Николай писал(а): литий при нормальной эксплуатации иногда взрывается. это факт. другие так не делают О том и речь. При желании взорвать/поджечь можно что угодно, но не всё подряд взрывается/загорается при соблюдении рекомендованных условий эксплуатации. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 10:31 am |
Так я и не говорю, что оно опасно. Просто горит при повреждении, причем самостоятельно стартует. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 10:39 am |
То есть если случайно пробить гвоздем мобильник, то он загорится даже если там будет никель-металл-гидрид? Добавлено: Sat Nov 26, 2022 1:09 pm |
Может вполне. У меня вскрытый АА загорелся в мусорке, я пожал плечами и выставил мусорку во двор. Кстати, запах перед возгоранием очень характерный, но сложноописуемый. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 1:25 pm |
NORMAN писал(а): То есть если случайно пробить гвоздем мобильник, то он загорится даже если там будет никель-металл-гидрид? Ты так часто пробиваешь гвоздём мобильники? По-моему, если что-то подобное случилось, то положить его обратно в карман - последнее, что может прийти в голову. А так, где электричество, там высокая температура и огонь, и это просто надо иметь в виду. Как и с любым другим видом энергии при достаточном её количестве. Если бы так не было, то от электричества не было бы никакого смысла Пожары, бывает, и от солнечного света, сфокусированного бутылкой, случаются, хотя вроде ни свет, ни бутылка по отдельности никакой опасности не представляют. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 1:49 pm |
Не моё. Мы лазили под поездами. Как-то раз я зассал, прям до дрожи, зассал и не полез, хотя до этого ни раз пролезал под вагонами. Надо мной поржали и пацаны полезли. А я стоял и чуть не плакал, но почему я зассал??? Поезд тронулся, один погиб, я видел. С тех пор я верю в интуицию и к смехуёчкам про "опасно" отношусь как к проявлению обычного человеческого идиотизма. Добавлено: Thu Dec 01, 2022 9:27 pm |
жопометр очень важная деталь организма. всегда его слушаю. если жопой что-то чую - никогда делать не буду. жопа окажется права. Добавлено: Thu Dec 01, 2022 9:37 pm |
Как минимум потому, что в таком состоянии сам себя накосячить настроишь ))) Добавлено: Thu Dec 01, 2022 10:15 pm |
У меня как был случай с установкой ЭГЭ. Сотворил, значит. Пушпул на ТДКСе, миллиметров 15 разряд давал, батарея конденсаторов от ЛДС на 3.8*500 30 штук, сопли от аккумулятора, сопли от строчника, сопли от батареи, сопли в реакторе, сырой гараж, весь в брызгах. Но бабахало здорово. А резисторов на батерее не было. И решил я что то поковыряться в сием шедевре. То ли промежуток, то ли камера, не помню. Схватился за провода- как меня протянуло.. Сколько ещё трясло не помню, но после установка была спешно разобрана и больше не собиралась. А со всеми искромëтными девайсами теперь только с высоковольтной изоляцией и только пассатижами. П. С. Кто нибудь читал " Марсианский прибой"? Как раз тот случай. Но к ЭГЭ я вернусь, наверное... Добавлено: Sun Mar 26, 2023 10:59 am |
Пошло не по плану 😂 Должна была сработать защита по desat. Видимо, она и сработала в первые секунды. Но потом отпаялся плохо припаянный проводок от ножки. Результат на видео. Добавлено: Sat Apr 08, 2023 3:45 pm |
Все видели неисправные электролиты, но такой вижу впервые. Емкость и ESR в норме несмотря на 2 дыры и вздутый СБОКУ корпус. На БП никаких следов. Добавлено: Sat Mar 02, 2024 5:02 pm
|
Выглядит, будто его извне что-то прохерачило... Добавлено: Sat Mar 02, 2024 10:55 pm |
Интересно. Вообще смотка пластин от корпуса ещё отделяется довольно толстой прокладкой. Чтоб пробило в сторону даже заземленного корпуса... Вскрыть и глянуть что внутре, откуда проблй Добавлено: Sat Mar 02, 2024 11:13 pm |
Может по сети гуляли грозовые перенапряжения, оно себе такой путь нашло. Добавлено: Sun Mar 03, 2024 9:44 am |
Предохер, варистор и диоды целы, стал разглядывать окрестности дырок и нашел на мосту след "выхлопа" и кондера. Подобный БП, кондер вздутый до дырки и на нем нашел сбоку дырку, напротив нее на мосту чисто, может перенапряжение? Добавлено: Sun Mar 03, 2024 10:07 am
|
В сварочниках так электролиты гибли. Причина - повышенный ток из-за нарушения ТУ по пульсациям. Например, ёмкость сетевого фильтра исходя из допустимых 20% пульсаций составляет порядка 1000мкФ на киловатт с учётом разброса +20/-20%. А в той же двухсотамперной ресанте 4шт 470мкФ стоят, это для пяти киловатт мощности! Даже с учётом ПВ 60% ёмкость электролитов в полтора раза меньше необходимого. С другой стороны высокочастотный ток потребления силового преобразователя также не несёт пользы электролитам. На моей памяти электролиты буквально прогорали изнутри! Но пробоя не было и аппарат даже включался, хоть и не варил толком. Добавлено: Sun Mar 03, 2024 10:18 am |
Из блога Зерга Добавлено: Sun Jun 23, 2024 3:40 pm |
Это у разрушителей мифов была проверка с такой же херней, им на военной базе дали "бункер" так они его проломить умудрились Добавлено: Sun Jun 23, 2024 4:37 pm |
Проломили они стенку, которую построили сами из чего-то типа газобетона. А стена бункера баллон остановила, хоть он и оставил в ней небольшую вмятину. Добавлено: Sun Jun 23, 2024 4:41 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |