Stalker писал(а): Вот вам 12см стример! Ура, товарищи! Остальное на сайте. Красиво! :D Молодец! Добавлено: Wed Sep 07, 2005 11:44 am |
Вот изменил яркость/контраст - зло получилось - мне нравиться!!! Добавлено: Sun Sep 11, 2005 7:53 am
|
Да, так намного лучше! Еще бы переменкой запитать :wink: Добавлено: Sun Sep 11, 2005 9:19 am |
Вот подрубил к своей ВТТС вторичку на трубе из под силикона(применял в мини вттс на 6п45с), и на выход насыпал соду, вот результат(см фото), причём это не милисекундная дуга, а такую дугу я держал до минуты.... Добавлено: Sat Oct 01, 2005 3:29 pm
|
могу сказать одно.... то есть ничего не могу сказать, потому что нет слов, это просто офигеть!!! Это на какой лампе ВТТЦ? ГУ-50? И сколько гушек в ней стоит? Эээ, а ты за металлическую часть отвёртки рукой держишься, ты не заметил? Тебе чё, жить надоело что ли!? Блин, тут уже мощная дуга, это не 5см стример от СГТЦ с емкостным балластом, за которые я хватался, тут уже серьёзно. Добавлено: Sat Oct 01, 2005 7:55 pm |
>Это на какой лампе ВТТЦ? ГУ-50? И сколько гушек в ней стоит? 4 гу50.... >Блин, тут уже мощная дуга Знаю, пропускаю через себя неимоверные токи, когда держал дугу, палец здорово нагрелся - блин, знаю что это ОЧЕНЬ плохо - и всёравно делаю - наверно русские корни А вот стример с соли, правда кадр не очень удался... Добавлено: Sat Oct 01, 2005 9:13 pm
|
Stalker, а ты вторичку сверху покрывал чем или не? Просто я свою большую древесным лаком покрыл, а када в прошлый раз резонанс искал пару раз за неё схватился и дырок нажёг(в руке тоже) и к томуж она нагрелась и местами лак отошёл.Как думаеш стоит ещё с ней геммороица иль новую мотать? Я вроде спрашивал уже, но забыл-каким проводом у тя вторичка намотана? Добавлено: Sat Oct 01, 2005 9:27 pm |
>Stalker, а ты вторичку сверху покрывал чем или не? я все свои вторички покрываю эбокситкой.... >Как думаеш стоит ещё с ней геммороица иль новую мотать? у меня есть вторичка которая прожённая в 30 местах, её низ расплавился в вттс как в индукц. нагревателе, у неё толщина трубы 5мм, так когда она нагрелась, я её мог мять как пластелин, потом она остыла и стала более менее ровной, и досих пор суперски работает, если есть лишний каркас и медь то мотай..... >каким проводом у тя вторичка намотана? на силиконе - 0,1 нормальная(которая расплавилась (см выше)) - 0,2 Добавлено: Sat Oct 01, 2005 9:35 pm |
Stalker,поделись опытом, как ты 0.1 то мотал???!!! Катушку(с проводом) на ось одевал штоли??? Он ведь рвётся чуть потянеш! Ваще помоему это подвиг...!!! Добавлено: Sat Oct 01, 2005 9:48 pm |
я мотал 0,12 без проблем но достало это меня жутко, правда раз порвался и я спаял аккуратно посередине и продолжил мотать. Добавлено: Sat Oct 01, 2005 9:53 pm |
Просто садился на диван, и немного отматывал провод с катушки, затем его мотал на трубу, затем опять акуратно оматывал и т.д. Добавлено: Sat Oct 01, 2005 9:59 pm |
Понял,заря выпущу весь герметик из тюбика, буду матать(НЕРВЫ) Просто провод 0.08!!!!! Добавлено: Sat Oct 01, 2005 10:07 pm |
У меня есть 0.05 - вот это зло.... >Понял,заря выпущу весь герметик из тюбика, буду матать(НЕРВЫ) главное сначало не спешить, а потом руки сами мотать будут. Удачной намотки виток к витеку... Кстати а тебе для какого девайса эта вторичка нужна? Добавлено: Sat Oct 01, 2005 10:25 pm |
<Кстати а тебе для какого девайса эта вторичка нужна? Да я хочу теслу хоть мелкую заюзать, ато чёта провал за провалом, стока дров уже наломал...и деталей. Очень охота на стриммеры живьём позырить! Яж с детства высокой напругой балуюсь,а нормального пока ниччё не собрал...Вот такая вобщем жопа. Добавлено: Sat Oct 01, 2005 10:30 pm |
может попробуешь вттс - питалово учетверитель.... Добавлено: Sat Oct 01, 2005 10:34 pm |
Думаю второй мой транс меньше 4кВ(нада памерять)Буду на ГУ80 юзать с питаловом от переменки...хотя капов нет...если тока самопал... Или с принудительным возбуждением,хотя это гемор... Добавлено: Sat Oct 01, 2005 10:41 pm |
>Тока што транс 5кв сжёх!! блин, как ты мог... Это же супер питалово для ВТТС, СГТС, МАРКСа, и т.д.... Обидно Добавлено: Sat Oct 01, 2005 10:52 pm |
Stalker писал(а): >Тока што транс 5кв сжёх!! блин, как ты мог... Это же супер питалово для ВТТС, СГТС, МАРКСа, и т.д.... Обидно Да это я ошипся,ЖИВОЙ ОН! :D Просто очень он гудел жалобно! А для ВТТС врятли подойдёт-слишком дох...я 5кВ, и к томуж он КоЗу вторички не терпит сек.30макс Первичка кипит А вот 2й транс вроде напругой поменьше, и КЗ вроде выдерживает :D Добавлено: Sat Oct 01, 2005 11:51 pm |
Дааа, долго же меня не было! Короче, меня зверски обломали с панелькой для Гу-81М!!! Хотят продать её мне за 750 Р! И это притом, что сама лампа стоит гораздо дешевле. Придётся самому делать,никто не знает, как лучше это сделать? На текстолите, что-ли? Добавлено: Sun Oct 02, 2005 8:29 am |
Начал строительство новой ВТТС на ГК71 - лампа каменная, анод толщиной в ~1,5мм!!!! С неё можно килова выкачать. Добавлено: Sun Oct 02, 2005 10:11 pm |
Stalker писал(а): Начал строительство новой ВТТС на ГК71 - лампа каменная, анод толщиной в ~1,5мм!!!! С неё можно килова выкачать. А у тя её т.х. есть? Просто интересно. Добавлено: Sun Oct 02, 2005 10:23 pm |
http://ham.hobi.ru/tubes/type2/gk71.htm - мощьность анода 125вт, но с него можно киловат снять.... Добавлено: Sun Oct 02, 2005 10:25 pm |
Stalker писал(а): http://ham.hobi.ru/tubes/type2/gk71.htm - мощьность анода 125вт, но с него можно киловат снять.... Хм, с чего ты это взял? Мож и можно конешно,с азотным охлаждением,а так врятли. Если так, то выходит с ГУ80 4кВт снять можно??? Добавлено: Sun Oct 02, 2005 10:35 pm |
>Если так, то выходит с ГУ80 4кВт снять можно??? если постаратся - то можно, просто анод раскалиться.... >Хм, с чего ты это взял? раскачивал гу50 в 4ре раза больше их паспортной мощьности и у них раскалялись аноды, а у гк71 анод ОЧЕНЬ толстый - вообщем 700ватт спокойно прокачаеться....... Щас подумываю над намоткой анодного дранса на 1800в..... Добавлено: Mon Oct 03, 2005 8:03 am |
>Дааа, долго же меня не было! типа с возращением..... >Короче, меня зверски обломали с панелькой для Гу-81М!!! дешевле. Придётся самому делать,никто не знает, как лучше это сделать? У меня щас появилась ГК71 - там 4мм выводы - а патрона нет - проблему решил очень легко - сначала просверлил дырки в доске, и вставил туда лампу, чтобы она стояла вертикально, а затем нашел трубочку нужного диаметра - порезал её на куски - припоял провода - слегка сжал и плотно одел на выводы лампы.Готово! И по круче всяких патронов держит... Добавлено: Mon Oct 03, 2005 9:36 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |