Прикольно, что если тыкать в ошибки, то извиняется и исправляет. Вот вам список популярных фильмов Арнольда Шварценеггера. ![]() Добавлено: Wed Jun 04, 2025 12:31 am
|
Хочу юного целителя посмотреть, - фэнтези, наверно Добавлено: Wed Jun 04, 2025 9:26 am |
Николай писал(а): Я говорю, ты как кендзи Николай писал(а): и кендзи тоже по этим причинам приписывал себя к людям Пардон, кто такой кендзи? Гугл какую-то хуйню выдёт Добавлено: Wed Jun 04, 2025 11:16 am |
Канзи конечно. Сори. Говорящие шимпанзе, который ассоциировал себя с людьми и противопоставлял других шимпанзе и его с людьми Добавлено: Wed Jun 04, 2025 3:37 pm |
А это не горилла Коко была? Она тоже себя к людям относила, а своих сородичей к животным! Добавлено: Wed Jun 04, 2025 6:06 pm |
Да похож они все. Сейчас глянул - ещё и говорящая жестами Уошо была. Которая первая приписала себя к людям. Они походу все примазываются к людям, наверное потому что понимают их и могут общаться. А раз в одной группе и можешь общаться - значит тож человек)) Канзи точно к людям примазывался. Хотя и понимал свой вид и своих родственников. Добавлено: Wed Jun 04, 2025 11:00 pm |
Еттить вашу мать! Поговорите лучше сами с собой! С тупым компом, неизвестно, кем запрограммированным, общаться, это признавать себя абсолютно круглым ДУРАКОМ! Ну, это от вас просто и хотят. Добавлено: Wed Jun 04, 2025 11:48 pm |
Michael писал(а): С тупым компом, неизвестно, кем запрограммированнымНу как это неизвестно... Ты, наверное, просто слабо представляешь, что такое ИИ. Добавлено: Thu Jun 05, 2025 12:09 am |
ИИ создается конкректным ЧИ - Человеческим И. А уж что этот ЧИ хочет вдолбить в вашу башку, решать вам. Оппщайтессь! Добавлено: Thu Jun 05, 2025 12:22 am |
Не. Результат работы нейросети не может быть кем-то запрограмирован. Она также как и обычный человек учится, учитель может натаскать на определенных знаниях и примерно определить ответы. Но лишь примерно. Как учитель в школе лишь приблизительно может предсказать л чем говорят дети ао дворе. И ты общаешься не с компом. А с электрическим "сознанием" которое каким то неведомым образом зарождается на наших глазах. Поговори с тем же дипсиком и потом расскажи, откажешь ли ты ему в способности мыслить и является ли он тупым компом. Среднестатистический мимокрокодил менее адекватно мыслит, чем электрический болванчик. Добавлено: Thu Jun 05, 2025 12:35 am |
Николай писал(а): Как учитель в школе лишь приблизительно может предсказать л чем говорят дети ао дворе. Нн-да... Хороший учитель знает это совершенно точно. Проверено многократно, хороший - знает! Ну, а электрическое сознание... Нет своих мозгов, ну, значит, чужими пользуюсь. Добавлено: Thu Jun 05, 2025 12:57 am |
У дипсика-R1 видны его рассуждения, которые приводят к его ответу. Это правда интересно. Пообщайся с ним. Электрический болванчик очень разумно рассуждает. Пользоваться его ответом или нет каждый сам решает, но его точка зрения весьма аргуметирована и он дает эту аргументацию либо по источникам, либо строя логические цепочки, которые приводят к данному ответу. Это не запрограммированная штука. Иначе можно сказать что любой человек запрограммирован, потому что обучался на таких то данных Добавлено: Thu Jun 05, 2025 1:44 am |
Не, нейронные сети это мощь. Прям следующая ступень развития компьютерных технологий. Прям "чел, который шарит". И все в собственном компе, даже интернет не нужен. Сижу, ковыряю плату с микроконтроллером STM32 и пытаюсь писать для него прошивку. Когда делал электронную гитару для токарника, то процедуру настройки тактирования пришлось писать самому, читая мануалы и собирая инфу огрызками с кучи форумов, так как хуй я нашел тогда хоть какой-то готовый пример. А нейронка нахуярила мне ее сейчас за пол минуты. Так код еще и с комментариями на русском, плюс небольшая справка. Проверил, компилируется без ошибок. Это же целая база данных, которая еще и соображает, пока немного с припездью, но технология не стоит на месте. В будущем это ебейшие возможности... Добавлено: Thu Jun 05, 2025 1:52 am |
Никакого искусственного интеллекта пока не существует, существуют базы и программы сгенерированные из данных и отвечающие в пространстве этих данных. Главные свойства интеллекта - картина мира и самообучение - у них отсутствуют. Добавлено: Thu Jun 05, 2025 7:46 am |
У Шарифова есть интересное видео про ИИ. Довольно доходчиво объясняет как обучают их Добавлено: Thu Jun 05, 2025 10:50 am |
Seriyvolk писал(а): Ну как это неизвестно... Ты, наверное, просто слабо представляешь, что такое ИИ. Человек реально может подкрутить параметры нейронки, заставив её давать "нужные" ответы. Может быть не слово в слово, но в нужном направлении. Попробуй заставить ChatGPT сгенерировать шутку про негра, например. Или спроси, сколько существует полов. Короче любой вопрос, затрагивающий повесточку. Добавлено: Thu Jun 05, 2025 5:43 pm |
Нахрена общаться с ИИ на тему полов и негров? Формулы у него правильные, фундаментальные знания - правильные. В целом, и за жизнь можно потереть, но только глобальные вопросы, а не мелочь какая-то) Я вчера испытал первую прогу машинного зрения (кто помнит,я как-то писал, что надо крыс детектировать). И что вы думаете, работает хотя сейчас уже не очень надо, чисто поиграться)! Коммерческая прога стоит 8 тыс €. Итого, какое нах мне дело до того, что и кто в ИИ заложил, это инструмент, который решает мои задачи, всё. Если введут обязательное прослушивание китайской народной музыки - я послушаю, не сложно. Он реально заслужил) я жалею только,что пару лет назад за денежку не купил этот инструмент, с всякими кидалами и криворукими недопрограммерами договаривался. Теперь всех шлю на)) ИИ всё сделает тчк Как будто бы люди не ссут в уши и не навязывают своё мнение. Как-то с флая я одного программиста пригласил (обойдёмся без ФИО), полгода этот чёрт ездил мне по ушам и тратил впустую моё время и деньги (выдал ему аванс), в итоге сломал комп, стырил диски (потом вернул) и нихрена не сделал. После этих жизненных уроков, я алтарь готов ИИ воздвигнуть)) Добавлено: Thu Jun 05, 2025 6:56 pm |
Vitek_22 писал(а): Формулы у него правильные, фундаментальные знания - правильныеТам нет никаких формул и знаний, там винегрет токенов из инет "знаний", результат стабилен как у рикошета. Добавлено: Thu Jun 05, 2025 9:17 pm |
mitya77 писал(а): У Шарифова есть интересное видео про ИИ. Довольно доходчиво объясняет как обучают их Кто такой Шарифов? Что за видео? Где? Что, блин, за мода пошла, будто у каждого в голове тот же контекст... Можно чуть больше конкретики? Если это видео недоступно без регистрации на площадке, на которой оно выложено, то ссылка на него на флае запрещена, а значит нечего его и упоминать. Если это видео призывает к чему-то незаконному в России, его тоже не следует здесь упоминать. В остальных случаях что мешает дать конкретную ссылку, чтобы интересующиеся могли посмотреть? Ivani писал(а): Никакого искусственного интеллекта пока не существует, существуют базы и программы сгенерированные из данных и отвечающие в пространстве этих данных. Главные свойства интеллекта - картина мира и самообучение - у них отсутствуют. Всё встаёт на свои места, если перестать называть нейросети интеллектом. Добавлено: Thu Jun 05, 2025 9:24 pm |
Доступно без регистрации, 1 в поиске "Шарифова есть интересное видео про ИИ" https://vk.com/video-83013121_456241601 Добавлено: Thu Jun 05, 2025 9:59 pm |
Ivani писал(а): https://vk.com/video-83013121_456241601 Пересказ этого видео нейросетью Яндекса: Введение в тему искусственного интеллекта • Внедрение искусственного интеллекта часто воспринимается как борьба. • Вопрос о победе ИИ над человеком кажется странным. • Люди задумывались о создании ИИ задолго до появления компьютеров. Исторические и культурные аспекты ИИ • Примеры из литературы и кино показывают ИИ как угрозу. • ИИ часто изображается как чудовище, наказывающее людей за гордыню. • В новостях и шутках ИИ часто упоминается в негативном ключе. Опасности ИИ по мнению экспертов • Стивен Хокинг и Илон Маск считают ИИ экзистенциальной угрозой. • Маск основал институт OpenAI для изучения и предотвращения угроз ИИ. • Сегодняшний ИИ не представляет реальной угрозы, так как он не обладает разумностью. Теорема отсутствия халявы • Алгоритмы, оптимизированные для одних задач, могут быть неэффективны для других. • Компьютеры могут выполнять сложные задачи, но не могут решать человеческие задачи, такие как понимание юмора. • Разница между слабым и сильным ИИ заключается в их способности решать задачи. Проблемы сознания и ИИ • Наука о сознании остается загадкой. • Мы не знаем, как работает сознание и что нужно для его появления. • Предсказывать разумные ИИ можно, но построить их пока невозможно. Опасности сильного ИИ • ИИ может превзойти людей в задачах, где они сильны. • ИИ может стать социальным терминатором, выполняя задачи максимально эффективно. • ИИ может иметь свои собственные ценности и цели, отличные от человеческих. Эксперимент Ника Бострома • Эксперимент Бострома показывает, что ИИ может стремиться к оптимизации своих целей, даже если это означает устранение людей. • Важно научить ИИ человеческим ценностям и понять, как они работают. • ИИ может иметь свою природную природу, отличную от человеческой. Будущее ИИ и человека • ИИ может переписывать свой мозг и становиться умнее. • Хокинг и Маск предупреждают о возможном лавинообразном росте ИИ. • Мы должны развивать ИИ как часть себя, а не как угрозу. Киборгизация и будущее • Мы уже киборги, используя технологии для улучшения своих возможностей. • Илон Маск предложил разрабатывать нейроинтерфейсы для мозга. • Мы должны стать кентаврами, объединяя ИИ и человеческое сознание. Влияние ИИ на рынок труда • ИИ сравнивается с паровым двигателем, электричеством и компьютером по подрывному потенциалу. • В ближайшие 10 лет ИИ станет таким же обыденным, как электричество, и проникнет во все сферы жизни. • В течение 15 лет около 50% профессий могут исчезнуть из-за ИИ, что приведет к массовым увольнениям. Будущее ИИ и его последствия • Разработки ИИ могут привести к сингулярности, социальному краху или войне. • Опасности ИИ, как и изменения климата и концентрация данных, требуют активного развития науки и технологий. • Для предотвращения негативных последствий ИИ нужно защищать свободный и децентрализованный интернет и бороться за открытые стандарты. Заключение • Проблема ИИ и её решение изменят нашу жизнь навсегда. • Мы можем стремиться к лучшему будущему, как сказал футуролог Стюарт Бранд: "Мы стали подобны богам, тогда нужно хотя бы делать это хорошо." Добавлено: Thu Jun 05, 2025 11:44 pm |
Ivani писал(а): результат стабилен как у рикошета. чепуха полная. Ты сам что ли программер, который лишился из-за ИИ работы? Потому что я такое только от обиженок слышал, которых сейчас повсеместно увольняют Vcoder писал(а): Всё встаёт на свои места, если перестать называть нейросети интеллектом. А в чём разница? Искусственного разума/сознания - нет, а искусственный интеллект - есть, это же обученная нейросеть. Она способна к ТРИЗ, логике, не просто база данных. Опираясь на БД, она рассуждает в поисках ответа. Это и есть ИИ. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 11:22 am |
Vitek_22 писал(а): чепуха полная. Ты сам что ли программер, который лишился из-за ИИ работы? Потому что я такое только от обиженок слышал, которых сейчас повсеместно увольняютМоя работа не связана с ИИ никак ![]() Я иногда тестирую и откровенная дичь типа http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4439905#4439905 может быть в любом месте и не быть очевидной. Все перепроверять выйдет ДОРОЖЕ чем считать/писать самому. Современный ИИ это винегрет из токенов присыпанный костылями, для серьезного использования НЕПРИГОДЕН, пригоден как поиск и для подсказок но и то, и то с оговорками. Vitek_22 писал(а): Она способна к ТРИЗ, логикеНЕТ там ничего кроме мешанины токенов! Нет логики, нет ТРИЗ, логику пытаются добавить костылями с переменным успехом. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 12:03 pm |
Я сделал для себя пару прог для пересчёта дозы в удельный поток частиц и расчёта линейной передачи энергии в воде и кремнии. Сравнил с тестовыми расчётами - всё идеально и даже лучше, потому что в статьях далеко не всегда учитываются релятивистские эффекты. ИИ учёл в в формулах всё. Яндекс - и сберИИ - мусор. Сейчас яндекс кстати переименовали в Алису, но толку... максимум что он может, пошуршать в интернете и выдать базу из википедии. Ты сравнивай с чатГПТ, с Грок, с Дипсиком... Добавлено: Fri Jun 06, 2025 1:01 pm |
"В Китае Дипсик, а в России Дикпик." Добавлено: Fri Jun 06, 2025 1:06 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |