Николай писал(а): литий при нормальной эксплуатации иногда взрывается. это факт. другие так не делают О том и речь. При желании взорвать/поджечь можно что угодно, но не всё подряд взрывается/загорается при соблюдении рекомендованных условий эксплуатации. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 10:31 am |
Так я и не говорю, что оно опасно. Просто горит при повреждении, причем самостоятельно стартует. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 10:39 am |
То есть если случайно пробить гвоздем мобильник, то он загорится даже если там будет никель-металл-гидрид? Добавлено: Sat Nov 26, 2022 1:09 pm |
Может вполне. У меня вскрытый АА загорелся в мусорке, я пожал плечами и выставил мусорку во двор. Кстати, запах перед возгоранием очень характерный, но сложноописуемый. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 1:25 pm |
NORMAN писал(а): То есть если случайно пробить гвоздем мобильник, то он загорится даже если там будет никель-металл-гидрид? Ты так часто пробиваешь гвоздём мобильники? По-моему, если что-то подобное случилось, то положить его обратно в карман - последнее, что может прийти в голову. А так, где электричество, там высокая температура и огонь, и это просто надо иметь в виду. Как и с любым другим видом энергии при достаточном её количестве. Если бы так не было, то от электричества не было бы никакого смысла Пожары, бывает, и от солнечного света, сфокусированного бутылкой, случаются, хотя вроде ни свет, ни бутылка по отдельности никакой опасности не представляют. Добавлено: Sat Nov 26, 2022 1:49 pm |
Не моё. Мы лазили под поездами. Как-то раз я зассал, прям до дрожи, зассал и не полез, хотя до этого ни раз пролезал под вагонами. Надо мной поржали и пацаны полезли. А я стоял и чуть не плакал, но почему я зассал??? Поезд тронулся, один погиб, я видел. С тех пор я верю в интуицию и к смехуёчкам про "опасно" отношусь как к проявлению обычного человеческого идиотизма. Добавлено: Thu Dec 01, 2022 9:27 pm |
жопометр очень важная деталь организма. всегда его слушаю. если жопой что-то чую - никогда делать не буду. жопа окажется права. Добавлено: Thu Dec 01, 2022 9:37 pm |
Как минимум потому, что в таком состоянии сам себя накосячить настроишь ))) Добавлено: Thu Dec 01, 2022 10:15 pm |
У меня как был случай с установкой ЭГЭ. Сотворил, значит. Пушпул на ТДКСе, миллиметров 15 разряд давал, батарея конденсаторов от ЛДС на 3.8*500 30 штук, сопли от аккумулятора, сопли от строчника, сопли от батареи, сопли в реакторе, сырой гараж, весь в брызгах. Но бабахало здорово. А резисторов на батерее не было. И решил я что то поковыряться в сием шедевре. То ли промежуток, то ли камера, не помню. Схватился за провода- как меня протянуло.. Сколько ещё трясло не помню, но после установка была спешно разобрана и больше не собиралась. А со всеми искромëтными девайсами теперь только с высоковольтной изоляцией и только пассатижами. П. С. Кто нибудь читал " Марсианский прибой"? Как раз тот случай. Но к ЭГЭ я вернусь, наверное... Добавлено: Sun Mar 26, 2023 10:59 am |
Пошло не по плану 😂 Должна была сработать защита по desat. Видимо, она и сработала в первые секунды. Но потом отпаялся плохо припаянный проводок от ножки. Результат на видео. Добавлено: Sat Apr 08, 2023 3:45 pm |
Все видели неисправные электролиты, но такой вижу впервые. Емкость и ESR в норме несмотря на 2 дыры и вздутый СБОКУ корпус. На БП никаких следов. Добавлено: Sat Mar 02, 2024 5:02 pm
|
Выглядит, будто его извне что-то прохерачило... Добавлено: Sat Mar 02, 2024 10:55 pm |
Интересно. Вообще смотка пластин от корпуса ещё отделяется довольно толстой прокладкой. Чтоб пробило в сторону даже заземленного корпуса... Вскрыть и глянуть что внутре, откуда проблй Добавлено: Sat Mar 02, 2024 11:13 pm |
Может по сети гуляли грозовые перенапряжения, оно себе такой путь нашло. Добавлено: Sun Mar 03, 2024 9:44 am |
Предохер, варистор и диоды целы, стал разглядывать окрестности дырок и нашел на мосту след "выхлопа" и кондера. Подобный БП, кондер вздутый до дырки и на нем нашел сбоку дырку, напротив нее на мосту чисто, может перенапряжение? Добавлено: Sun Mar 03, 2024 10:07 am
|
В сварочниках так электролиты гибли. Причина - повышенный ток из-за нарушения ТУ по пульсациям. Например, ёмкость сетевого фильтра исходя из допустимых 20% пульсаций составляет порядка 1000мкФ на киловатт с учётом разброса +20/-20%. А в той же двухсотамперной ресанте 4шт 470мкФ стоят, это для пяти киловатт мощности! Даже с учётом ПВ 60% ёмкость электролитов в полтора раза меньше необходимого. С другой стороны высокочастотный ток потребления силового преобразователя также не несёт пользы электролитам. На моей памяти электролиты буквально прогорали изнутри! Но пробоя не было и аппарат даже включался, хоть и не варил толком. Добавлено: Sun Mar 03, 2024 10:18 am |
Из блога Зерга Добавлено: Sun Jun 23, 2024 3:40 pm |
Это у разрушителей мифов была проверка с такой же херней, им на военной базе дали "бункер" так они его проломить умудрились Добавлено: Sun Jun 23, 2024 4:37 pm |
Проломили они стенку, которую построили сами из чего-то типа газобетона. А стена бункера баллон остановила, хоть он и оставил в ней небольшую вмятину. Добавлено: Sun Jun 23, 2024 4:41 pm |
Тут писали, что диск, слетающий с болгарки, опасности не представляет. Но нет https://www.gazeta.ru/social/news/2024/10/04/24078487.shtml "В Башкирии диск болгарки прилетел мужчине в шею и перерезал ее" Добавлено: Fri Oct 04, 2024 7:56 pm |
ну так на болгарку всякое можно одеть. например на большую болгарку можно секционный алмазный диск стальной одеть. эта тварь пол черепа наверное может снести. или зачистной толстый круг. который миллиметров 5..8 толщиной. он тоже убить может. ну и насколько помню не про открученые диски, а про разлетевшиеся отрезные круги был разговор. они когда разлетаются на куски - малость шкуру могут разве что процарапать Добавлено: Fri Oct 04, 2024 8:08 pm |
И конечно интересно как он пользовался болгаркой, на себя или от себя ) Добавлено: Fri Oct 04, 2024 8:15 pm |
О дааааа... Почти все узбеки пилят искрами от себя. Самые отчаянные пилят торцовкой доски тоже стружкой от себя. Ебаные смертники Добавлено: Fri Oct 04, 2024 8:45 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |