Michael писал(а): Сколько он до питалова не дотягивает?Там написано при питании 28 В на выходе 60 Вт при 4 Ом = 22 В амплитудного соответственно 6 В до питания. Существует модификация схемы с вольтодобавкой. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 6:37 am |
А можно просто взять 1 шт мощный ОУ и на нём сделать? Почему так не делают? Есть с ОУ на входе. но потом куча рассыпухи... Двуполярное питание дать. Будет идеально повторять сигнал на входе и усиливать. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 10:18 am |
Есть сиё чудо телефонный 157уд1 и 825 и 827 на выходе. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 11:22 am |
TDA7293 на 8 Ом с питанием более 40 В вполне сносно работает, делают спарки стройки, но стоит 400 - 800 р./шт. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 12:19 pm |
Ivani писал(а): штатное питание 30 - 50 В, получить 80 В это домотать до 2х 2 обмотки. Вероятно, я не русский совсем ,если меня с 3-го раза невозможно правильно понять))) По буквам. Ты уже имеешь транс с силовой обмоткой 2*27В переменки с заземленной (в Мекку) средней точкой. От его концов диодным мостом ты добываешь силовую постоянку типа +-35В. Домотал по 5В переменки две тощих обмотки и включаешь их как продолжения силовой. Так же выпрямляешь собственным двухполупериодным мостом и получаешь порядка 43 вольт. Положительных и отрицательных. Или нарисовать нужно для наглядности?)) Не нужно мотать целиком все 32В обмотки, банально согласно-последовательно (соблюдая фазировку) наращиваешь ими силовую обмотку. Все. Можешь по креночке сгородить в + и в - при желании), рабочая точка спасибо только скажет. Я в авто варианте мотал на трансе вторички: заготовку под +-15, +- силу и поверх эти две коротышки. всего 6 питаний ,из них 4 стабилизированных. Не очень сложно кормить конец правильно для четкого результата. Vitek_22 писал(а): А можно просто взять 1 шт мощный ОУ и на нём сделать? Почему так не делают? Были, были типа LM10 (12) монстрики в ТО-3 многоногом, ОПАшки некие были. Ты их ценники видел, а в руках держал?)) За те деньги можно было вдвое больше каналов построить с большей мощностью. Или разум и время или бабло.. как всегда. Поэтому жирного спроса у нас они не получили и все, торгаши не привозили их. Читай ,облизывайся ,но не пощупать. Забыл, небось, на чем выросла Митька и окружение ейное? На ремонтах. Что спрашивали массово, то и привозилось в ту пору. А тащ Турута глумился над бедными радиолюбителями, публикуя в недешевых своих справочниках всякую запрещенку) Пётр писал(а): чудо телефонный 157уд1 и 825 и 827 на выходе. Вот эта скотина и угробила за одну осень основные мои запасы продукта. Играло вроде неплохо, да. Но от чоха могло пожечь несколько пар подряд и ты его не победишь. Корректировал ,выёживался всячески - без толку. Простота на уровне воровства получалась) Ivani писал(а): TDA7293 на 8 Ом с питанием более 40 В вполне сносно работает, В том то и дело, я эти грабли даже не стал топтать, просто прислушался к мнению отсобиравшего и отслушавшего все эти (и 7294 и 7250 с транзюками (санкен онли орига)) уважаемого человека со слухом и руками. Искажометр у него тоже был ,кстати. Его ранжир на стыке веков: Всякие поделки из Радио и т.п. - его плинтус. СТКшки дорогие в ассортименте, TDA7250 - более менее начальный уровень не противного звука. TDA7294 - заметно лучше любых биполярных конструкций звучит Рассыпные ключевые ИРФки - 7294 рядом не валяется. И топ был 1529/200 тошиба линейные. Не в классе А еще), простой АВ. Потом жизнь нас развела немного и я перестал получать ежедневные горячие новости с концестроительной тусовки наших местных аудиоманьяков.. Не, я не скажу .что 7294 плохо играет, годное. Переделал ею несколько советских концов и даже дискотечный зверь был при +-51...53В она жила вечно ,ток сама защитой рубила при перекаче и только то. питали зверя 4 транса типа ТС-180 вояцких номерных, капов батарея и т.д.. ничего не параллелили, в одиночку Теслы 15-ки гоняли в бинах 3 оборотных. Про то говно ,что я давеча выкладывал. С 2004 г жив и трудится конец и не один, в т.ч. один у меня на борту ездит. Покупные так не играют, даже у соревновательного мю-дименшн звук не дотягивает и хеликс хха20 в принципе не усь супротив и аудисончик старенький лр435й тоже херня. Поэтому хваленая позолоченая (в душе) япошка живет на сабе ,а фронт этим вот говном качается. наверное ,я извращенец. Так и запишите, ок) Добавлено: Fri Mar 13, 2026 5:28 pm |
Michael писал(а): КПД 10%... Это не инженерный подход. Так Д-класс слушай, там с КПД всё в порядке. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 6:15 pm |
Alex_klg писал(а): Были, были типа LM10 (12) монстрики в ТО-3 многоногом, ОПАшки некие были. Ты их ценники видел, а в руках держал?)) За те деньги можно было вдвое больше каналов построить с большей мощностью. Или разум и время или бабло.. как всегда. Ну а ты видел цены на фирменные усилки? даже какой-то аудиофильский стерео будет стоить от 1 тыс $ В этом свете цена ОУ вполне приемлемая, я бы даже сказал, копеечная. И искажения там минимальные будут, и до 150 кГц идаже до единиц МГц они пашут... Как здесь писали, это полезно. Я в радиоэлеткроники без образования... так что тут моя ошибка - почитал, да, надо, чтоб могло работать до этих диапазонов, впрочем, подавлять ВЧ это не мешает на выходе, чтоб ультразвук не пёр от помех... Seriyvolk писал(а): Д-класс слушай, Вот эти китайские HIVI SWAN D100 (есть и мощные - D300), что я взял, как раз в D-классе. Ну я не слышу своими ушами никаких искажений... Пашут норм, не греются. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 7:08 pm |
Vitek_22 писал(а): И искажения там минимальные будут, и до 150 кГц идаже до единиц МГц они пашут.. Ты вот сейчас про частоту единичного усиления оперов или про верхнюю воспроизводимую частоту при коэффициенте усиления ну, скажем, 20 или 40?)) это две огромные разницы. Не просто так в усях входной опер, который ООС по напряжению отрабатывает, на десятки-сотню мег ставится)) Добавлено: Fri Mar 13, 2026 8:13 pm |
ну вот, такой один поставить, только мощный, чтоб больше никакой обвязки, и сразу на динамики. Ну ОС сделать и кондёр поставить, что на ВЧ давил усиление Вот что-то типа такого: Добавлено: Fri Mar 13, 2026 8:18 pm
|
Ты сейчас нарисовал типовую схему любого конца интегрального исполнения. Они именно так и выглядят в массе. Подпиши название от к174УН14 и до куда хошь и мечта сбылася)) Пошел, купил и все. Я одно время у таких микрух интересовался только верхним питанием и током защиты выходного каскада. TDA7294 самая злая вышла ,10 ампер везет. TDA2052 вроде 6 или 6,5А. и т.д. Иди и покупай, их море и все по твоей схеме. А, расщепи питание на два полюса и выкинь кап с выхода. Все получится ,как ты хочешь. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 8:47 pm |
Alex_klg писал(а): Так же выпрямляешь собственным двухполупериодным мостом и получаешь порядка 43 вольт.В твоей схеме +80 В написано, я не заметил "ЛГБТ" питания вместо двуполярного, тогда действительно домотать и я за доп обмотку для раскачки. Входной двуполярный дифкаскад без балансировки работать будет криво, одинаковых транзисторов даже в парах не бывает. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 10:13 pm |
Seriyvolk писал(а): Так Д-класс слушай, там с КПД всё в порядке. А я его и слушаю. Сколхозил промышленный филипсовский UCD проводами,поскольку повторять не собирался, отличная машина. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 10:30 pm |
Ivani писал(а): не заметил "ЛГБТ" питания вместо двуполярного Это отрисовывалось в 2001 годе) как считалка глотала ,так и пихалось почти наощупь. У них и нагрузка несимметричная там, вроде бы. Ничего ,работает действительно вполне пристойно. Чуть попозже меня научили "лучшее - враг хорошего" и поиски прекратились. И времени и сил столько уже не наковырять больше на улучшайзинги. Больше скажу - мне послушать вволю все это вскоре негде стало... было, но прошло. (ооо) Спроси Дока - сможет он сегодня повторить с нуля свою Ворденклиф-башню? При вольных тратах на КИ, чисто по трудозатртам? Мне кажется ,я уже слышу его ответ.. Добавлено: Fri Mar 13, 2026 10:31 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |