StyX писал(а): Производителю лень и дорого под каждый камень свою кривую строить. Вот и напряжения обычно сильно завышены.Интел раньше это делал, не знаю как сейчас. Кроме обычного буста у Интела был суперпупербуст с кратковременным повышением питания выше 1,4 В он и жег процы. Добавлено: Tue May 20, 2025 9:38 pm |
мне современные интелы не нравятся. Их сложно без литературы сравнивать. Какие-то ядра высокопроизводительные, какие-то низко- какие-то тантрические, с которыми секас нужен, чтоб завести... Общее кол-во ядер ни о чём не говорит. У AMD масштабируется. Я на питоне научился распараллеливать на ядра - прям видна невооружённым глазом разница, абсолютно пропорциональная. Больше ядер - быстрее считает. Хотя я их и не пробовал... современных. Добавлено: Tue May 20, 2025 10:58 pm |
Ой! Что за задачи такие, что +- 5% производительности имеют решающие значения? Это у геймеров 120/121 fps - Билять, а у меня фсе раффно больше! Я комп заменяю, только если новый щитает раз в 10 как минимум быстрее, чем старый. Добавлено: Tue May 20, 2025 11:19 pm |
ну, в 2 раза - это не 5% как бы)) А то такого насчитать можно. Кстати, замена 2700x, 3700x и 5700x прошли с выгодой. Я заказывал процы на али, а свои старые продавал на авито дороже, чем стоили на али новые)) Ну, с нищенской научной зарплатой тока так и можно ![]() 32 ГБ памяти с али,с учётом продажи предыдущих 16, обошлись в 1600 руб Добавлено: Tue May 20, 2025 11:25 pm |
Michael писал(а): Что за задачи такие, что +- 5% производительности имеют решающие значения? +15% разгона - это лет пятнадцать назад было актуально когда киношка с двд в ави кодируется не шесть, а пять часов ) когда с тв тюнера кино писали дл последуюдего вырезания рекламы. В 384х288 потому что большее разрешение проц не тянул. Видео с фотоаппарата в MJPEG в DIVX 5.2.1 чтобы в разы меньше на диске занимал. Шумоподавитель, уменьшающие размер файла, т.к. "снег" жрёт битрейт ) Но щас-то зачем гнать проц?) Добавлено: Wed May 21, 2025 6:27 am |
Сейчас гонят не то чтобы сам проц, а скорее оптимизируют связку проц-память. Ну что толку от 100500 ядер, если они все ждут когда там память одуплится и данные выдаст? Если система может работать шустрее на ровном месте без лишнего нагрева, почему и нет? Тот же разгон в играх по памяти это не просто 120 было и 121 стало, это было 50 мин и стало 55 минимальных фпс. Это уже чувствуется скажем. Те самые просадки фпс в 0.1% событиях как раз и формируют комфорт игры. Ровный фреймтайм без фризов. Ну киберкотлетам за 500фпс подавай конечно, но таких мало. Добавлено: Wed May 21, 2025 7:43 am |
главный колбасист писал(а): Тем меньше время перезаряда всех паразитных ёмкостей Сфига ли? =) время внезапно останется тем же. А вот время заряда то порога переключения, который от напряжения не изменится - увеличится. Добавлено: Wed May 21, 2025 10:01 am |
Интересно вот послушать рассуждения о выборе видюхи, моя 1070 с 8 ГБ и 256 битной шиной уже не отвечает требованиям. Сталкер2 на средних - это её предел. От nVidia стоят каких-то диких денег, есть intel-овские подешевле и даже с 12-24 ГБ на борту, но пишут, что они под игры вообще не заточены. Я то часто не играю, но не хотелось бы столкнуться с ситуацией, когда вообще не тянет. Иногда развлечься - норм) Что сейчас взять для нетребовательного игрока лет так на 5 вперёд, 1070 мне с 2019 служит, в целом, я считаю, это лучшая покупка тогда была, взял у обанкротившегося майнера за 14 тыр) Добавлено: Wed May 21, 2025 1:28 pm |
3060 12ГБ, 4070 12 или 16 ГБ, сколько денег хочешь потратить? Добавлено: Wed May 21, 2025 6:54 pm |
мало! но получить - много Добавлено: Thu May 22, 2025 12:08 am |
Выбираем лучшую видеокарту на апрель 2025 года внутри найдешь "Рейтинг полезности", 3060 есть здесь Выбираем лучшую видеокарту на январь 2025 года , насколько я знаю простой запуск нейронок и КУДА есть только с RTX. Производительность RTX 5070 Ti 43,94 TFLOPS, RTX 3060 12.74 TFLOPS, Ryzen 9 5950X 0.967 TFLOPS. Добавлено: Thu May 22, 2025 4:50 am |
Глянул их рейтинг, до 30 тыр Intel Arc A750 - она слабее моей 1070 % эдак на 15)) Может есть что-то китайское более производительное? Добавлено: Thu May 22, 2025 1:02 pm |
Vitek_22 писал(а): Глянул их рейтинг, до 30 тыр Intel Arc A750 - она слабее моей 1070 % эдак на 15)) Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3060 WINDFORCE OC (rev. 2.0) [GV-N3060WF2OC-12GD 2.0] 30 000, купив что то отличное от RTX лишишься КУДА, а там хороший вычислитель в т.ч. для питона. Добавлено: Thu May 22, 2025 1:53 pm |
За 30 можно и 4060 поискать на авито Добавлено: Thu May 22, 2025 5:42 pm |
Кто стталкивался с ремонтом ноутбуков, подскажите, что могло случиться. Ноут не включается ни от батареи, ни от сети. 1.Нажимаю кнопку "вкл" - секунды две начинается старт, вентилятор, разгоняется hdd, на юсб 5 вольт есть, но экран не светится (или не успевает включиться, обычно он через секунды 3 загорался)а потом всё пропадает, останавливается. Это при работе от батареи. Она заряжена. 2.Если воткнуть зарядку (выдаёт положенные напряжение и ток, пробовал 2 зарядки) то светится индикатор зарядки, сразу начинает вращаться вентилятор, сначала медленно, потом всё быстрее и как бы пульсируют обороты, волнами. Вращается быстро, до шума, точно так, как при включении функции очистки от пыли, аж посвистывает. При нажатии кнопки вкл, обороты падают до нормальных (бесшумных), и происходит ситуация, как в п.1. 3.Если вынуть батарею, ситуация не меняется, всё так же вращается вентилятор, попытка включения и остановка. Началось всё внезапно. Со слов жены: они смотрели мультики с сыном, скачанные на ноут, поставили на паузу, пошли на кухню, вернулись через минут 15, экран погасший вентилятор шумит, горит красный индикатор разряженной батареи, как при зарядке. Пошевелила мышку, нажала пробел, другие кнопки, реакции ноль. Попыталась перезагрузить кнопкой питания - тоже ноль реакции. Вытащила штекер питания, чтобы перенести ноут, вентилятор остановился. Что это может быть и что с этим делать ? Добавлено: Mon May 26, 2025 7:19 am |
Если у вас нет резервных загрузочных носителей я бы посоветовал не экспериментировать и отнести в сервис. Добавлено: Mon May 26, 2025 7:52 am |
Загрузочных нету, но он хотя бы включался бы для того, чтоб загрузить что-то. Да, ещё за последнюю неделю пару раз в журнале была запись, что-то типа Ошибка «Был произведен возврат к устройству device raidport0» но лагов в работе не замечал, кроме периодических редких подвисаний видеоплеера при просмотре тех же мультиков. Сам ноут довольно старый, ему лет 10 уже, но работал исправно, иногда hdd выделывался, я писал тут. Но по смарту был ещё здоров. Вот и думаю, пришло ли время хоронить или побегает ещё. Про сервис думал, но может получится без операции обойтись - это если с контроллером питания что-то, тогда мои полномочия всё. Навыков такого ремонта у меня нет, как и оборудования Добавлено: Mon May 26, 2025 8:26 am |
Был у меня когда-то комп. При разрядившейся батарейке часов вообще не включался, как будто в сеть не воткнут. Добавлено: Mon May 26, 2025 9:01 am |
Я обычно ищу цену подобного по характеристикам, узнаю цену ремонта и анализирую результат с учетом того что после ремонта получу такой б.у. ремонтированный аппарат. Группа АСЦ https://t.me/asc_channel_public1 где можно поспрашивать. Добавлено: Mon May 26, 2025 9:26 am |
Кому как повезет у меня лет 15 не аккумулятора не батарейки нет и норм. Добавлено: Mon May 26, 2025 9:37 am |
Ivani писал(а): Группа АСЦ https://t.me/asc_channel_public1 где можно поспрашивать. Телега пишет, что такого чата не существует. Пётр писал(а): Кому как повезет у меня лет 15 Это точно, у меня вот с 2014 года работал, но с батарейкой и аккумулятором. видать, пришло время ему. Добавлено: Mon May 26, 2025 9:42 am |
У меня открывает, https://t.me/asc_channel_public1/1 можно так попробовать. Добавлено: Mon May 26, 2025 9:56 am |
Попробуй хард отключить физически, некоторые ноуты с дохлым диском не включают экран. Ну и батарейку глянуть. Добавлено: Mon May 26, 2025 10:29 am |
Ivani писал(а): можно так попробовать Во, так норм, зашёл. mihelson писал(а): хард отключить физически Вечером, как дома буду, попробую, может поможет. А то мне по ссылке выше в телеге уже видюху встроенную приговорили. Хотя, тут вопрос ещё вот в чёи: почему при подключении к зарядке сразу начинает работать вентилятор? И работает ненормально быстро. А жму кнопку - затихает, потом попытка старта и опять всё выключается и начинает шуметь вентилятор. Всё равно, если не разберусь сам, по итогу в сервис понесу. Только нормальный бы найти у нас, вот задача. Добавлено: Mon May 26, 2025 10:49 am |
нет нормальных сервисов. Если только из знакомых искать. Я вот потыкался память увеличить на ноуте - 30 тыр. Ноут на авито с требуемым мне объёмом и даже лучшим процессором - 35 тыр. Овчинка выделки не стОит) Тут диагноз один - ноут сдох)) Наиболее частая (не вероятная, а именно частая) проблема - пробит кондёр керамический. Это тебе ещё повезёт, в остальном ремонту не подлежит, заламывают дикие цены. Добавлено: Mon May 26, 2025 11:08 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |