Список разделов Flyback.org.ru » ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ » Ужасы Флайбэка
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

N1X

Пиротехник писал(а):
у всех китайских паял есть такой способ самоликвидации или это просто у меня "огненная" попалась
Почти у всех. Там кнопки дают сигнал на МК, а фен симмистором прямо в сеть смотрит... Ее нельзя в розетке оставлять. Я себе врезал выключатель.

Добавлено: Mon Dec 23, 2024 7:00 pm
Ответить с цитатой

SilverRay

Даже на аналоговых так. Причем дежурное питание сделано через гасящий резистор, который через время сам отпаивается, и начинаются чудеса. Теперь выключаю от сети после работы

Добавлено: Tue Dec 24, 2024 11:44 am
Ответить с цитатой

Николай

У меня в лабе все приборы и весь стол отключается одним выключателем, ушёл-всё вырубилось

Добавлено: Tue Dec 24, 2024 3:37 pm
Ответить с цитатой

Николян

Еще полезно на всякие опасные штуки ставить пускатели. Если свет погас случайно а у тебя 10 станков к примеру работает.По любому 2 из 10 забудут выключить и по домам разойдутся. У нас так фрезер 5 квт всю ночь гонялся.

Добавлено: Tue Dec 24, 2024 10:50 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Не совсем ужасы, но вставлю свои "5 копеек")

Буквально вчера робопылесос стал тарахтеть при работе, потом вообще вывалилась щётка. Расследование показало, что длинные волосы - смерть для пылесоса)) С одной стороны щётка соединена с приводом, а с другой - на неё надет шестиугольный пластиковый колпачок, который фиксируется в отверстии такой же формы, а внутри него подшипник скольжения. Волосы намотались в промежуток между щёткой и пластиковым колпачком, нагрелись, вплавились в пластик и колпачок оказался припаян пластиково-волосяным композитом злость к щётке. А, надо отметить, мощность привода такова, что разбило пластиковую посадку для этого колпачка, вращало не в подшипнике, а целиком всю конструкцию.

Пришлось бормашинкой выпиливать пластиково-волосяной композит. После такой работы прилегающие поверхности были не идеальные и я туда проложил фторопластовую шайбу из нескольких слоёв плёнки, которой обмотки транса изолирую. Вроде работает, но посадка осталась разбита, если подшипник заклинит опять - история повторится) Надеюсь, фторопласт не даст всё там в монолит сплавить)

Вывод: мало просто волосню снимать со щётки, надо проверять подшипниковый узел - туда тоже наматывается...

P.S. А так-то советую, уже второй год "кисундрий" бегает и пылесосит, сменил несколько моделей, сейчас относительно дорогой от Ксяоми. Даже на небольшой площади польза от него есть. Иногда можно заправить и он ещё и помоет пол)

Добавлено: Wed Dec 25, 2024 2:10 pm
Ответить с цитатой

motoAnDrEY14

1Пиротехник писал(а):
моя паяльная станция сама по себе включила нагреватель фена и его корпус уже был светло красный Симистор китайцы неправильно запаивают на каких-то платах. Нужно правильно запаять. Ну и реле, отключающее силовое питание желательно поставить.

Добавлено: Thu Dec 26, 2024 1:23 am
Ответить с цитатой

Hellbringer

Vitek_22 писал(а):
Вывод: мало просто волосню снимать со щётки, надо проверять подшипниковый узел - туда тоже наматывается...
У тебя длинные волосы?

Добавлено: Thu Dec 26, 2024 9:28 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Нет, у меня короткие. Ну я не стал так в открытую на подругу наезжать, сказал деперсонифицировано)

Добавлено: Thu Dec 26, 2024 11:55 am
Ответить с цитатой

Hellbringer

так постриги её и все дела смех

Добавлено: Thu Dec 26, 2024 2:57 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Vitek_22 писал(а):
не стал так в открытую на подругу наезжать

Hellbringer писал(а):
так постриги её и все дела

Лучше заставь её убираться, мол, пылесос как раз после её визитов перестал работать пацтулом до этого, мол, годами засхошие потные носки жрал и ничё, а тут вдруг сломался смех пусть голову поломает, вспоминая, что обронила )))

Добавлено: Thu Dec 26, 2024 7:46 pm
Ответить с цитатой

Александр

Некорректное сравнение прекрасного волоса девы и старого носка пацтулом носок он сожрёт и не подавится. А волос он волшебный так и стремится навиться на вал пылесоса. смех
Виктор Сергеевич только не заставляйте её обстричься под мальчика. Есть конечно любители. Но как говорил Арсен Маркарян (по памяти) длинные волосы говорят о хорошем здоровье девушки.

Добавлено: Fri Dec 27, 2024 1:35 am
Ответить с цитатой

Пиротехник

1Николай писал(а):
весь стол отключается одним выключателем
У меня тоже так сделано, просто я тогда паял и поэтому станция была в розетку воткнута, я выключил паяльник выключателем на самой станции чтобы припой на нем не окислился пока я тестил свеже спаянный dc -dc модуль.

Добавлено: Sat Dec 28, 2024 12:21 am
Ответить с цитатой

SpiderXT

Знакомо знакомо...
Встретились как-то два куска говна в одной электросети: китайская паяльная станция Lukey 702 и какой-то ноу-нейм импульсный блок питания от бокса для 3,5 HDD. Дерьмовый блок питания не стесняясь срал помехами в электросеть, а дерьмовая паяльная станция вдруг решила, что у нее появилась новая опция - AUTOFIRE :D
Пока возился на полу с блоком питания и моторчиком отопителя, на столе разгорался хороший такой костер. И когда я уже почуял что-то неладное и поднялся с пола, передо мной открылась такая картина, что я просто охренел: на столе вовсю полыхала наполовину сгоревшая уже верхняя половина паяльной станции, нагреватель фена раскалил до красно-желтого свечения металлическую часть фена, пластмассовой ручки к этому моменту наполовину уже не было, половина ее просто стекла вниз и сгорела, а остатки полыхающего фена свисали на проводах. К потолку подымались конкретные такие клубы черной копоти.

Добавлено: Mon Jan 06, 2025 12:13 am
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Ага, лет семь назад собрал макет тиристорного регулятора на совковых КУ202Н. ИИП и ЭПРА настолько срали помехами в электросеть, что тирики открывались на смотря на RC-цепочки. Только дополнительными дросселями можно было подавить помехи.

К слову, я проверял самодельные тиристорные оптореле таким образом. В сеть включалось оптереле с нагрузкой (лампочка или пускатель) и параллельно электродрель. Нажималась кнопка дрели и тиристорное оптореле НЕ должно было срабатывать. Ёмкость конденсатора RC-цепочки я ставил втрое супротив даташита, с даташитной цепочкой могли быть ложные срабатывания.

И обстановка с помехами оказалась даже хуже, чем с генератором помех в виде коллекторного электродвигателя дрели. КУ202Н пришлось выкинуть и поставить ВТ какой-то там.

Добавлено: Mon Jan 06, 2025 5:03 am
Ответить с цитатой

Dager2048(костя)

В общем делал я свою первую СГ-шку, ещё в 21м году, настраивал резонанс и так далее, ну и решил я попробовать словить стриммер 30см в отвёртку как делал когда то на ламповой со стриммером 2см. Подношу я отвёртку, стриммер ловится, отвёртка держит, настроение прекрасное. Ну и взял я отвёртку поближе к металлу и забыл что воздух немного слабее на пробой чем пластиковая ручка. Надо ещё сказать что вторичка была заземлена на первичку и моты. Ну и ловлю я стриммер и он с отвёртки пролетает в руку, и с другой руки через кнопку в сеть. В глазах темнеет, я отлетаю в противоположный угол комнаты, сердце бешено колотиться, лоб вспотел, в конечном итоге я больше так не экспериментировал.

Добавлено: Mon Jan 06, 2025 9:55 am
Ответить с цитатой

Белоказак

У меня на днях во время выключения из розетки китайской новогодней гирлянды - в руках рассыпалась вилка, и пальцами я схватился за торчащий из розетки штырёк... И он оказался нулевым! ))

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 12:31 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Или фазным, если нет второго контакта то без разницы.

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 12:55 pm
Ответить с цитатой

ACKET
В каждой дырке затычка

Ivani писал(а):
Или фазным, если нет второго контакта то без разницы.
кому как, у меня вот емкость тела такая что от фазы в чистую пиздит и даже от заземления если гдето на корпус пробивает

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 2:08 pm
Ответить с цитатой

Ivani

От емкости тела не зависит, от мокрых ног, бетонного пола и зануленного станка - да пиздит.
Емкость тела человека такая что на мегаомном вольтметре между телом и фазой 0 вольт.

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 2:40 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Ivani писал(а):
Емкость тела человека такая что на мегаомном вольтметре между телом и фазой 0 вольт.
Пиздишь. 65 вольт показывает на 10 МОм. На 1 МОм будет в 10 раз меньше, но никак не по нулям.

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 7:31 pm
Ответить с цитатой

Ivani

У меня 0 показывает даже на пределе 200 В, специально пробовал перед тем как писать.
Мультиметр MAS830L старый с мгновенной прозвонкой.

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 7:41 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Даже стоя на резиновом коврике, тыльной стороной ладони по фазе проведи - почувствуешь. Мультиметр показывает всякие значения, отличные от нуля, у меня бегает от 10 до 30 В... только что проверил

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 8:18 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Ivani писал(а):
Мультиметр MAS830L старый
В древних мультиках на входе переменки часто стоял однополупериодный выпрямитель. Конечно там ноль покажет. Ёмкость тела зарядилась через этот диод и всё. Я проверял нормальным, с TrueRMS.

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 9:13 pm
Ответить с цитатой

StyX

Зависит от человека ещё. Вернее сухости его кожи. Я так в школе с одноклассниками прикалывался. Кто больше продержится взявшись за провод 65+в. В кабинете физики. Мне совсем пофиг было. Ничего. А товарищей кривило). Не могли долго держать.

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 9:58 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Vitek_22 писал(а):
тыльной стороной ладони по фазе проведи - почувствуешьТыльной стороной 110 В через краску чувствуется, разговор про ебанет.
Сегодня подключу мостик к мультиметру и измеряю на постоянке.

Добавлено: Sun Jan 19, 2025 7:53 am
Список разделов Flyback.org.ru » ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ » Ужасы Флайбэка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 82, 83, 84  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.