Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Ультразвуковые излучатели и генераторы, применение УЗ
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Пиротехник

Столкнулся с странной проблемой. Ланжевен который я купил для опытов после лежания на полке перестал работать огорчён . Если говорить точнее он все ещё пытается что-то излучать но очень слабо, при этом он аццки греется. И я не очень понимаю в чем причина(генератор я уже проверил, он работает нормально).

Добавлено: Sun Apr 05, 2026 7:35 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Пиротехник писал(а):
И я не очень понимаю в чем причина
Стукнуть мог и пластину расколоть. Греется - значит энергия излучения не уходит в среду, а рассеивается в самом излучателе. Аккустический контакт ещё проверь.

Добавлено: Mon Apr 06, 2026 5:25 pm
Ответить с цитатой

Николян

У меня друг в рэс работает.До перехода на коаксиал у них там борьба конкретная была с накидывателями халявщиками. Драки, люди собак выпускали. Начали выдавать уз отпугиватели. Так вот говорит-самые твари это старые глухие собаки. Сейчас перец в продаже, он и от собак и от агрессирующих неплательщиков, которые просто выходят с топором в руках.

Добавлено: Mon Apr 06, 2026 11:30 pm
Ответить с цитатой

Пиротехник

Seriyvolk писал(а):
мог и пластину расколоть

Разобрал излучатель, пластины целые.
Сам излучатель пока не к чему не приделан, просто ещё рупор (ну или как его правильно звать?) для соединения с нагрузкой выточить не успел. Излучатель запускал на малой мощности без нагрузки просто с водой на его плоскости.

Добавлено: Tue Apr 07, 2026 11:07 am
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Пиротехник писал(а):
просто ещё рупор (ну или как его правильно звать?)
Концентратор?
Пиротехник писал(а):
запускал на малой мощности без нагрузки просто с водой на его плоскости
И чего ты ожидал в таком случае? Куда энергия излучения должна была уйти?

Добавлено: Tue Apr 07, 2026 6:56 pm
Ответить с цитатой

Пиротехник

Нда похоже я его реально мог так убить. Правда не совсем понятно почему он перестал работать после того как постоял пару дней. Да и если что-то случилось с керамикой, то она должна была как-то изменится? Трещин или других изменений я не нашел.

Добавлено: Sat Apr 11, 2026 1:57 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Ультразвуковые излучатели и генераторы, применение УЗ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.