C1-93 неплох, но управление весьма угробищное. На мой вкус С1-96 наиболее близок к тому, что можно считать нормальным прибором. Даже вполне верю, что он окажется лучше этого француза. Но громоздкий. С1-99 вообще чудовищен Хотя и безальтернативен в ряде случаев. Добавлено: Wed Jul 13, 2022 3:32 pm |
На самом деле, до того как доступную нишу заполонили Риголы, у народа почти не было альтернатив С1-93 или С1-96 при ремонте аппаратуры, их можно было взять довольно дешево, свои задачи они выполняли. В нулевых видел их десятки раз, у разных людей, простые рабочие инструменты, стоят на столе и решают свои задачи. Сейчас их меньше стало, кто-то с EBay Аджилент старший привез, а кому и Ригола хватает. Добавлено: Wed Jul 13, 2022 3:45 pm |
perezx писал(а): С1-99 вообще чудовищен Хотя и безальтернативен в ряде случаев.Чтож в нём такого чудовищного? Пользуюсь в гараже сим девайсом, ничего ни плохого, ни страшного не замечал. Довольно широкие возможности, как для аналоговой машинки, при весьма скромных габаритах, для того времени.
Добавлено: Wed Jul 13, 2022 4:38 pm |
Давайте перевернем страницу уже 10 лет наверное моему Rigol DS1052E, еще ниразу не пожалел. Из последнего - недавно копнул, когда понадобилось. Прикручивается по USB к питону и из него можно вытащить осциллограмму в режиме LongMemory в 1М точек по иксу. Экран мелки и там не удобно, а на монике разворачиваешь и все удобно крутить/смотреть. Причем автоматизация сразу из коробки: скрипт запустил ожидание синхры, отдал отмашку на железо под тестами, осцил по событию записал, выдергиваем на комп массив данных и делаем с ними что хотим. Никаких французов, пластиковый китаец... Добавлено: Wed Jul 13, 2022 6:59 pm |
Ну раз заговорили про пластик - вот FNIRSI-1013D, недорогой, аккумуляторный, двухканальный, большой дисплей, тачскрин... Хорошо подходит для всяких автодиагностических дел и проверки всякой мелочёвки низкочастотной, думаю, неплохой конкурент С1-94. Добавлено: Thu Jul 14, 2022 10:23 am
|
Не лучше доплатить 2 к и купить более менее нормальный DSO2D15 https://www.ozon.ru/product/nastolnyy-tsifrovoy-...-1gsa-s-631700033 ? Добавлено: Thu Jul 14, 2022 10:48 am |
Ivani писал(а): Не лучше доплатить 2 к Не 2к, он стоит в 2 раза дороже, при этом большой и питается от розетки. Собственно, тут и главный профит - полноценное батарейное питание, при этом нормальный экран с тасчкрином, по цене живого С1-94. Добавлено: Thu Jul 14, 2022 10:57 am |
Технически FNIRSI неплох, но емкостной экран, да для гаража - это мука мученическая; доходило до того, что была на веревочке к ослу тряпка привязана, палец протирать Потом сменил на более китаезного с резистивным, в который хоть гаечным ключом тычь... Добавлено: Thu Jul 14, 2022 12:13 pm |
Вот о грязи не подумал, я сам то никогда в жизни бы не стал грязными руками тыкать в приборы Вообще, сказать по правде, взял этого уродика от безысходности, потому как геморно было постоянно на объектах тестить датчики с сетевым тектрониксом(разматывать удлиннители стаметровые), а несвежий актаком аккумуляторый напрочь убивал мотивацию что-то щупать Довольно быстро привык к этому китайцу, теперь розеточные беру с собой лишь на хитрые сигналы. Добавлено: Thu Jul 14, 2022 1:21 pm |
perezx писал(а): но емкостной экран, да для гаража - это мука мученическая У вас какие-то неправильные емкостные экраны видимо. У меня на телефоне нет проблем, хотя он по факту в аду живет все пять лет, что я его юзаю. Руки в масле, консистентной смазке, СОЖе и всякой прочей хуйне - ни разу не напрягает, даже печатать можно. Никогда руки не обтираю для того, чтобы использовать телефон, потом просто вечером протер экран об бумажное полотенце и хрен с ним. А вот в душе да, хуево когда вода брызгами на экран попадает, иногда бывают "оптовые" или "ковровые" нажатия (когда при поднесении пальца к мокрому экрану нажимается все что можно). Михалыч писал(а): я сам то никогда в жизни бы не стал грязными руками тыкать в приборы Только если приборы казенные, их бывает жалко. Если свой, то хрен с ним, если затискал до смерти за пять лет, взял новый. Если просто товарный вид пропал, но работает, то тем более не имеет смысла парится. Добавлено: Thu Jul 14, 2022 1:34 pm |
Михалыч писал(а): он стоит в 2 раза дорожеИнтересно как Алик мне FNIRSI-1013D пытался с утра впаривать по 15к, сейчас цены около 9к? Добавлено: Thu Jul 14, 2022 1:38 pm |
Mouse Oxalate писал(а): Только если приборы казенные, их бывает жалко. Если свой, то хрен с ним, Интересное кино У меня не то, чтобы наоборот, но с конторскими деньгами я расстаюсь проще. Наверное, потому, что из конторских понятно, что надо купить то-то и то-то, а не еды и не в кино пойти. А у своих шире спектр возможностей. В любом разе, грязный прибор - это противно и его нельзя класть ни с чем чистым, поэтому лучше стилусом. А в перчатках - так кроме стилуса и вариантов нет. Добавлено: Thu Jul 14, 2022 2:32 pm |
Добавлено: Thu Jul 14, 2022 3:23 pm |
Что-то мы друг друга не поняли. Я не про "сенсор не работает" - сенсор будет работать до последнего - а про то, что когда ты меняешь датчик и на руках перчатки, а в руках ключи - в сенсорный экран и нечем ткнуть. Снимаешь перчатку - палец грязный, все равно жалко. Бежишь за тряпочкой - долго, неудобно. В итоге у меня к прибору была тряпка привешена А самое ужасное воспоминание гаражных времен - это С1-69, который был столь велик, что для него пришлось сварить отдельную полку, целый алтарь. И выплясывать перед ним, ловя синхронизацию ажно двумя ручками... Добавлено: Thu Jul 14, 2022 4:00 pm |
Ну так оно понятнее. Я думал, что ты имел в виду проблемы с адекватной работой сенсора при загрязнениях. perezx писал(а): пришлось сварить отдельную полку, целый алтарь. Алтарь под осциллограф. Звучит Добавлено: Thu Jul 14, 2022 4:08 pm |
Mouse Oxalate писал(а): Только если приборы казенные, их бывает жалко. Не, казёные как раз пофиг, сломается - купят новый, так думают люди, которые их эксплуатируют, отчего регулярно ломают и кидают, у меня на работе целый склад относительно новых приборов с теми или иными механическими поломками. ловя синхронизацию ажно двумя ручками... Это довольно неприятная неисправность, но когда мы пользовались совковыми осциллографами, часто выручала перекладка ЛЗ. Единственная странность - такие проблемы попадались только у нулёвых осцилов, которые только что из ящика, у старых всё всегда было в шоколаде. Добавлено: Thu Jul 14, 2022 6:20 pm |
Неисправность - наличие у с1-69 ручек «уровень» и «стабильность» порознь? Добавлено: Thu Jul 14, 2022 9:06 pm |
А, прочитал "двумя руками" :D Вообще, работая давным-давно на этом агрегате, никогда не испытывал проблем из-за "стабильности" :D Добавлено: Thu Jul 14, 2022 10:31 pm |
Я вот этой игрушкой в качестве дежурного осциллографа пользуюсь уже лет 5, и пока не сломается - менять ни на что не собираюсь) Добавлено: Thu Jul 14, 2022 11:22 pm
|
Сломается - починим Добавлено: Fri Jul 15, 2022 11:59 am |
Михалыч писал(а): А, прочитал "двумя руками" :D Вообще, работая давным-давно на этом агрегате, никогда не испытывал проблем из-за "стабильности" :D Он же лампово-полупроводниковый. Лампы менять вовремя надо и всё будет норм Добавлено: Fri Jul 15, 2022 1:35 pm |
Лампы в С1-69? Там транзисторы германиевые. Добавлено: Fri Jul 15, 2022 2:04 pm |
Михалыч писал(а): Ну раз заговорили про пластик - вот FNIRSI-1013D, недорогой, аккумуляторный, двухканальный, большой дисплей, тачскрин... Хорошо подходит для всяких автодиагностических дел и проверки всякой мелочёвки низкочастотной Как раз похожие задачи есть (диагностика в полевых условиях). Глянул на али - понравился. А потом долистал до отзывов... И передумал. При индикаторе батареи 60% самопроизвольно отключается. У меня по данным изделиям открыт еше один спор - прибор неисправен, но продавец жульничает, пытаясь не вернуть деньги за неисправный товар. НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный магазин. Похоже мне придется открывать судебный иск против данного магазина и Алиэкспресс. (27 мар 2022 08:31) Дополнен У меня уже 2 неисправных прибора ведется 2 спора, продавец категорически отказывается вернуть мне деньги. Now I got a couple of disputes, both devices are useless bricks - the seller refuses to give me a full refund despite on the video I uploaded to dispute page. Total loss is $240 and the seller is going to lose his reputation. заказал осцилограф, прислали быстро, но не рабочий. связался с продавцом, он меня уговорил, что они быстро отправят чип питания, я его сам перепаяю и все будет ок. Т.е заказ я закрыл. А чипа этого так и нет, уже почти месяц. Продавец кормит завтраками, что скоро чип приедет. В общем, советую при такой ситуации не вестись на уговоры продавца, а сразу открывать спор. Сейчас уже прошло 15 дней и спор открыть не могу (16 июн 2022 15:14) Добавлено: Fri Jul 15, 2022 7:28 pm |
Там не отзывы, а обзоры пугают, достаточно 2х картинок: Импульсы 40 нс, частота 10 МГц ШИМ От сюда https://www.ixbt.com/live/instruments/obzor-dvuh...-ne-igrushka.html Добавлено: Fri Jul 15, 2022 7:54 pm |
Vcoder писал(а): А потом долистал до отзывов... И передумал. Ого! Это официалы? Я брал его два раза и таких приколов не наблюдал, хотя, логично, процент брака не такой высокий, чтобы 100% схватить брак со второго раза :D Ivani писал(а): Там не отзывы, а обзоры пугают, достаточно 2х картинок: А я сразу предупредил, осцил низкочастотный, нужно учитывать это всегда, тем более его цена очень толсто намекает на это... Добавлено: Fri Jul 15, 2022 9:03 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |