Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Vitek_22 писал(а):
Не знаю, может из-за плохого зрения... но я разницы не вижу.
Стоит только поиграть часик-другой за монитором 240 Гц и пересесть за обычный 60. Реально, мозг полчаса, а то и больше, привыкает заново к медленной частоте обновления. А до этого кажется, что реальное слайдшоу, видео смотреть невозможно.

Добавлено: Tue Jul 28, 2026 8:07 pm
Ответить с цитатой

StyX

Видео идет в 24фпс. А обычно вообще в 23,976 када в секунду. Без уплавнялок разницы нет. Если монитор реально может эти 23.976 без дрожания отобразить. С этим есть нюансы. Я раньше пользовал svp для уплавнения видео до частоты монитора. Мне нравилась эта плавность, плавность при панорамировании картинки. Сейчас пользую уплавнялкк в телеке, со своими недостатками, но зато без заморочек. Впринципе хватает.
При переходе с 60 до 120гц особо не видно разницы. Она была, но как то не прям впечатлила. При переходе со 120 обратно на 60 да, в играх сразу что то не так....Мозг уже привык к 120. Выше 120 особо нет разницы по мне. Больше лучше, но не прям вау. Я не киберкотлета. Джойстик+ диван.
Еще прямо кайфовал от амибилайт от филипса. Хоть и филипса никогда не было. Но ленты ставил и спецсофтом с компа рулил просмотром видео. Сейчас хочу купить тот же амибилайт, что ставится как переходник между hdmi приставки и тв. Но пока только хочу).

Добавлено: Tue Jul 28, 2026 10:03 pm
Ответить с цитатой

Николай

висит филипс эмбилайт . мне тож нравится

наличие эмбмлайта решил покупкой филипса. заебали дохнущие самвунги

Добавлено: Tue Jul 28, 2026 10:14 pm
IMG20260728221246.jpg (49.81 Кб)

Ответить с цитатой

StyX

А что были за самсы? Что дохло?

Добавлено: Tue Jul 28, 2026 10:26 pm
Ответить с цитатой

Николай

циферки не помню если честно .

у обоих подсветка дохнет прям через два года и месяц (гарантия кончилась ) не смотря на то ято яркость на 80% стоит прям с самой покупки. зная что может дохнуть .

у первого ещё через полгода после начала умирания подсветки - сдохли с одной стороны строчные драйверы.

нахрен самсу эту.

эксплуатация - включён с 8 утра до 01 ночи всегда . либо ютубы фильмы , либо музыку какую фоном крутит. самсы хватало на 2 года

Добавлено: Tue Jul 28, 2026 10:42 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

StyX писал(а):
Видео идет в 24фпс
Ты прям в прошлом веке застрял. Сейчас стандарт для видео 60 фепесов.

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 12:06 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Seriyvolk писал(а):
стандарт для видео 60 фепесов.
Откуда ты это взял? Даже блюреевские диски (лицензионные, а не пережатые где-то кем-то) идут с 23.976 кадрами, иногда ровно 24 попадается... 60 - очень редко встретишь. Если только кто-то специально перекодирует на торрентах
Когда 3D было одно время популярно, там 60 кадров было...

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 12:22 am
Ответить с цитатой

StyX

Основная масса в 99.99% что качал это или 24 или 23.976 кадров. Других нет. Индустрия на 60 кадров так и не перешла. А жаль. Киношность у них видете ли теряется.... А так мне и 120фпс бы зашло.

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 12:39 am
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Vitek_22 писал(а):
Откуда ты это взял?
Ты бы для начала загуглил, чем "видео" отличается от "фильмов".
Почти все ролики на ютубе в 60 фпс, телефоны по дефолту снимают в 60.

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 12:50 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

А, так а смысл с этих роликов? Порой для контента достаточно звука, зачем мне говорящая голова с 60 кадрами?) основной контент - это полнометражные фильмы и иногда сериалы, там где есть экшн, графон... Игры, ну с играми согласен, fps там уже давно выше 60
Но сейчас благодаря одному персонажу, 4k 60 fps контент с Ютуба недоступен для многих. Бесплатный впн или Тор его просто не тянет...

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 1:15 am
Ответить с цитатой

ACKET
В каждой дырке затычка

Vitek_22 писал(а):
Порой для контента достаточно звука
и этот человек ругал вк видео за отсутствие 4к...

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 5:10 am
Ответить с цитатой

Ivani

Николай писал(а):
заебали дохнущие самвунгиЯ вроде писал как филипсы у МЕНЯ дохнут -
15" 2 раза ремонтировал питание,
32" топ за 30 к сдохло питание через месяц после покупки, открыл - копаное на заводе, отремонтировал, сдох ТКОН с концами,
47" топ за 90 к сдохла флешка с концами так как привязана к 2 микросхемам,
52" пред топ за 80 к заводской дефект дохнущий ТКОН от перегрева но сдохла в нем керамика, отремонтировал и модифицировал,
52" топ за 110 к через месяц после покупки сдохла секция эмбилайта.
Я зарекся, нахуй это дерьмо, сейчас думаю актуальны крупные китайцы TCL, Xiaomi и т.д.

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 7:28 am
Ответить с цитатой

StyX

Филипс китайцы давно купили и клепают. Топовые их телеки стоят сильно дороже лыжи и самса. Проще амибилайт отдельно прикрутить.

Seriyvolk писал(а):
Ты бы для начала загуглил, чем "видео" отличается от "фильмов".
Почти все ролики на ютубе в 60 фпс, телефоны по дефолту снимают в 60.

Понял, речь о роликах. Я их на телеке и не смотрю). В телефоне только по пути на работу.
А так ссылку по пути домой кидаю роутеру, он к моему приезду фильм скачивает, по сети телеку раздает, красота!

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 9:34 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

ACKET писал(а):
и этот человек ругал вк видео за отсутствие 4к...
А разве я говорю, что их не должно быть? Но это не основной потребительский контент. Про природу видосы - да, конечно хочется в 4k и 60 fps посомтреть) Но стандартом это станет, когда пойдут фильмы и сериалы в таком качестве. В онлайн плеерах часто брешут, переключаешь качество, а картинка не меняется, но тебе гордо внизу демонстрирует, что, якобы, 4k

Я жду фильмов, на большом экране в качестве, с HDR и 5-канальным звуком (или более) - это кайф! Иногда перекодирую, я сам (конечно, с помощью ИИ) написал прогу, которая из 30 fps делает 60. Функции в телеке такой нет, хотя, мне кажется, что в старом телеке было что-то подобное, но эффекта я не замечал. Но кодировка занимает около 30 минут и видюха на 100% жарится... лень ждать).

Offtopic:
Кстати, заселил наконец-то нейросеть на комп на работе, даже несколько. Это кайф. Осваиваю. Одна нейросеть захватывает мышь на видео, даже эмоции на морде может считывать и даёт таблицу, а вторая берёт дата-файл и строит по нему графики. Какая-то просто новая эра наступила) Пока только играюсь. Чтоб это всё качественно свести, надо прилично времени.

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 11:47 am
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Прикинул тут. Разрешение человеческого глаза 1'. На расстоянии метра 4000 точек это тоже около метра.
Обычно телевизор метрового размера с метра не смотрят, минимум с 2 обычно. Или место есть только для одного.
Так зачем такое разрешение? Ну допустим заложили двухкратный запас на сглаживание, тогда 4К это максимум.
А телики вроде пытаются делать и 8К. И телефоны кажется тоже 4К есть, их-то что, с 10 см разглядывают?
По моему это тупиковая ветвь "прогресса". По мне и обычный HD (2К) это предел, если не разглядывать с лупой.
Есть знакомый фанат этого, имел возможность сравнить, не на пустом месте пишу.
Вот звук правильный это вещь.

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 1:55 pm
Ответить с цитатой

StyX

Ну не скажи. 65 дюймов 4к и 1080р это совсем разные экраны. В фильмах еще разница изза исходного сырья и качества пережатия может быть минимальна, но в играх и в 4к настоящих фильмах очень видна. Каждый отдельный волосок, текстура кожи и прочее. У кого зрение 1 и близко к этому все это видят прекрасно. До этого был телек 47 дюймов 1080р. Так 65 дюймов 4к гораздо лучше детализация, есть с чем сравнить. 8к еще лучше, но там разница уже меньше видна, плюс нет контента и цена конь. Смотрю с 3 метров.

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 3:58 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

у меня 2,7 метра, 55". И даже с плохим зрением 4K намного отличается от fHD. Я по лицам сужу - нет мыла, чёткий контур, чётко кожа (не идеальная) видна, мелкие детали.
Качаю исключительно в качестве, поэтому сказать, что сильно битрейт ужать никак нельзя...

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 9:43 pm
Ответить с цитатой

Анатолий

StyX писал(а):
У кого зрение 1 и близко к этому все это видят прекрасно.
У меня 0.8/0.5, замечаю даже без очков разницу. Но в последнее время всё чаще в очках уже смотрю фильмы, привычка вырабатывается, да и лучше видно, как-никак. А зрение всё хуже...

Добавлено: Wed Jul 29, 2026 9:54 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.