Вот замутил я вообщем втцц на гу 50. в результате глухо как в танке - никаких намеков на исправную работу. Лампа рабочая 100%. При включении анодного напрежения сетки начинают светиться синим. Я на анод вместо 800В даю 420 - это мало для запуска? хто собирал подскажите че нить KaV: Переименовано из "VTTC на ГУ-50" в "VTTC Dimich'a на ГУ-50". Добавлено: Tue Jun 28, 2005 12:30 am
|
Я собирал, но дальше груды деталей на столе, соединённых соплями эта фигня не пошла Чё получилось: юзал блядскую объёбанную вторичку от своей первой теслы, искра 1 см при питани от 200 вольт (с анодных цепей лампового магнитофона). Я так понял, что если собрать всё по-человечески и питать нормально, то получится нормальная искра С появлением МОТа проект заглох, хотя в шкафу валяется новая ГУ-81М Хочу сделать обычную искровую теслу, т.к. у неё искра хоть и шумная, но длинная Добавлено: Tue Jun 28, 2005 11:52 am |
Скажи точно какие кондеры ты ставил в свою схему (емкость/напруга). у меня один от телека 24 Кв 650 Пф, а другой - бутылка 1 нф 2 литра. резюки все 10 ваттные. ЗЫ а ты по этой схеме собирал? если нет, то выложи плз свою!! Добавлено: Tue Jun 28, 2005 12:23 pm |
Начал строительство новой ВТТС. Закупил 4 Гу50 , начинаю настройку резонанса с одной лампой... Добавлено: Mon Aug 29, 2005 7:26 am |
Хм, у нас ГУ-50 в магазине отноительно дешёвые, хотя я уже запустил проект по созданию ССТЦ, думаю может вообще и то и то сделать, благо по ламповой технике у меня теории дохрена, и опыт есть, вот усилок на 15Вт стерео Hi-Fi собрал Хотя строчник на ГУ-19 я так и не довёл до ума, когда заземлённый щуп осциллографа упал на общий контакт, ебануло так, что мало не показалось. Зато теперь я могу с уверенностю сказать, что БЕЗ РАЗВЯЗЫВАЮЩЕГО ТРАСФОРМАТОРА ТАКИЕ ДЕВАЙСЫ Я ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!! Ничго хорошего потенциал по отношению к земле на вашем устройстве вам даст. :!: Добавлено: Mon Aug 29, 2005 6:47 pm |
Вот первый пуск ВТТС на 4х ГУ50.Все 4 запаралеленны, схема потребляет от 220в 3,5А, что равняется ~800Вт. Питаю анод от 1200в без баласта. Пол дня пыталcя настроить резонанс, но максимум что я получил 4см стример, 6см рязряд в предмет... Я понял одно - неважно сколько ты паралеллишь ламп - 2 или 20 шт, от этого длина стримеров не увеличиться. Главное сколько ты сумеешь прокачать через них, а хоть ты 3А прокачаешь через 2 лампы или через 20, просто 20 ламп будут не так перегружаться!!! ------------------------------------------------------------------------------------ Вывод: Ну неполучаеться у меня больше прокачать!!!! Хочюююю 20см, чё делать, как прокачать????? Хотя 4 гу50(по паспорт. данным) это 160Вт, а я прокачиваю 800Вт, довольно впечатляет, кроме стримеров, но что хоть радует что аноды ламп холодные..... Может будут предложения? Сомнения: чем больше выкупаю гу50, тем больше начинаю сомневатся с вттс Баса, что он с одной лампы, на голимой вторичке выжал 11см, а насчёт его фото - я там общего вида раб. девайса так и не видел - а место гу50 может стоять гу81. Хотя Бас врятли стал бы врать... Но даже если он выжал 11см, то это так, включил на 3сек - зафоткал, выключил - ждём пока остынет анод........... Добавлено: Tue Aug 30, 2005 7:22 am |
У меня предложений пока не будет :D , просто хотел узнать подробней параметры катушек и тип кондера. <4см стример, 6см рязряд в предмет У меня примерно тоже самое, может чуть больше, с 2-х старых Г807, в пентодном включении, от переменки 1200в... Долго гонять нельзя, аноды не калятся, но лампочки постоянно простреливает, при этом сеточные резисторы сильно нагреваются... <а насчёт его фото - я там общего вида раб. девайса так и не видел - а место гу50 может стоять гу81. Хотя Бас врятли стал бы врать... с гу81 у него классно получилось, я было тоже раскатал губу на искры в 35см ... Но что-то пока больше 12-15см не получается, не пойму какого хера :oops: , там все настолько просто, что косяк упороть, это надо постараться, может лампочка не того..., пока отложил на время, надо подумать :roll: ... Добавлено: Tue Aug 30, 2005 3:20 pm |
Вот на неделе собрал вттц на двух 6п45с, вторичка 5Х40см. стримеры 3.5 см, искра в железный предмет 5-6 см. Добавлено: Wed Aug 31, 2005 12:12 am
|
barmaley >У меня примерно тоже самое, может чуть больше, с 2-х старых Г807, в пентодном включении, от переменки 1200в... И сколько у тебя схема потребляла от 220???? >в пентодном включении, от переменки 1200в... от переменки?, чё за транс? >в пентодном включении а какое лучше? >Долго гонять нельзя, аноды не калятся, но лампочки постоянно простреливает, при этом сеточные резисторы сильно нагреваются... Не, у меня не простреливает и анод не раскаляеться, и вот эти 5см ты получал с катушки нормально настроенной в резонанс, да? Dimich - с возвращением!!!!! Добавлено: Wed Aug 31, 2005 8:34 am |
Stalker писал(а): Dimich - с возвращением!!!!! спасибо. провы гады! шоб их.... скорость 0.5 кб/сек все.. иду со злости парралелить 3 6п45с Добавлено: Wed Aug 31, 2005 8:54 am |
>провы гады! шоб их.... скорость 0.5 кб/сек а чё такая низкая???? тебе --- http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F5%E5%...%FB&stype=www ЗАВТРА БУДУТ ФОТКИ МОЕЙ ВТТС, опять взял мобилник... [/b] Добавлено: Wed Aug 31, 2005 9:01 am |
<И сколько у тебя схема потребляла от 220???? <от переменки?, чё за транс? Питал так: в 220в транс ТАН104-220-50, c него 120в на МОТ, 1200в с МОТа прямо на аноды г807... Схема на Г807 была побыстрому собрана на соплях перед запуском ТС на гу81, ток к сожалению не удосужился померять :oops: , но хорошо помню, что сетевой транс(ТАН) был сильно горячий, его номинальная мощность думаю ватт 150... <а какое лучше? Не в курсе, с лампами дела раньше не имел никогда, просто в триодном, без смещения г807 работать не захотели, долго возиться с ними было лень, но может это только у меня так ... :oops: <и вот эти 5см ты получал с катушки нормально настроенной в резонанс, да? Э-э, не знаю... :D Нормально, ненормально, не знаю на что я там настроился, может и на какую гармонику, но никаких стоячих волн вроде не заметил... У меня первичка с отводами через виток, вот я и переключал крокодил по отводам до получения максимальной искры... :D Кстати, кондеры в контуре были те самые из телеков(к15-4, 470пф/30кВ) 2шт впараллель и не грелись практически, правда долго не гонял... Пару месяцев назад запускал мелкую катушку с вторичкой на трубе от силикона, одна г807, питание от 600в(удвоитель от сети), так один такой зеленый кондер раскалялся прилично, искра была 2-3см... С гу81 эта зелень(к15-4, 470пф/30кВ) вообще не прокатывает, раскаляются моментально и 5шт, последовательно-параллельно, намотал самодельный из полиэтилена и фольги, не греется совершенно, искра длиннее стала... Заметил вот еще что, с острого гвоздя искры при питании переменкой разбрасывает в стороны и катушка какбы фырчит сравнительно тихо, c тупого гвоздя искра сандалит почти вертикально, длиннее раза в полтора, слышен мощный треск с частотой сети... Добавлено: Wed Aug 31, 2005 3:44 pm |
Выкачал со своей вттс 6см стример - супер зрелище!!!!! Потерял одну лампу(катод отпаялся) из-за того что включил анодное напряжение не подождав прогрева ламп, ну и одну прошило.... Кстати у ГУ50 катод больше не с чем не соединён? Добавлено: Thu Sep 01, 2005 10:46 am |
Вот мне должны принести лампу ГУ-29. У кого-нибудь есть параметры этой лампы? И что вы о ней можете сказать? Добавлено: Sat Sep 03, 2005 4:41 pm |
Посмотри здесь: http://ham.hobi.ru/tubes/type3/gu29.htm Добавлено: Sat Sep 03, 2005 5:38 pm |
Ниче так лампа, правда моща маловата, надо бы больше... Кстати вопрос не по теме: что больше стоит: ГУ-5Б или ГУ-81?? Добавлено: Sun Sep 04, 2005 1:11 am |
Выкачал с VTTC на ГУ50 9см!!!! Выложил новые фото! Всем смотреть и оставлять комент. в гостевой... Добавлено: Sun Sep 04, 2005 6:34 am |
2 Юрий> Спасибо за ссылку. Какую вы схему можете предложить для этой лампы? Я раньше дел с лампами не имел. Вобще-то я думал, что это пентод, а это оказался тетрод Для пентодов схем полно и для триодов тоже, вот я и подумал: может ее использовать как триод? Подскажите, пожалуйста. Добавлено: Sun Sep 04, 2005 10:25 am |
Пожалуйста! Всегда рад! У меня с лампами, не особо что хорошего пока выходит (наверное с руками что-то), так что, посоветовать не могу. Добавлено: Sun Sep 04, 2005 11:35 am |
вторую сетку на минус, а к первой подрубай обратную связь от катухи/строчника. только не спеши включать, пусь еще хто то скажет Добавлено: Sun Sep 04, 2005 6:42 pm |
У меня вопрос: у меня когда подносишь на некоторое растояние железку, то стример увеличивается, железка вносит свои изменения, так вот - она увеличивает или уменьшает частоту вторички??? И что при этом надо сделать с первичкой(отмотать, домотать), чтобы догнать резонанс? Добавлено: Mon Sep 05, 2005 10:29 pm |
уменьшает домотать Добавлено: Mon Sep 05, 2005 10:34 pm |
Вот вам 12см стример! Ура, товарищи! Остальное на сайте. Добавлено: Tue Sep 06, 2005 2:34 pm
|
Клёво!!! Паздравляю тебя с таким классным девайсом! (Стример "ёлочкой" это прикольно) Добавлено: Wed Sep 07, 2005 2:25 am |
дякую , а ты намотал уже вторую вторичку для беспров. ? Добавлено: Wed Sep 07, 2005 7:26 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |