Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Опознание деталей
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Стоит в смарт ручке от глобуса. https://praktica.pro/interaktivny-globus-praktic...aktica-explorer-s

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 3:44 pm
IMG_20250630_154127.jpg (95.83 Кб)

Ответить с цитатой

Wireless1

Тёма писал(а):

Стоит в смарт ручке от глобуса. https://praktica.pro/interaktivny-globus-praktic...aktica-explorer-s

Что-то очень китайское. Есть их сайт, но там ничего нет. Можешь попробовать написать им, но вряд ли ответят
http://en.chinaeastic.com/ProDetail.aspx?ProId=50

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 4:35 pm
Ответить с цитатой

N1X

А какая цель преследуется?

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 4:37 pm
Ответить с цитатой

Michael

Блок от чего-то ездящего, типа электросамоката. Фото самой микросхемы загадочным образом не вкладывается. Буквы SL первые в маркировке. Наверняка есть аналоги, но с такой цоколевкой никак не найду.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 4:40 pm
3.jpg (171.16 Кб)

2.jpg (288.13 Кб)

Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Имя "1.jpg" не катит. Надо переименовать.

Wireless1 писал(а):
Что-то очень китайское.
Спасибо. О, это EASTIC оказывается, тупанул...

N1X писал(а):
А какая цель преследуется?
Сдохла память. Думал попробовать заменить. Прошивку можно чрез USB залить, типа, как на флешку. Сейчас она определяется, как накопитель без носителя.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 4:50 pm
Ответить с цитатой

Michael

Тёма писал(а):
Имя "1.jpg" не катит.
Спасибо, не знал, но 4.jpg тоже не пошло, только белиберда пристыковалась.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 4:55 pm
a1234.jpg (76.19 Кб)

Ответить с цитатой

N1X

Тёма писал(а):
Сдохла память. Думал попробовать заменить. Прошивку можно чрез USB залить, типа, как на флешку. Сейчас она определяется, как накопитель без носителя.
Там прошивка с большой вероятностью состоит из нескольких образов: загрузчик, прошивка, данные и т.п. То что льешь по USB может быть только частью. Пробовать можно, но перепаяв память может вообще не подняться.
Из того что могу предложить: подпаяться к SPI и записать обмен. Обычно после включения драйвер читает ID микросхемы (код производителя и модели). По этим цифрам можно попытаться найти, что это такое. Там внутри вообще может быть кристал от кого-то из известных брендов.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 5:12 pm
Ответить с цитатой

mihelson

Michael
https://remont-aud.net/ic_power/
https://remont-aud.net/dc_dc/
Как вариант, заменить на резистор+КРЕН (и так делают с завода), это питание драйверов, скорее всего, потребление там мизер.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 5:36 pm
Ответить с цитатой

Michael

Огромное спасибо, именно этот сайт и искал. Но похоже, что ток там немаленький, уж очень солидный дроссель, ампера на 2-3. Такие микросхемы до 3А дают. И диод внушительный.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 6:24 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

N1X писал(а):
Там прошивка с большой вероятностью состоит из нескольких образов
Благодарю. Тогда не буду мучиться. Отдам глобус владельцу.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 10:57 pm
Ответить с цитатой

Michael

Молодец! В наши времена фраза года - Купи новый!

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 11:24 pm
Ответить с цитатой

Greef

Эмм если это 25серия (что скорее всего) не проще ли кинуть на программатор, и автоопределением найти по id?
Единственное, померять напряжение питания, если оно вдруг на 1.8в и использовать соответствующий режим или колодки переходники на 1.8 если программатор обычный ch341a

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 11:46 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Да много нюансов.

1) Все эксперименты будут на деньги клиента. Результат с большей вероятностью может быть нулевой. Как-то ради интереса искал похожую микросхему для приборной панели, ценник за 512 мб был около 3000.
2) Я наебусь, как конь и в итоге ничего нее заработаю.
3) Я не единственный ремонтник в городе. Клиент может отнести и другим.

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 11:53 pm
Ответить с цитатой

Greef

А если по инструкции с офф сайта попробовать отформатировать ее?
https://praktica.pro/obnovlenie-proshivki-umnoj-...jks8kblg760783380
Судя по размеру прошивки, нихрена это не стандартная 25тая серия…

Добавлено: Mon Jun 30, 2025 11:55 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Никак, ручка определяется, но пишет, что "нет носителя". Ничего не сделать. Она видна только в управлении дисками, можно только букву сменить и все.

Greef писал(а):
Судя по размеру прошивки, нихрена это не стандартная 25тая серия…
Да. И микра, походу, кирпич.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:00 am
Ответить с цитатой

Greef

Задавали мне как то вопрос про подобную «волшебную» флешку, по ходу это что то навроде
По сути это микросдшка, можно попробовать заменить на обыкновенную микросдшку, если оно конечно не по стандарту spi там работает))

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:02 am
o4YBAGCJHDKAVk47AAxwS8ZDDhg017.pdf (796.07 Кб)
Ответить с цитатой

Michael

Сколько ни возился с флешками с таким же симптомом - нет носителя, полный провал, ни одна не заработала. И фирменными прогами терзал, и грел до дыма, ничего ни разу не помогло. Уж лет 5 как решил - померла, так померла.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:11 am
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Greef писал(а):
если оно конечно не по стандарту spi там работает
Ссылка от Wireless1, говорит, что SPI.

Хуй в руль короче, отдаю глобус. приплыли

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:17 am
Ответить с цитатой

Greef

Если мы говорим про обыкновенные юсб флешки, то там немного другой принцип восстановления, нужно по модели контроллера искать флешер (прошивальщик) и желательно с файлами под нужный тип установленной памяти, восстанавливал подобные проблемные юсб флешки.
Вообще есть целый сайт посвященный этому https://www.usbdev.ru/ и https://flashboot.ru/

Тёма, ну как бы на том же сайте есть и http://en.chinaeastic.com/ProDetail.aspx?Proid=53
Так что не попробуешь не узнаешь, а так да, проще отдать и неебаться)

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:18 am
Ответить с цитатой

Michael

Если речь о восстановлении информации, то у меня несколько раз получалось, хоть и не всю. А вот вернуть полную работоспособность - ни разу.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:26 am
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Greef писал(а):
Тёма, ну как бы на том же сайте есть
Вот долбаные китайцы. Одни маркировку нормальную нихуя сделать не могут, вторые сайт. crazy

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:28 am
Ответить с цитатой

Greef

Михаэль - речь именно о восстановлении флешки, которая не видит память, объем 0. Если интересно, можно в другой ветке обсудить этот вопрос. Что касательно восстановления данных, то это возможно только с флешки которая видит объем (либо снимать микрухи памяти и через программатор снимать с них дамп), после программ флешеров, они на низком уровне форматируют флешпамять на флешке и восстановив объем и работоспособность накопителя - данные с него уже не выдернешь, т.к. там все забито нулями.
Если мы говорим про сд/микросдшки - то они восстановлению не подлежат, максимум вытащить данные, но это муторно и геморойно, примерно как с дампом микрух памяти…
Тёма - вот тебе картинки распиновки для раздумий… я так понимаю микросдшки и по spi умеют…

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:33 am
IMG_5325.png (1.51 Мб)

IMG_5324.png (44.04 Кб)

Ответить с цитатой

Michael

Да нет, больше этим не занимаюсь. Нет сочувствия тем людям, у которых ценная инфа в одном экземпляре. У меня в 2-х, а особо ценная в 3-х. Что я скачал с нета - наплевать, еще скачаю. А над чем я сам долго работал - этим очень дорожу. Ну, а флешки недорогие, купи новую и не морочь людям голову. А с восстановленной высокий процент, что опять будет то же самое.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:40 am
Ответить с цитатой

Greef

Все верно говоришь, и про людей и про копии и про флешки после восстановления.
Флешки дохнут, т.к. не читаются данные из служебной области, есть конечно 2 варианта развития либо просто ячейка/бит протухла за давностью и после нулевого форматирования продолжит дальше нормально работать, либо бед блок - который программа пометит и не будет к нему больше обращаться - но тут велик шанс что вылезут новые.
Соглашусь что современные флешки по своей стоимости стоят копейки и проще купить новую, но с другой стороны восстановленная флешка не требует вложения денег и на ней можно хранить маловажный контент, музыку для магнитолы в машину либо видео - без страха потерять.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 12:51 am
Ответить с цитатой

Michael

Greef писал(а):
но с другой стороны восстановленная флешка не требует вложения денег
Гм... Это если сам восстановил. Кто будет возиться за пару пачек сигарет? Я - не буду.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 1:05 am
Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Опознание деталей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 262, 263, 264  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.