Offtopic: | Аналогично, но во мне зачастую еще жив интерес к новым железкам. Сам ненавижу возиться с программной частью, но в современных девайсах это уже 80% всего устройства, и хочешь не хочешь а порой приходится вникать и разбираться…
Так я года два назад узнал (притащили мне плату от кондея после грозы, с выженной силовой частью) что у инверторных кондеев в блоке управления мотором, помимо хитрых дров есть МК который этими дровами рулит, и бог с ним если бы он был прошит чем то стандартным (аля достал из коробки и работает) или это был бы обыкновенный МК от стм или пик (тогда сразу бы было понятно что нужна прошивка), так нет это оказался хитрый МК для управления многофазными движками с обратными связями и прошивкой (IRMCK341), собственно заменив горелые дрова, обвязку, и дохлый МК - естественно нихрена не завелось, благо у клиента был второй такой же рабочий кондей, и под этот контроллер продавалась колодка на программатор, снял дамп с рабочего кондея, закинул на новый контроллер и все полетело…
Долго муторно дорого, но все равно дешевле новой платы управления двигателем для этого кондея. |
Добавлено: Tue Jul 01, 2025 1:47 am
|