Тут обсуждаем всякие глупости про упсы, бп и так далее. Начну с питания - я сегодня раскрутил свой атх после 5 часов работы - не игр (!) инет, почта, ворда немного.. Значит радиатор с низковольтными выпрямителями - 65 градусов, электролиты в питалове стоят две штуки по 220 мкф (заявлено 300 ватт мощности), они 60 градусов, причём они не самсунги, а просто китайское дерьмо. Пришла в голову идея перебрать каждую детальку такой чухни и сделать более-менее сносный бп. Но повылезала куча проблем - у меня дома в общей сложности есть 4 бп атх (ат не в счет ![]() ![]() Сам, скорее всего, буду искать деньги на нормальный фирменный бп - баксов 50..60 надо :-/ Добавлено: Sun Jul 17, 2005 1:14 pm |
У меня в бп кондеры советские (китайские повзрывались нахуй ![]() Добавлено: Sun Jul 17, 2005 1:50 pm |
греется как хз чего, ну и хуй с ним! в бп ставят обычно биполярники в качестве силовых, однако некоторые умельцы ставят туда сильноточные конфеты :} Добавлено: Sun Jul 17, 2005 1:51 pm |
>ну и хуй с ним! Да не скажи, у них стабилизация идет не по 5 и 12 отдельно, а вместе - делитель скока-то там делит и дает на 1 ногу тл494. И если у тебя сильно нагружена 5 вольт линия, то на 12 вольтах может быть 13.5..14 вольт - только что сам экспериментирвоал и мерял ![]() >однако некоторые умельцы ставят туда сильноточные конфеты :} Да ну, не стоит оно того - менять/подстраивать всё - влом, если вот просто заменить, скажем, дроссель на торе, электролиты - то это шоколaдно будет ![]() Добавлено: Sun Jul 17, 2005 2:10 pm |
остается еще одна крутилка - ВИНТ (сидюк не в счет, он редко работает) нахуй избавление от кулеров, когда комп не абсолютно тихий. когда разбогатею, поставлю систему на 4Гб флешку, подключенную к ide, а винт буду подрубать по усб, когда фильмы посмотреть захочицца. а так не вижу смысла в убирании кулеров (кстати щаз мода пошла на абсолютную тишину - у мя не работе 5 человек :] ) когда все равно что-то вертится. и не надо говорить по неслышимость винта - он всеравно механический и КРУТИЦЦА!!! Добавлено: Mon Jul 18, 2005 11:34 pm |
Бля ну внатуре! У меня винт громче всех кулерофф вместе взятых гудит... но мне пох ![]() Добавлено: Mon Jul 18, 2005 11:54 pm |
я давно комп в "серверную" уволок. Закрываешь дверь и наслаждаешся тишиной, а что там что-то крутится я узнаю только по репортам программы мониторинга :], да иногда бесперебойник подаст свой противный голос. комп беспрерывно работает уже второй месяц uptime 1128 часов 34 минуты :D (я даже забыл где у него ресет) Добавлено: Tue Jul 19, 2005 12:32 am |
К боковине винта лепится тепловая трубка, а сам он заматывается хоть полметровым слоем звукоизоляции. В таком виде услышать его нереально даже какому-нибудь эксперту по звукам ![]() Добавлено: Tue Jul 19, 2005 12:58 am |
>сам он заматывается хоть полметровым слоем звукоизоляции я изолировал весть комп целиком и в комнате абсолютная, аж звенящая тишина. для меня дело в том, что я не хочу, чтобы что-то в компе вращалось и изнашивалось. но так как с крутящимся винтом я пока поделать ничего не могу, то и на кулера мне похуй - пущай крутятся... тут чисто академический интерес. а тишину, повторяю я без всяких изъебов устроил длинными проводами "серверной" с дверцей. ЗЫ гы, ты еще и на винт кулер прилепил??? у меня только в БП и камне. Добавлено: Tue Jul 19, 2005 1:03 am |
Я недопонимаю, зачем избавляться от шума компа? Понятно - музыка/фильмы пофиг. Всякие делфи/ворды/эксели - тоже пофиг. Разве что ты его на ночь оставляешь и спишь в 10 см от системника? Бас Тебе письмо мое дошло? У меня вчера аська целый день не работала, почта как-то через раз ;-) Коля >ЗЫ гы, ты еще и на винт кулер прилепил??? У меня тоже - ну и что? Самсунг один на 80 - с пропеллером - он и с ним греется примерно до 45, втолрой 40 - и без пропеллера градусов 40... Имо без пропеллера некоторые микрухи на его контроллере могут просто сгореть.. И по-моему самый простой (правда, немного неэффективный) способ охлаждения - приделать пассивные радиаторы (проц я не имею в виду) - на бп и на винт вполне можно и просто - минус два пропеллера ![]() Добавлено: Tue Jul 19, 2005 7:47 am |
На винт и по два кулера лепят.. и с радиаторами. Был у знакомого винт, так шоб он (винт) не сгорел, на него надо было положить кулек со льдом. в один прекрасный момент лед расстаял и винту триндец (фуджитсу винт был). зато мы оттуда магниты хорошие открутили :D Добавлено: Tue Jul 19, 2005 7:48 am |
У фуджитсу была просто гигантская партия брака пару лет назад - не знаю как в России, у нас они сыпались просто катачтрофически ![]() Добавлено: Tue Jul 19, 2005 7:54 am |
Во во! это как раз 2 года тому назад было Добавлено: Tue Jul 19, 2005 8:26 am |
гы! я тоже попал с 20гб фуджиком. ДА, кстати, 120самсунь руботает уже оччень долго прит темперетуре более 40'С сдохнет - я его по гарантии отнесу или выкину, но кулер на винт вжизни не повешу! (каждую ночь, пока я сплю делается бэкап системы на dvd, так что за сохранность инфы я не боюсь) >ты его на ночь оставляешь и спишь в 10 см от системника? ну в 10см, но в одной комнате, а не выключаю его, аж говорю второй месяц. поэтому и пришлось убирать его с глаз долой. >так шоб он (винт) не сгорел, на него надо было положить кулек со льдом. а откуда извесно, что он бы сгорел? он что уже дох от перегрева? ЗЫ у нас сборщики НИКОГДА не вешают кулера на винты! (ни клиентам, ни себе) и ни кто чё-то не носит прожареные винты! ЗЗЫ у меня камень по 78 прогревается, мож тоже предложешь кулек со льдом со льдом приложить??? Добавлено: Tue Jul 19, 2005 10:51 am |
>гы, ты еще и на винт кулер прилепил??? Если не лепить, за 50 градусов греется (этот ХР ебучий из винта кипятильник делает) >приделать пассивные радиаторы (проц я не имею в виду) Что и делаем. Только тепловыми трубками выносим тепло от девайсов. С процом всё нормально получается. >Тебе письмо мое дошло? Да, ответил. >зачем избавляться от шума компа? 1. ночью бесит. 2. сплю совсем рядом. >у меня камень по 78 прогревается Похоже на глюк мониторинга... >сборщики НИКОГДА не вешают кулера на винты! У моего другана такой же винт, как у меня - без охлаждения 56 градусов. Я это нормальным не считаю. Щас на винте лежит 120-ка на 5В и температура 31 градус. Добавлено: Tue Jul 19, 2005 12:01 pm |
>Похоже на глюк мониторинга... да ну нахуй! чё я рукой не пробывал. Просто комп как я уже говорил стоит в "серверной" а там малый объем воздуха и он за сутки прогревается градусов до 40, ктому же камешек разогнаный. вообщем мне похуй не комп, если железо работает и не глючит. а чё сдохнет - поменяю и всего делофф. какая температура, внешний вид или что-то там ещё допизды! мне нужна бесперебойная и безглючная работа и я её имею! За многолетний стаж общения с железом оно у меня оно само дохло только из-за производственных дефектов (как тот-же фуджик). Добавлено: Tue Jul 19, 2005 12:17 pm |
>Да, ответил. Или ответил не туда, или у моих/твоих провов руки кривые %-)) Сегодня нашел power master JJ-300 за 35 уе - имо нормально будет... Добавлено: Tue Jul 19, 2005 12:25 pm |
Николай писал(а): а откуда извесно, что он бы сгорел? он что уже дох от перегрева? ЗЫ у нас сборщики НИКОГДА не вешают кулера на винты! (ни клиентам, ни себе) и ни кто чё-то не носит прожареные винты! ЗЗЫ у меня камень по 78 прогревается, мож тоже предложешь кулек со льдом со льдом приложить??? У тя атлон штоли? если да, то это еще нормально, но если пень или целерон, то плохо! запихай системник в морозильную камеру твоего холодильника - и температура меньше и шума не будет ![]() да тот винт без кулька до 80 градусов нагревался.. мы ИК термометром меряли.. бля он бы долго так не протянул!. при етом на нем кулер висел. Добавлено: Tue Jul 19, 2005 12:45 pm |
>У тя атлон штоли? угу, неперевариваю интел! про горячий винт он грелся скорее всего из-за уёбищного питалова Добавлено: Tue Jul 19, 2005 12:49 pm |
>У тя атлон штоли? если да, то это еще нормально Для новых атлонов это ваще жопа, да и старым хреново может быть... Добавлено: Tue Jul 19, 2005 2:26 pm |
ЛЮБОЙ КАМЕНЬ БУДЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ДО ТЕМПЕРАТУР ГРАДУСОВ ЭДАК 90!!! (если камень нормальный) Атлоны греются меньше пеньков - это факт я те говорб в режиме хх температура 53, при хорошей математике в течении 3 часов - температура 78. работает буз глюков, зависонов и прочей хуйни месяцами. Добавлено: Tue Jul 19, 2005 2:31 pm |
А ты не гонишь на счет того, что пни греются больше атлоноф? всю жизнь знаю, што атлоны греються намного больше пней.. подтверждено на людях Добавлено: Tue Jul 19, 2005 6:54 pm |
ЗЫ у меня пень стоит - больше 38 градусов не нагревается Добавлено: Tue Jul 19, 2005 6:56 pm |
новые пни горячее новых атлонов - это факт (смотри их рассеиваемые мощности в даташитах) Добавлено: Tue Jul 19, 2005 7:13 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |