Vitek_22 писал(а): Какую бы порекомендовал? А хз. Себе взял на старом чипсете. Asrock x670-e steel legend. Ибо те же яйца что и новый чипсет, но нет юсб4. Плюс все же 2 чипсета стоят, а не один. Но на асрок много нареканий, мол процы горят. Руками напряжения прибил, пока нормально. Биосы определенно стоит обновлять, особенно если ты этого не делал с покупки матери). Плюс поиграться таймингами и частотой памяти. И на райзенах еще напряжение на soc руками зафиксировать. Лучше не выше 1.2в, по крайней мере для 7000 и 9000 серий. Добавлено: Sun Mar 22, 2026 6:53 am |
От чего может так дёргаться изображение, матрице плохеет? Причём, самый верх не дёргается. Добавлено: Sat Apr 04, 2026 4:41 pm
|
Электролиты все поменяны на LowESR? Добавлено: Sat Apr 04, 2026 7:13 pm |
Один раз такое чинил - крепко потек керамический кондер на плате матрицы. Случайно нашел пальцем - горячий. Добавлено: Sat Apr 04, 2026 8:24 pm |
В ноуте их 1.5 штуки. Похоже, да, регистр по строкам глючил, раздел экран, надавил в места их расположения - прыгать перестало.
Похоже, скоро ноут придётся менять, и так 14 лет отработал, уже края экрана темнеют и любое изображение, долго висевшее, отпечатывается на экране. Добавлено: Sat Apr 04, 2026 8:25 pm |
Народ, подскажите, правильно ли я думаю. В этих вопросах не силен, поэтому направьте на путь истинный. Есть ethernet-железка, контроллер. Для настройки и мониторинга она по сети коннектится с компом. Загвоздка вот в чем. У железки есть статичный айпишник вида 192.168.0.хх. И для того, чтобы комп его увидел, в компе тоже нужно в настройках сетевого адаптера указать статичный айпишник такого же вида. Но тогда от компа отваливается роутер, так как он выдаёт айпишники вида 192.168.1.хх. С роутером отваливается интернет и вся домашняя сетка. Короче, как подружить железку с домашней сетью? Айпишник в железке можно поменять. Если я его пропишу такого же вида, как и в домашней сети, будет ли оно работать? Ошибиться не хотелось бы, ибо тогда железку придется коннектить через UART и ебать моск с командами и сбросом настроек, настраивать по новой, чего мне очень не хочется. Добавлено: Thu Apr 09, 2026 9:26 pm |
Да. Конечно будет. Дай вне диапазона dhcp, чтоб конфликта не получилось с динамическими клиентами. А ещё можно компу два ip присвоить и две подсети. (как это в винде правда не знаю делать) Тогда он будет общаться и там и там. Добавлено: Thu Apr 09, 2026 9:50 pm |
Николай писал(а): вне диапазона dhcp, чтоб конфликта не получилось А как это делается? Николай писал(а): можно компу два ip присвоить и две подсети У меня получилось вайфай адаптеру присвоить статичный айпишник вида, как на железке, а у эзернета компового остался динамический, от роутера, он по кабелю к тому же роутеру подключен. И всё заработало. Железка по вайфай-адаптеру, а инет и домашняя сеть по кабелю. Хотя, это костыль, к одному и тому же роутеру и по кабелю, и по вайфаю коннектиться. К тому же, из вебморды роутера не видно, подключена ли железка. Добавлено: Thu Apr 09, 2026 10:01 pm |
Можно и в диапазоне dhcp. На всякий случай перезагрузить роутер, он разберется. Или каким-нибудь IPсканом сначала посмотреть сетку и назначить заведомо свободный IP. Добавлено: Thu Apr 09, 2026 10:04 pm |
Короче, таки переписал железке айпишник и шлюз под свою сеть, всё поехало. Теперь даже с телефона могу в веб-интерфейс контроллера залезть, да с любого устройства с браузером. А по поводу Николай писал(а): компу два ip присвоить — почитал интернеты, пишут, что можно только если первый айпишник вручную прописан, а у меня автоматически выдаётся. Короче, не стал морочить голову на ночь глядя, и так заработало. Добавлено: Fri Apr 10, 2026 8:12 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |