кста, крайне приветствуются swcad-модельки по ней все просто и понятно. и объяснять ничего не придется Добавлено: Wed Mar 21, 2007 9:52 pm |
Думаю, вердикт (диагноз) ясен. ЗЫ: DRV, а вы действительно из Таллинна? А то что-то судя по вашему стилю общения вы мне кого-то напоминаете... :? ЗЫЗЫ: ну скиньте мне плз новый пароль на админку! ЗЫЗЫЗЫ: сорри за оффтоп! Последний раз редактировалось: Skywarrior (Wed Mar 21, 2007 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Mar 21, 2007 9:54 pm |
СВкадовской модельки нет,но то что на фете бывает 620Вольт подтверждаю Промоделил без вторички в CT Добавлено: Wed Mar 21, 2007 9:55 pm
|
2Николай: получил, спасибо. Значит мое чутье меня не обмануло. 2DRV: Для начала примени для сетевого пушпула феты хотя бы на 800в, но а лучше - киловольтнички. Еще лучше - ИГБТ на 1000-1200в. Потом покажи результат. А в утверждение, что 500в-стабилитрон не сдохнет при напруге в 620в не поверю НИКОГДА! Добавлено: Wed Mar 21, 2007 10:08 pm |
ну в моем однотакте на буз11 выбросы были ок 60В (как выяснилось после очередной настройки осцилла), но он не дох, хотя раскалялся зверски хотя при сетевом питании такое не-прокатит адназначна Добавлено: Thu Mar 22, 2007 12:09 am |
Николай писал(а): стоп! какие нахрен снабберы? даже если ИДЕАЛЬНО срезать все всплески, всеравно в штатном режиме на фете будет 620В! ибо таков пушпул Вот именно!400В феты нахуй сдохнут!А если рекуперацию юзать - теоретически имхо возможно , но к изготовлению этой самой рекуперации придёцца подойтти очень серьёзно , штобы 50% напруги гнать обратно... Снаберы имо такую аццкую мощё непотянут , да и нахуй нужен инвертор , где половина мощи будет на нагрев просираца.Тогда уж проще линейный синус... Добавлено: Thu Mar 22, 2007 12:33 am |
Не. рекупирация ограничивает самоиндукцию ровно до напряжения питания (в идеале) т.е. всеравно на обмотках юудет +/- 310В. итого на фетах 620В. никакими снабберами и никакими рекуперациями нельзя урезать это. вернее можно, но потери будут такими дикими, что однотактный блокинг покажеться раем Добавлено: Thu Mar 22, 2007 12:36 am |
недельку другую друг другу мозг попарите, обьясню как на транзисторах пуша можно напряжение выброса понизить, уж больно глаз ласкает и сердце весилит ваш гиморрой . дабы вам проще думалось, фыкладываю по новой фотку девайса транзисторы во всех схемах IRFP450 500В 14А.. все как обычно, все как у всех и ничиго такого уж страшно мощного.. Последний раз редактировалось: DRV (Thu Mar 22, 2007 2:39 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Mar 22, 2007 2:23 am
|
недельку другую друг другу мозг попарите, обьясню как на транзисторах пуша можно напряжение выброса понизить, уж больно глаз ласкает и сердце весилит ваш гиморрой слуш, а причем тут выбросы то? 620В это никакие не выбросы, это просто удвоеное напряжение сети на закрытом ключе. такова уж конструкция пушпула. хотя можешь недельку покидать конечно понты, а потом через недельку все забудут и ты свалишь от ответа с гордо поднятой головой. Добавлено: Thu Mar 22, 2007 7:18 am |
Николай нее, не свалю будьте уверены на счет выбросов, иль как их там знаю, напряжение питания да + такое же напряжение на обмотке соединенные последовательно. знаешь говорят поверю когда увижу, вы вроде видите .. нипонятна. кто и что здесь кидает ? пришли насрали в тему и нормально, в место чтоб по человечьи спросить что да как. тема перенесена сюда так оно спокойней будет http://zps-electronics.com/forum/?f=8&t=1184&go=1 Добавлено: Thu Mar 22, 2007 8:50 am |
чета я передумал неделю ждать, запарили Вообщем ШИМ выставлен на 30% обмотка первичная используется на 100..150В. я ее потом использовал в полумосте и мостсе. ваши коменты ? Добавлено: Thu Mar 22, 2007 9:15 am |
2DRV - а при чем тут ШИМ? 620в отстанется 620в! :? >обмотка первичная используется на 100..150В. Эту фразу я вообще не понял. Питаешь от 100..150вольт что-ли? Тогда так бы и сказал! Добавлено: Thu Mar 22, 2007 9:51 am |
DRV писал(а): Вообщем ШИМ выставлен на 30% обмотка первичная используется на 100..150В. я ее потом использовал в полумосте и мостсе. ваши коменты ? DRV, а за счет чего напряжение на первичной цепи так понизил? Расскажи плз, интересно. Если есть возможность - приведи плз осциллограммы в ключевых точках. Напряжение на истоке ключа например. Добавлено: Thu Mar 22, 2007 9:54 am |
Skywarrior неет дарагой, как написано так и есть, шим на 30% обмотка на 100..150В, а питалово как есть - 310В. и оно работало, работало без нагрузки, работало под нагрузкой. немного грелось но весьма неплохо работало, тем паче для такой примитивной схемы. я ж писал этот же трансик вы видите и в мосте (используются обе половины обмотки ), этот трансик на одной половине обмотки работает в полумосте. Последний раз редактировалось: DRV (Thu Mar 22, 2007 10:07 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Mar 22, 2007 9:59 am |
Vcoder шим регулирует эффективное напряжение, вот так и отрегулировал. вопросов нет, сделаю уборку в комнате (даж незнаю как ее назвать) от отходов предидущих опытов можно и пуш по новой собрать, чето не думал я что с него осцилограммы снимать придется Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:00 am |
Здаецца мне, батенька, вы нам мOзги компостируете. Не такого понятия как 'обмотка на 100..150В'. Только расчет! Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:05 am |
есть такое понятие как вольт виток для трансформатора. в два раза больше витков - индуктивность в 4 раза больше в два раза больше витков - напряжение обмотки в два раза больше при той же мощности повысил напряжение в два раза и поднял колво витков в два раза - ток остался тот же грубо говоря я трансформаторы не считаю. Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:12 am |
>Вообщем ШИМ выставлен на 30% >обмотка первичная используется на 100..150В. тады понятно,вариант интересный, но дохлый, мосча будет низкая, а если попытаться ее увеличить - ебнет собсна что-то подобное я юзал в однотакте на 555 таймере, Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:15 am |
Не буду развивать оффтоп! Просто ответь на вопросы: 1. Питание ключей пушпула - +310в? 2. Импульсное напряжение на стоках фетов - менее +500в? Все. Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:19 am |
Shah кто сказал маленькая ? я снял 200Вт реально возможно порядка 1000Вт это изходя из ток транзисторов 14А при шиме 30% подключая обмотку на 100В будем иметь ток через транзисторы больше раза в 3 ,значит всего 4 Ампера эффективных. итого 310В х 4А = 1240Вт это мой теоретический расклад. на практике радиатор теплый и на 200Вт. я ведь писал что серьезно его не рассматриваю , чисто как девайс для промывки мозга , учебно тренировочный. Последний раз редактировалось: DRV (Thu Mar 22, 2007 10:30 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:19 am |
Skywarrior е мое .. да питание 310В феты держат 500В Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:20 am |
При ШИМ в 30% (как и при 10%) также будет +620в на закрытом ключе. От этого никуда не денешься. А поскольку феты лишь на +500в, значит стабилитроны, встроенные в них, ДОЛЖНЫ пробиться! Добавлено: Thu Mar 22, 2007 10:39 am |
DRV Не буду ни о чем спорить с тобой. Просто хочу посмотреть на осциллограмму напряжения на стоке ключа. Сделай пожалуйста! Добавлено: Thu Mar 22, 2007 12:08 pm |
30%? Дык и какие же снабберы могут при дедтайме в 70% выдержать питание от сети? Эксперименты в свое время тут были. Даже при 100в любые снабберы испаряются! Проверено. Да и от 620в никак не избавится. Фетам даж с десятью снабберами пизда прийдёт. Добавлено: Thu Mar 22, 2007 12:09 pm |
>я снял 200Вт реально возможно порядка 1000Вт как ты мощу мерил? >итого 310В х 4А = 1240Вт не так, на твоей обмостке на 100 в, 100 в и будет, так что 100*4=400Вт (да и за 4 А я сильно сомневаюсь), но мое имхо мне говорит, что разорвет девайс при гораздо меньшей моще за счет низкой скважности напруга наводящаяся на другой половине обмотке на самом деле меньше, поэтому и феты выживают, но "Шурик, это же не наш метод"... подключи пжалуста к девайсу сточниковый феррит с нормальной вторичкой, а то лампочка на твоих фотка как-то неубедительно выглядит Добавлено: Thu Mar 22, 2007 2:59 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |