2, 3     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.